Есть идея съездить в экскурсионных целях в Париж на авто экипажем 3-4 человека. Выезд 30.12 назад 9.01. Выходит 11 дней. Километраж с запасом 5500 км. Маршрут на картинке. Хотелось бы встретить НГ в Праге и побыть там пару дней, потом пару дней в Париже, а все остальное проездом, но при возможности с кратким обзором.
Собственно вопрос, на сколько целесообразно за 11 дней пилить аж в Париж? Это ж получается в среднем 500 км в день (примерно 5-6 часов за рулем). Будет ли поездка похожа на отдых или больше на ралли, успеем ли мы что-то посмотреть в городах, кроме дорожных знаков на автобанах!?!?
Нуачо? Нормальный план, вполне жизненный. Если есть несколько водителей, особо даже и не успеете устать. Я собираюсь частично по этому-же плану на пару дней выскочить в Париж поездом из Страсбурга, а потом по основному плану на юг - в Альпы. Одна только проблема - Париж, говорят, зимой грязен, слякотен и мерзок. Но это мы еще посмотрим
Я зимой пилил с Дортмунда до Вроцлава через Берлин. Часов 10 ехали. В Берлине остановочка на 2 часа осмотреть Бранденбургские ворота и окрестности рейхстага. На следующий день с вроцлава прямо до Киева. Часов 18. И это зимой. Нормальненько так. Но лучше конечно жалеть себя.
Одна только проблема - Париж, говорят, зимой грязен, слякотен и мерзок. Но это мы еще посмотрим
с 4 по 7 января сего года, например, был великолепен. От нас до Границы с Бельгией сугробы, а там - солнце, ни снежинки, ни лужицы на улицах и +5 градусов. Можешь почитать мой отчет
Поедка как поездка, на вкус и на цвет - мы с женой любим ездить машинкой
Рекомендую не ехать в Мес, а максимально долго объезжать по Германии-Люксембургу-Бельгии - и сразу на Реймс, дабы сэкономить на французских магистралях. И бензин ещё в Люксе самый дешёвый. Собственно, мы на майские примерно так и катались (полистай по ссылкам из моей подписи).
Вот мимо Мюнхена зря Я бы мимо не проехал. А там и через Зальцбург уже на Вену.
Проблемы я вижу две : это супер дорогущие гостиницы в Европе на нг период, а особенно Прага и Париж. Второе - переход границы 29,30 декабря в смысле большие очереди много людей. на букинг com в новогодний период не советую расчитывать есть большая вероятность не стыковоок и накладок.
Рублю как просили: на кой вам та Европа сдалась. Лучче и интереснее слетать в Азию, а сэкономленные срецтва пропить. Раз уж новый год.
Собственно вопрос, на сколько целесообразно за 11 дней пилить аж в Париж? Это ж получается в среднем 500 км в день (примерно 5-6 часов за рулем).
В сентябре ездил в Нидерланды. Первый отрезок после границы составил 1170 км. До Северного моря оставалось менее пятиста. Это не расстояния для атобана (А4, Е40,...). Крейсерская - 130 км/час. Не устал. Очень понравилось гнать ночью. Разметка шикарная, знаки удобочитаемы, меньший трафик. Опять хочу в дорогу. Но без круиз-контроля, наверное, не смог бы так долго держать ногу на газе. На обратном пути гнал ночью через Польшу и иногда приходилось вытормаживаться в пол, попадая в плотный туман. Будьте осторожны. И заметьте, люди, минуя туман сразу же выключают передние и задние противотуманки. Быков на их дорогах не встречал.
это супер дорогущие гостиницы в Европе на нг период, а особенно Прага и Париж.
Тоже, кстати, интересный вопрос. Я смотрел на букинг.ком, цены в Праге в новогоднюю ночь от 100 евро, а уже с 1 на 2 от 25-30 (даже 4* Hotel Step, где я был на прошлое рождество). Т.е. я сделал вывод, что дорожает только в НГ ночь. Так ли это?
Рублю как просили: на кой вам та Европа сдалась. Лучче и интереснее слетать в Азию, а сэкономленные срецтва пропить. Раз уж новый год.
Такая мысль тоже присутствует, но авиа на НГ дорожает, а бензин - нет С моим бюджетом Азия получится только не в праздничные дни, а вот своим ходом в Европу можно попробовать.
сколько нужно денег, чтобы довезти в авто 3-4 чел в Париж и сколько нужно, чтобы на самолете на гоа или тай?
План в полне реальный. На Вену я бы посоветовал выделить 2 дня. И коль рядлм будете, заедьте на денек в Мюнхен, грех там быть и в Хофбраххаус не заехать. В реиме был - но только ночевал ничего сказать не могу.
сколько нужно денег, чтобы довезти в авто 3-4 чел в Париж и сколько нужно, чтобы на самолете на гоа или тай?
Кроме "довезти" есть еще стоимость гостиниц, ресторанов и прочих радостей пребывания в другой стране, не говоря уже о напрягах с визами .
Кроме "довезти" есть еще стоимость гостиниц, ресторанов и прочих радостей пребывания в другой стране, не говоря уже о напрягах с визами .
Опередил Коля Лично меня больше всего отвращают визовые приколы. Плюс, если будет в компании хоть одна - нада буит идти по шопингам. А ведь логично, что шмотки будут дешевле в регионе их происхождения, а не на другом конце мира? Кроме того, скоко этих шмоток можно нагрузить в авто, а скоко в самолет? то-то и оно. Поповоду скоко нужно денег на проезд - немогу расчитать бензель. литров 500-600 понадобится? Работу водителей тоже нада как-то оценить наверна? А перелет киев-бангкок и обратно зимой обошелся по 500 баксов с носа. Правда, не на новогодний период, а чуть позже, и понадобилось начать поиски довольно-таки задолго.
Опередил Коля Лично меня больше всего отвращают визовые приколы. Плюс, если будет в компании хоть одна - нада буит идти по шопингам. А ведь логично, что шмотки будут дешевле в регионе их происхождения, а не на другом конце мира? Кроме того, скоко этих шмоток можно нагрузить в авто, а скоко в самолет? то-то и оно. Поповоду скоко нужно денег на проезд - немогу расчитать бензель. литров 500-600 понадобится? Работу водителей тоже нада как-то оценить наверна? А перелет киев-бангкок и обратно зимой обошелся по 500 баксов с носа. Правда, не на новогодний период, а чуть позже, и понадобилось начать поиски довольно-таки задолго.
подожди, там изначально ты вроде про "сэкономленые средства" говорил вот я и интересуюсь, как сэкономить, если разница в деньгах на проезд 1500$+ ?
Лучче и интереснее слетать в Азию
Кому что интереснее. 99 процентов соотечественников, летающих в Тай, в основном там бухают и лежат на пляже.
Ми місяць тому за 17 днів також проїхали 5500. В середньому кожен переїзд між містами 400-500 км, десь раз на два дні, кілька разів підряд щодня. Цілком прийнятно. Поїздки не вимучили і від подорожі залишилися лише позитивні враження.
Ми місяць тому за 17 днів також проїхали 5500. В середньому кожен переїзд між містами 400-500 км, десь раз на два дні, кілька разів підряд щодня. Цілком прийнятно. Поїздки не вимучили і від подорожі залишилися лише позитивні враження.
На що ти натякаєш, що заплановані 11 днів для такої відстані буде маловато і трохи напряжно!?!?!?
Первый отрезок после границы составил 1170 км. До Северного моря оставалось менее пятиста. Это не расстояния для атобана (А4, Е40,...). Крейсерская - 130 км/час. Не устал. Очень понравилось гнать ночью. Разметка шикарная, знаки удобочитаемы, меньший трафик. Опять хочу в дорогу. Но без круиз-контроля, наверное, не смог бы так долго держать ногу на газе.
Разленился народ. Я в сентябре проехал 1450 км. по дорогам Греции, Болгарии, Румынии. Тормознулся на 30 минут подремать на одесской окружной. И без круиза. И по узким дорогам, забитым грузовиками. И ничего. Не гнал. Самое смешное: с Греции в Болгарию въехали за мной россияне на Мазде. По Болгарии они раза 4-5 где-то "шлялись", потом обгоняли нас. Причём, гнали и нарушали вовсю. Уроды. Апофеоз: последних километров 100 они то пропадали из поля зрения впереди, то мы их опять доганяли. С Болгарии в Румынию мы прошли за ними. Итого их выиграш - корпус машины