Машинами пользоваться научился давно , но как то всё больше СНГовским автопромом, с наварочеными авто не сталкивался , а уже хочется... Вот для себя определился 405 1,9і или 1,9д, годика 91-92. Помню что все уже оценкованые - но куда глядеть где БАГи и артефакты зарыты??? Уверен дадите много полезных советов... не хочется купить и потом чуствовать..
ну, про заднюю балку и текущий ГУР уже слышал? а ручник неработающий... да и кузову стоит уделять внимание. Тошо он оцинкованый это одно, а в каком состоянии это совсем другое. А так все как несколькими постами ниже)))
Т.к. по жизне ездил и чинил тока класику - понятия не имею про таковую.... Было бы прикольно узнать как народ ещё и кинуть может ??? по двиглу , ходовой ?? гуру и тд..
Да в общем гляди не гляди ... все равно не углядишь. Смотри кузофф (на очень сильную битость, потому как по мелочи они битые обычно со всех сторон - это нестрашно, главное шоб хорошо сделаны, с кузвом пробле обычно нет никаких), двигло (компрессию), подушки, шланги ,потеки масла, салон, ходовую. Ну в общем все как у всех. А ваще машина отличная ... когда уже перебрана "как для себя"
Не я думаю за машину выложить порядка 4000 - и надеюсь за такие деньги получить аппарат крайне ухоженный и продаваемый под апгрейд.. такие обычно выжыдают своего и держут машину в холе... А тут написано как купить конструктор для среднепенсионного возраста.... Я не по этим делам.. крутить гайки умею и могу - но больше крутить чем ездить не по мне... Да и скажить а климат такое в 405 бывает ??? и я вроде смотрел что SRI идёт с АБС.....
Никупите,ВЫ, милейший за 4 000 уходеную СРИшку 90-х годов! Проверено лично мной! или убитые, или САВСЕМ убитые. Ну разве что сказочно повезет! Я, лично, после пару недель обзвонов нескольких десятков номеров ( не только СРИ спрашивал), даже ехать смотреть ниразу не стал - по телефону все выяснялось - битая, передачи не включаются... а так ну в идеальном состоянии. Некоторые владельцы пыжей даже не догадываются что у них гдето!!!! могут стоять игольчатые подшипники, которые нада регулярно менять. Они незнают что такое торсион!
Помедленние я записываю.... подвеска обслуживается везде но у многих через разный интрвал... в Волге например через 500 км и лучше по чаще.... А что нам рынок в Луцке может подарить ???
Двигло у Mi16 ничуть не прожорливее,чем обычные 8-клап 1.9. По городу: Восьмиклапанник в версии с лямбдой (108 л.с) ест около 10л/100км Восьмиклапанник в версии без лябды (123 л.с) ест около 12л/100км, зимой или летом с кондеем - до 14 литров (!!!) Шестнадцатиклапанник жрет те же самые 10 - 14 литров (в зависимости от стиля езды), но зато едет очень резво - просто песня, 160 л.с. как никак !
В луцке? убитую по областным ухабам, напичканую вазовскими, москвичевскими и самопальными запчастями свиду напоминающую пыжо 405 памоищщу!!! Это ж не только пригнаное, шоб в Луцк ехать. Туда за свеженькими семилеточками нада ехать, опять же ИМХО.
Да просто как то странно клуб из двух пользователей... Я ещё волгарь... вроде как все пишут отмирает- а там народ по отзывчевей... и Настоящему жентельменту всегда есть что есть...
ну я незнаю, тут хоть джедай чето скажет, а на нашем пыжоклубе тока поругать илту да попускать слюни шо пыжо -рулез (без обид) , хотя есть Дефлум, еще пару человек кто может чето дельное сказать. Тут-то не ламборгини выбираешь, а 405 - обычная машина, а если возьмешь в хорошем состоянии, то очень приятный авто. ЗЧ немного дороже чем на опель-форд, патаму не советовал бы МИшку - это не 405 - это уже на порядок дороже авто, а СРИ - самэ то, и едет, и недорого. Да и указали на все больные места, помоему: 1) задняя балка(колеса домиком) 2) течь ГУРа, при наличии 3) при спортивном двигле состояние сцепления 3) состояние кузова - чем быстрее едет, тем труднее тормозить (пункт три счетать четвертым) А! ну и подушки двигла-коробки, хотя это мелочи... А так все как при обычном осмотре