Я в аналогичной ситуации резал в стенке выемку. Только не желобок, а нишу, чтобы ванну если что поднять можно было. Нишу заложили плиткой. Получилось ничего так, типа полочки для шампуней, только нужно учесть, что по подрезаемой стене могут идти сосеццкие вентиляционные шахты и они совсем рядом. И увы, акриловая 160 равна (или даже меньше) по возможностям для возлегания чугуниевой 150, так что покупка 150 ситуацию совсем ухудшит, надо резать.
В ответ на: Покупка новой ванны 1.50м против запланированных 1.60м отпадает. Боремся за каждый сантиметр. и так уж немного этих сантиметров в наших санузлах...
Зачем тогда было плиткой обкладывать?? Это ж сколько там раствора и плитки (общая толщина).... З.Ы. Я себе в ванной все стены - просто хорошей краской покрасил, а на пол паркетную доску положил (с проклеенными швами). И так повернуться негде - украсть у самого себя еще несколько десятков квадратных сантиметров...
deleted
Анонім
Re: Ванна не влазит. Резать?
[Re: dimaden]
9 сентября 2010 в 18:17 Гілками
З.Ы. Я себе в ванной все стены - просто хорошей краской покрасил, а на пол паркетную доску положил (с проклеенными швами). И так повернуться негде - украсть у самого себя еще несколько десятков квадратных сантиметров...
У меня ванна стоит в торце ванной комнаты, т.е. с 3-х сторон плитка. 1) С одной стороны стенка гипсокартонная, там положили плитку поверх ванны. 2)С другой стороны не хватало как раз то ли 1, то ли 1,5 см, проштробили бетонную стену, установили ванну и уложили плитку). 3)А вот с третьей стороны я мастеру-плиточнику говорила "утопить" бортик ванны в стенке, а он забыл, установили ванну впритык. Я устроила скандал (справедливости ради, это был почти единственный за весь ремонт). Он сбил плитку, ванну придвинули к стене и плитку снова уложили. Т.е. последовательность была не 1-2-3, как я описала, а, скорее, продолбить 2), сделать 1) и 3), уложить плитку 2). Если не хотите сбивать плитку (например, очень дорогая, 1000 грн./метр или редкая), возможно и просто штробить вначале плитку, а потом стену, но это сложнее, конечно.
Не знаю как с акриловыми, а с железной было так: я снял точный размер проема, и потом ходил по эпицентру с рулеткой и мерял имеющиеся в наличие экземпляры. Оказалось вот что: ванные такие разные. Т.е. если на ярлыке указан размер 1,5м нужно померять, я нашел себе 1,49 м