Вообщем имею проблему - неустойчивая работа двигателя, машина мазда3 1,6 на автомате с гбо (4-е поколние), двигатель работает неустойчиво только на холостых оборотах, особенно четко ощущается на драйве в пробке, причем как на газу так и на бензине, такое впечетление что троит. Пробег на газу 45 тыщ, проблемка начала проявляться на 35тыщ пробега на газу. Иногда (очень редко) даже бывает глохнет в пробке. Был на официальном сервисе, делали диагностику двигателя - ошибок нет, подушки двигателя тоже целые. Сервисмэны предположили что идет подсос воздуха во впускной коллектор, поэтому идет такая неустойчивая работа двигателя, говорят мол едь к газощикам пусть ищут где подсасывает, они мол тут насверлили, патрубков всяких понаставили и т.д.
Ув. опытные газовщики встречались ли в вашей практике такие проблемы и что по вашему это может быть?
1. Проверить систему зажигания (свечи, катушки). 2. Проверить датчик ХХ. 3. Проверить датчик положения дроссельной заслонки. 4. Проверить датчик массового расхода воздуха. 5. Проверить датчик MAP (элемент системы ГБО). 6. Проверить корректность настройки ГБО в режиме холостого хода под нагрузкой. 7. Ну и глянуть газовые фильтра и воздушный заодно!
Причины могут быть где-то тут.
какое ГБО стоит ( мозги , форсунки , редуктор )? ... что в диагностике видно по давлению во впускном и по поправкам по лямбде ...
какое давление газа ?
Был на официальном сервисе, делали диагностику двигателя - ошибок нет, --едь к неофициалам, но с мозгами , чтобы смотрели не на ошибки, а на параметры двигателя при работе на бензине и газе.
Сервисмэны предположили что идет подсос воздуха во впускной коллектор,
--это не предполагается, а меряется, причем и через диагностику и просто манометром
возьми распечатку параметров работы двигателя на бензе и газу , тогда можно будет о чем-то говорить
ГБО - Ланди Рензо, форсунки Бош (металлические). Официалы вообще предвзято относятся к машиам на газу, мол мы противники переоборудования, и вообще это же двигателя разработанные под бензин а вы тут экономить вздумали газ поставили - не хорошо.... мол едьте к газовщкам пусть они смотрят.
Это начало прогара выпускных клапанов. В первую очередь замерять разрежение во впускном коллекторе. Потом замер зазоров клапанов. Можешь подъехать, посмотрим. P.S. Эти моторы плохо ездят на газе.
Чтоб не создавать новую ветку: Логан 1,6, газирован БРС-4. Все было нормально пару тысяч назад начал жрать не подецки: 11-12 литров. Раньше расход был на пару литров меньше. После ТО-30 нифига не поменялось."Ездит" хоошо - приемистость нормальная... Может даже лучше чем на бензине. Заезжал к установщикам - нифига не помогло.
P.S. Эти моторы плохо ездят на газе
а с чем связана такая особенность именно этих моторов?
ну вскрытие дачии логан по причине обрыва ремня после 140 ткм на газу показало, что седла просели , но были поправлены и ездят дальше ... никаких прогаров и т.д.
Сказки про прогары это от экономистов на эжекторном ГБО или пофигистов которым пофик как работает двигатель
плюспиццот к Роме, я бы начал смотреть на клапана. флешлюб не ставили?
на основании последнего имеем добавку в топливо которая чистит форсунки, и вроде спасает клапана образует защитную пленку и эта хрень не специально для газа , а вообще для всего в том числе и для бензина
а по сайтам и форумам пишут вообще кто во что горазд ...
например что флеш люб несовместим с другими присадками и их использовать вместе нельзя , а чтож тогда делать с присадками в масле ... ведь как любые продукты горения и флешлюбовские попадут в масло ...
или они четко прилипают только к седлам клапанов и охлаждают верхнюю часть поршня и цилиндра как указано в оригинале
плюспиццот к Роме, я бы начал смотреть на клапана. флешлюб не ставили?
Бот? Может вам в рекламе лучше рассказать про ваш гербалайф?
А что, я пытался Вам его продать? Наш опыт говорит о том, что гербалайф лучше ставить. Этот боян можно начать рвать тут в сотый раз, но неинтересно. По сути вопроса тс- в моторе ведь нет гидриков? Может клапана просто позажимало?
По сути вопроса тс- в моторе ведь нет гидриков? Может клапана просто позажимало?
Так и есть, просадка седел, а следовательно разная компрессия по цилиндрам. Толкатели уперлись в распредвал, выпускные клапана не закрываются полностью. Срочно менять или шлифовать толкатели, иначе неизбежен прогар клапанов и ремонт головы. Пока можно отделаться малой кровью порядка 200$.
Работу двигателя выровняла замена 2-х (и на подходе 3-я) газовых форсунок, сказали что они толи залипают толи заливают - хрен разберешь, вообщем стало лучше, но всеравно мне кажется что не то (а может я просто придираюсь), хотя замена форсунок на 45тыщ - по-моему круто, да и по деньгам совсем не как фильтра сменить .
Рома автогаз - подъеду.
Может быть небольшой подсос воздуха на МАР (банально прохудилась шлангочка или надломился штуцер. Самая распространенная поломка на системе Секвент-24 приводящая к резкому увеличению расхода. Можешь заехать к нам, или к своим установщикам - пускай смотрят в программе на показатель МАР (должно быть 320-380) если значение выше - то искать подсос по вакуумным шлангам.
Доброго времени суток!
Вова, а если меньше?
...(должно быть 320-380) если значение выше - то искать подсос по вакуумным шлангам.
У меня "отродясь" было около 250-285?!
двигатель работает неустойчиво только на холостых оборотах, особенно четко ощущается на драйве в пробке, причем как на газу так и на бензине
Учитывая, что неустойчивая работа на обоих видах топлива, советую побыстрее поехать проверить рабочее давление в цилиндрах, а по результатам уже будешь думать, как поступать в дальнейшем. У меня была точно такая же проблема.
а кстати посмотри сколько вакуум на бензине и сколько на газу ... просто интересно
Вообщем имею проблему - неустойчивая работа двигателя, причем как на газу так и на бензине, такое впечетление что троит.
Лучше проверить зазоры клапанов....
Лучше проверить зазоры клапанов....
Проще, и скорее всего, дешевле, начать с рабочего давления в цилиндрах. Если там порядок, то и с зазорами тоже гуд. Если нет, то придется их регулировать. В зависимости от конструкции двигателя можно отделаться легким испугом, а можно и в кучу денег попасть ...