Сразу прошу прощения, что не в разделе "Шины-Диски". Мне очень срочно надо...
Имеем 19 диски с небольшой скрытой сквозной трещиной. Т.е. снаружи место выхода воздуха определено, а изнутри его определить невозможно. Воздух травит потихоньку. Колесо спускает примерно через 4-5 дней. Заварить место выхода нельзя, т.к. диски хромированные. Подкачивать уже сильно задолбался.
Одни рекомендуют поставить камеру. Но максимальная камера для легковых авто - 16 диаметр. Померяли - камера нормально налазит на диск, только флипера под 19 диск не найти.
Другие рекомендую попробовать запшикать в колесо аэрозольный шинный герметик. Типа, он сам найдет эту мини-трещину на диске и сможет ее заделать...
В ответ на: Другие рекомендую попробовать запшикать в колесо аэрозольный шинный герметик. Типа, он сам найдет эту мини-трещину на диске и сможет ее заделать...
сделал бы так, нужно почитать только, как этот аэрозоль будет держаться в металлическом диске, все же он для резины
Я могу ошибаться, но шинный герметик эффективен для проколов протектора, на нем кажется даже написано что порезы боковины он не лечит (видимо потому что расходится он от действия центробежной силы по внутренней стороне шины где изнанка протектора). Т.е. диск он никак не полечит...
Трещину диска я бы залепил эпоксидкой.
А вообще, ездить на диске с трещиной довольно стремно...
Одни рекомендуют поставить камеру. Но максимальная камера для легковых авто - 16 диаметр. Померяли - камера нормально налазит на диск, только флипера под 19 диск не найти.
Трещина продольная или поперечная на закраине? Если продольная, то пробовали -к трещине снаружи приставлять шланг от компрессора и дуть ? "в диск" -без шины -таким образом можно найти место трещины изнутри. И изнутри ее заварить- хром все рано облезет, можно подкрасить ремонтной краской под хром, ну и самый простой вариант - камеру от Газели (она толстющая) и без всякого флиппера, собрать камерное колесо.
В ответ на: И изнутри ее заварить- хром все рано облезет
что-бы не облез, можно варить в воде. я имею ввиду погрузить в воду диск, что-бы место наружнего хома было в воде. тогда хром может не облезть (охлаждение)
плюнуть на хром и варить, после - восстановить участок облицовки. езда на диске с трещиной чревата гораздо большими расходами на ремонт/лечение. не знаю как ремонт, а лечиться сейчас оч. дорого - намного проще не испытывать судьбу.
так это трещина или все же заводской деффект? У меня когда-то на скутере задний диск травил, так на одном шиномонтаже человек просто зарисовал всю окружность диска жидкой резиной, держит уже пару лет без проблем.
Герметик рулит У меня на дисках вследствии старости шероховатости как раз в том месте где диск с камерой стыкуется, тоже травило пока на шиномонтаже гереметиком не обмазали, скоро уже год будет и ниче, ездит себе
Место выхода на наружной стороне находится в труднодоступном месте, на внутренней поверхности двойной спищы. Я его уже пытался заклеить прозрачным лаком и импровизированной фольгированной латкой. Стало травить меньше, но проблема не ушла.
по покрытию, как я понял не хром, а краска под хром С учетом места - тем более варить. в любом случае плазмой такие вещи завариваются. любые замазки и примочки снаружи - что мертвому горчичник. Кстати, если хром таки гальванический, то ничего ему не станется
Место выхода на наружной стороне находится в труднодоступном месте, на внутренней поверхности двойной спищы. Я его уже пытался заклеить прозрачным лаком и импровизированной фольгированной латкой. Стало травить меньше, но проблема не ушла.
если диск изнутри проточен и не зачещался наждачкой, то попробуй найти трещину таким способом: если есть возможность воспользоваться услугами лаборатории люминисцентного контроля (на авиазаводе есть стопудово) - то без лишних заморочек к ним, если нет, то придется выполнить маленький квест: возьми флюоресцентную краску (любую, но лучше белую), разведи ее в керосине до консистенции чернил, нанеси на поверхность тампоном, выдержи 10-15 минут, хорошенько протри сухой чистой ветошью, освети ультрафиолетовой лампой (детектор валют подойдет) "окрашенная" поверхность будет более-менее равномерно тускло светиться, а трещина - ярко. если не поможет, то придется заморочиться "по-взрослому" - в домашних условиях устроить лабораторию люм-контроля по "ОСТ 108.004.101-80" (если понадобится, то пиши в личку - пришлю текст документа)