С осени идем на плавание, в Науку, но еще ему очень нравится футбол, но там вроде с 6 лет. Ребенок очень и очень активный, если не выбегается днем, то дома караул кричим, все переворачивает. Вот и думаю, куда еще его отправить, чтоб была хорошая и правильная загрузка для ребенка. Танцы не катят, он даже в садике срывает уроки музыки и танцев, просто бегает когда все поют или танцуют. Да и еще, характер у малого совсем не сахарный, яркий индивидуалист. Куда смотреть? какие секции и направления работают с таким возрастом?
Мы в 4 начали на каток водить. В Науке есть (был, по крайней мере), на Атеке. Загрузка - 2-3 раза в неделю. Очень полезно для здоровья. В 4 еще берут на акробатику, спортивную гимнастику, но в Академгородке не знаю секций. Боевые искусства...ну, как по мне, всё что не олимпийские виды - можно попасть на профанов, у нас тренеров не готовят официально. Что еще? О! Горные лыжи.
Имхо, 3 года - хорошее время для наработки базы, вроде культуры движений. Супер приемы уже после 5. Правда я с трудом представляю своего непоседу на занятиях - минут 15, вряд ли больше, потом будет своими делами заниматься.
В ответ на: Интересно, каким супер-приёмам можно обучить ребенка в 2-3 года?
послушанию(не шучу) и координации движений
Для этого я бы рекомендовала идти в секции спортивной гимнастики, акробатики. Во-первых - гараздо дешевле (а то и вовсе бесплатно), во-вторых - тренер - грамотный специалист со специальным высшим образованием. А единоборства..."Правильный" тренер - это еще не специальность. Таких правильных много, а где их этому учат? В монастырях Шаолиня?
послушанию(не шучу) и координации движений
Для этого я бы рекомендовала идти в секции спортивной гимнастики, акробатики. Во-первых - гараздо дешевле (а то и вовсе бесплатно), во-вторых - тренер - грамотный специалист со специальным высшим образованием. А единоборства..."Правильный" тренер - это еще не специальность. Таких правильных много, а где их этому учат? В монастырях Шаолиня?
а правильный тренер по гимнастикам, прекрасно владеет кунгфу "как убить здоровье большим спортом".
Даша, ну какой большой спорт в 3 года? А вот "проФФесоров" боевых искусств - не меряно. Мне кажется, раз уж так захотелось сделать из пацаненка воина - отдавать лучше в дзюдо, на борьбу (вольная, греко-римская), но прикол как раз в том, что в 3 там набора еще нет. Угадай - почему?
В ответ на: В 4 еще берут на акробатику, спортивную гимнастику, но в Академгородке не знаю секций. Боевые искусства...ну, как по мне, всё что не олимпийские виды - можно попасть на профанов, у нас тренеров не готовят официально.
можно обратить внимание на таэквондо (ITF), федерация со стажем, люди ездят на соревнования, выступают, получают награды.
а вообще конечно, если до года не отдали, то можно сказать, что время безвозвратно потерянно....
Оооо, про ЭТУ федерацию (как кого там сажали, и какие там войны междуусобные) целые легенды ходят... Но здесь хотя бы есть у кого спросить про конкретного тренера: чем дышит, что из себя предтавляет.
В ответ на: Даша, ну какой большой спорт в 3 года? А вот "проФФесоров" боевых искусств - не меряно. Мне кажется, раз уж так захотелось сделать из пацаненка воина - отдавать лучше в дзюдо, на борьбу (вольная, греко-римская), но прикол как раз в том, что в 3 там набора еще нет. Угадай - почему?
"дошку кожен з них мармизою ламає". общефизические упражнения, вестимо (они у восточников неплохие - на силу, выносливость и растяжку). а главное - дисциплине учит.
а Вы как считаете - надо ребенка из секции забрать, да?
Мне кажется, раз уж так захотелось сделать из пацаненка воина - отдавать лучше в дзюдо, на борьбу (вольная, греко-римская), но прикол как раз в том, что в 3 там набора еще нет. Угадай - почему?
вот В цитате, вроде, "мне кажется", а на самом деле написано: "я знаю, как вам жить". что за желание переделать окружающих на свой лад, не понимаю
на дзюдо отдавай смело. Как раз и нагрузки нормальные, дома переворачивать всё уже сил не хватит, и дисциплину подвоспитает, ну и есышо, постоять не только за себя сможет)
В ответ на: на дзюдо отдавай смело. Как раз и нагрузки нормальные, дома переворачивать всё уже сил не хватит, и дисциплину подвоспитает, ну и есышо, постоять не только за себя сможет)
Мне кажется, раз уж так захотелось сделать из пацаненка воина - отдавать лучше в дзюдо, на борьбу (вольная, греко-римская), но прикол как раз в том, что в 3 там набора еще нет. Угадай - почему?
вот В цитате, вроде, "мне кажется", а на самом деле написано: "я знаю, как вам жить". что за желание переделать окружающих на свой лад, не понимаю
"Я знаю, как вам жить", потому что у меня личный спортивный 25-летний опыт (хм...даже уже 27-летний, кажется), мастерское удостоверение, высшее образование по специальности "Олимпийский и профессиональный спорт" и стаж работы в области спорта высших достижений позволяет давать подобного рода советы. Тем более, человек сам спросил, я тему не открывала.