05.10.2010 07:09] Покупка водительских прав должна стать уголовной статьей
Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает ввести уголовную ответственность за покупку удостоверения водителя или талона техосмотра автомобиля.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе комитета, об этом заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил БРОДСКИЙ.
При этом он подчеркнул, что ответственность должен нести не только продавец документов, но и покупатель.
«Это не просто подделка документов, это посягательство на жизнь граждан. Ведь неисправный автомобиль или неумелый водитель могут причинить вред жизни и здоровью человека», - объяснил М.БРОДСКИЙ.
По его словам, в настоящее время Госкомпредпринимательства совместно с Министерством внутренних дел работает над реорганизацией процедуры получения удостоверения водителя. Будут выдаваться права после сдачи соответствующих экзаменов в автошколах. Они же, как заведение образования, будут нести ответственность за качество подготовки водителей.
Технический осмотр автомобилей, по информации М.БРОДСКОГО, будет осуществляться на лицензированных станциях, выбрать которую каждый водитель сможет самостоятельно. Стоимость техосмотра будет четко регламентирована, а результаты проверки авто будут документироваться на видео с дальнейшим хранением.
«Мы ничего не выдумываем. Это мировая практика. Взяты лучшие аналоги в мире, чтобы техосмотр стал средством безопасности дорожного движения», - отметил председатель Госкомитета.
ну если поговорить - то Бродскому конечно тут равных нет
а если реально наказать продающих ТО и права - то, боюсь, кишка у него будет тонковата
05.10.2010 07:09] Покупка водительских прав должна стать уголовной статьей
Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает ввести уголовную ответственность за покупку удостоверения водителя или талона техосмотра автомобиля.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе комитета, об этом заявил председатель Госкомпредпринимательства Михаил БРОДСКИЙ.
При этом он подчеркнул, что ответственность должен нести не только продавец документов, но и покупатель.
«Это не просто подделка документов, это посягательство на жизнь граждан. Ведь неисправный автомобиль или неумелый водитель могут причинить вред жизни и здоровью человека», - объяснил М.БРОДСКИЙ.
По его словам, в настоящее время Госкомпредпринимательства совместно с Министерством внутренних дел работает над реорганизацией процедуры получения удостоверения водителя. Будут выдаваться права после сдачи соответствующих экзаменов в автошколах. Они же, как заведение образования, будут нести ответственность за качество подготовки водителей.
Технический осмотр автомобилей, по информации М.БРОДСКОГО, будет осуществляться на лицензированных станциях, выбрать которую каждый водитель сможет самостоятельно. Стоимость техосмотра будет четко регламентирована, а результаты проверки авто будут документироваться на видео с дальнейшим хранением.
«Мы ничего не выдумываем. Это мировая практика. Взяты лучшие аналоги в мире, чтобы техосмотр стал средством безопасности дорожного движения», - отметил председатель Госкомитета.
Ну как обычно, ясно что поговорить, на практике только цены выростут, собственно для чего и вводятся у нас всякие контроли и законы.
Прикольно... ответственность за "покупку" они предлагают ввести, а за "продажу" - нет. И как они будут отличать "купленные" от правильно с потом и кровью полученных ВУ?
А не стоит ли для начала сделать хотя бы независимый аудит всей системы сдачи экзаменов? А то мне уже не один человек говорил, что очень похоже на то, что в ответах в экзаменационной программе "зашиты" неправильные варианты. (за достоверность не ручаюсь, ибо сам не сдавал по электронным билетам, но говорили уже 2 человека, которым нет повода не верить).
Прикольно... ответственность за "покупку" они предлагают ввести, а за "продажу" - нет. И как они будут отличать "купленные" от правильно с потом и кровью полученных ВУ?
А не стоит ли для начала сделать хотя бы независимый аудит всей системы сдачи экзаменов? А то мне уже не один человек говорил, что очень похоже на то, что в ответах в экзаменационной программе "зашиты" неправильные варианты. (за достоверность не ручаюсь, ибо сам не сдавал по электронным билетам, но говорили уже 2 человека, которым нет повода не верить).
все неудачники так говорят вся теория там сдаётся нормально без взяток, если учил, конечно. А вот на практике могут и завалить, не без этого... По поводу талонов ТО - тут уже отписывались, как ТО человек 2 дня проходил, приходя в МРЕО с самого утра. Это НЕНОРМАЛЬНО! Пусть сначала научат/заставят гайцев нормально работать без взяток, а потом гляди и никто ТО покупать не захочет, будет проще по-честному его пройти
Прикольно... ответственность за "покупку" они предлагают ввести, а за "продажу" - нет.
с продажи они хороший процент имеют. А так автолюбителя ещё и после прохождения ТО можно будет подоить, что бы дело уголовное не заводить
Такое впечатление что Бродский себя ощущает главой налоговой инспекции, министром внутренних дел и генеральным прокурором одновременно.
+1 Че он такой активный стал в последнее время?
+1 Че он такой активный стал в последнее время?
дык п%здеть не мешки ворочить
непонимаю о чем речь... может сначала исполнять существующие законы?
непонимаю о чем речь... может сначала исполнять существующие законы?
+1 Кто мешает в рамках нынешнего УК посадить за такое?
все неудачники так говорят вся теория там сдаётся нормально без взяток, если учил, конечно. А вот на практике могут и завалить, не без этого...
Ну там реально есть ошибки в нескольких билетах! Я когда учился, нам в автошколе показали какие билеты глючные и как на них надо отвечать! Но глючных там не много 3 ил 4 всего. Остально правильно! В итоге перед здачей зазубрили "правильные" ответы на глючные билеты и сдалося на ура!
Есличё, я сдавал честно и не платил!
Глупости все это. Вернуть экстернат и отменить усю систему автошкол. Кстати покупка прав капля в море, платящих за успешную сдачу экзаменов. Неопытных водителей у нас автошколы выпускают, а не покупатели прав.
Ежели чо, я честно отучился в далеко не самой плохой автошколе, честно сдал экзамены. А жене ву купил, ибо на основании своего опыта, не вижу смысла тратить время на наши автошколы, а экстернат отменили. И совесть меня не мучает, ибо нет разницы в какую кассу платить, когда на выходе один результат, а вот экономия времени на лицо.
Но глючных там не много 3 ил 4 всего. Остально правильно! В итоге перед здачей зазубрили "правильные" ответы на глючные билеты и сдалося на ура!
Есличё, я сдавал честно и не платил!
+1 помню, в моей группе не сдали те, кто не ходил на курсы, некоторые даже не пытали счастья - сразу шли "покупать"
а хіба десь продають? скільки я чув то люди платили за іспити, а не за права
А права не купують, їх можуть тільки подарувати
Ежели чо, я честно отучился в далеко не самой плохой автошколе, честно сдал экзамены. А жене ву купил, ибо на основании своего опыта, не вижу смысла тратить время на наши автошколы, а экстернат отменили. И совесть меня не мучает, ибо нет разницы в какую кассу платить, когда на выходе один результат, а вот экономия времени на лицо.
с таким подходом можно и в школу/институт не ходить
я вообще за срочные права - на 5 лет, к примеру
А не стоит ли для начала сделать хотя бы независимый аудит всей системы сдачи экзаменов? А то мне уже не один человек говорил, что очень похоже на то, что в ответах в экзаменационной программе "зашиты" неправильные варианты.
все неудачники так говорят вся теория там сдаётся нормально без взяток, если учил, конечно.
Ну я бы так не утверждал. Например вопросы по оказанию первой помощи. От врачей слышал, что подобное оказание первой помощи, которому учат в автошколе и которое прописано в билетах, при точном следовании приводит прямо в морг. Тем не менее учат и спрашивают. Для приличного врача - это гарантия срезки на экзамене. Есть и еще вопросы, не имеющие к ПДД никакого отношения (ну разве на сообразительность).
Квитанции вам давали? - давали. Купил. Посадить.
- Уважаемый, вы только что прошли ТО? - да. А покажите вашу машинку. Аяяяй, у нее тонировочка. Не порядок. Купили. посадить.
я вообще за срочные права - на 5 лет, к примеру
у нас в группе, помнится, сдали все, кто централизованно ч-з препода денег отслюнявил. Кто денег не сдавал - тот экзамен не сдал. Я принципиально не платил, ходил пересдавать 4 раза! При том, что дома на компе по 20 раз за день сдавал без ошибок, ПДД вызубрил от корки до корки. В последний раз на пересдачу принёс 500грн (по-моему), отдал ментам, они сказали "ну так бы сразу - уже б давно баранку крутил", посадили за отдельный комп и сказали ничего не трогать. Я минут пять на мониторе понаблюдал, как "вопросы сами отвечаются", взял бумажку и побрёл в окошко за правами. Есышо - дело было в Луганске лет 10 назад)