Я въехал на мост с проспекта Победы и двигаюсь в сторону Петровки. Перестраиваюсь из крайнего правого в средний. Мерс ехал со стороны Кардач и пытается съехать на проспект, перестраивается из среднего ряда в правый. При этом мерс глубоко уверен, что я должен его пропустить. Дошло до резкого оттормаживания, дуденья в дудки, последующих матов из окна мерса. И подобная ситуация в этом месте возникает не впервые. Так кто из нас баран?
ЗЫ мерс на пикче красный, я оранжевый
фулє-красний баран
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
так отож... йопт, не знает народ ПДД
Там стремное место. Оттуда, откуда ты ехал, висит знак уступи дорогу. Вот определить где кончается действие этого самого уступи и есть краеугольным камнем в вашем споре
Там стремное место. Оттуда, откуда ты ехал, висит знак уступи дорогу. Вот определить где кончается действие этого самого уступи и есть краеугольным камнем в вашем споре
Вот только то что висит для меня не должно волновать едущих от Кардач А знака "Главная дорога" для них я там не припомню...
как только закончил манёвр по выезду на главную и стоишь ровно в своём ряду - вот и закончилось действие. В данном случае мерс неправ
там на выезде с эстакады на мост висит знак "уступи дорогу". На него чувак и рассчитывал, когда тебя обкладывал. Дискуссия на тему действует ли этот знак через 100 метров после выезда на мост, достойна отдельного треда. Ну или можно было стункуться малеха и спросить мнения гаишников при оформлении
как только закончил манёвр по выезду на главную и стоишь ровно в своём ряду - вот и закончилось действие. В данном случае мерс неправ
+1. После выезда с подъема на прямую дорогу (в данном случае) действие знака "Уступи дорогу" закончилось.
Ну или можно было стункуться малеха и спросить мнения гаишников при оформлении
Я не настолько любопытен
Ну или можно было стункуться малеха и спросить мнения гаишников при оформлении
Я не настолько любопытен
ну вот и со мной та же фигня. Я там обычно встраиваюсь по принципу "попробуйте ударить такую красивую машину" - вот твой пример лишний раз показывает, что на соблюдение ПДД там рассчитывать не приходится
Если бы было ДТП, была бы обоюдка.
Вы оба не дали дорогу друг другу. И знак уступи дорогу здесь ни при чем.
А вот правило
действует только в случае, если два автомобиля перестраиваются в одну полосу одновременно. Такое может быть только на трехполосной дороге, когда один из левой, а другой из правой перестраиваются в среднюю полосу одновременно. К данному случаю его никак применить нельзя.
А где начинаеца главная?
Кстати, а где канчаеца действие знака "уступи дарогу" када с аєрапарта Бариспаль віезжаешь на трасу?... И пачиму имена там?
Если бы было ДТП, была бы обоюдка.
Хахаха Конешно - все оварии - обоюдки
ИМХО, тут одновременное перестроение, приоритет у того кто справа. Ты уступить должен только при выезде на мост, после выезда правила перестроения рулят.
ИМХО, тут одновременное перестроение, приоритет у того кто справа. Ты уступить должен только при выезде на мост, после выезда правила перестроения рулят.
+1
действует только в случае, если два автомобиля перестраиваются в одну полосу одновременно. Такое может быть только на трехполосной дороге, когда один из левой, а другой из правой перестраиваются в среднюю полосу одновременно. К данному случаю его никак применить нельзя.
не видумуй велосипед там де його вже придумали і не додумуй нісенітниці. де в пдд сказано про трьохполоску чи навіть якщо і так(ну придумав ти собі такий варіант) то і в цьому випадку лівий баран не перестає бути бараном бо у нього "памєхасправа" як не крути яка нікуди не дівається.
не видумуй велосипед там де його вже придумали і не додумуй нісенітниці. де в пдд сказано про трьохполоску чи навіть якщо і так(ну придумав ти собі такий варіант) то і в цьому випадку лівий баран не перестає бути бараном бо у нього "памєхасправа" як не крути яка нікуди не дівається.
То есть можна в левій ряд не глядя тулица? Бо у ниво памеха? Иликак?
Хахаха Конешно - все оварии - обоюдки
Не надо делать на основании одного конкретного случая выводы о всех авариях, которые случаются на Земном шаре. Или ты что-то знаешь, чего не знают остальные?
действует только в случае, если два автомобиля перестраиваются в одну полосу одновременно. Такое может быть только на трехполосной дороге, когда один из левой, а другой из правой перестраиваются в среднюю полосу одновременно. К данному случаю его никак применить нельзя
.
нда. причины аварий думалось мне в тонировке, не включённом ближнем, мягких игрушках на полстекла (остальные баяны забыл, если что - поправьте)...
все гораздо банальнее - люди не знают ПДД. и ездят где-то рядом на улицах