autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Зарубите идею поездки

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.06.2004

Зарубите идею поездки
      15 октября 2010 в 17:09 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Есть идея съездить в экскурсионных целях в Париж на авто экипажем 3-4 человека.
Выезд 30.12 назад 9.01. Выходит 11 дней. Километраж с запасом 5500 км. Маршрут на картинке.
Хотелось бы встретить НГ в Праге и побыть там пару дней, потом пару дней в Париже, а все остальное проездом, но при возможности с кратким обзором.

Собственно вопрос, на сколько целесообразно за 11 дней пилить аж в Париж? Это ж получается в среднем 500 км в день (примерно 5-6 часов за рулем).
Будет ли поездка похожа на отдых или больше на ралли, успеем ли мы что-то посмотреть в городах, кроме дорожных знаков на автобанах!?!?

Есть идея съездить в экскурсионных целях в Париж на авто экипажем 3-4 человека.Выезд 30

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Зарубите идею поездки [Re: Trim]
      15 октября 2010 в 17:39 Гілками

Нуачо? Нормальный план, вполне жизненный. Если есть несколько водителей, особо даже и не успеете устать. Я собираюсь частично по этому-же плану на пару дней выскочить в Париж поездом из Страсбурга, а потом по основному плану на юг - в Альпы.
Одна только проблема - Париж, говорят, зимой грязен, слякотен и мерзок. Но это мы еще посмотрим

s35 1
СуперСтар **
34 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

15 октября 2010 в 18:44 Гілками

Я зимой пилил с Дортмунда до Вроцлава через Берлин. Часов 10 ехали. В Берлине остановочка на 2 часа осмотреть Бранденбургские ворота и окрестности рейхстага.
На следующий день с вроцлава прямо до Киева. Часов 18.
И это зимой.
Нормальненько так.
Но лучше конечно жалеть себя.

s35 1
СуперСтар **
34 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: Зарубите идею поездки [Re: nope]
      15 октября 2010 в 18:48 Гілками

В ответ на:

Одна только проблема - Париж, говорят, зимой грязен, слякотен и мерзок. Но это мы еще посмотрим

с 4 по 7 января сего года, например, был великолепен. От нас до Границы с Бельгией сугробы, а там - солнце, ни снежинки, ни лужицы на улицах и +5 градусов. Можешь почитать мой отчет

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

15 октября 2010 в 19:02 Гілками

Поедка как поездка, на вкус и на цвет - мы с женой любим ездить машинкой

Рекомендую не ехать в Мес, а максимально долго объезжать по Германии-Люксембургу-Бельгии - и сразу на Реймс, дабы сэкономить на французских магистралях. И бензин ещё в Люксе самый дешёвый. Собственно, мы на майские примерно так и катались (полистай по ссылкам из моей подписи).

60 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

15 октября 2010 в 20:51 Гілками

Вот мимо Мюнхена зря Я бы мимо не проехал. А там и через Зальцбург уже на Вену.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 07.06.2005

15 октября 2010 в 21:21 Гілками

Проблемы я вижу две : это супер дорогущие гостиницы в Европе на нг период,
а особенно Прага и Париж. Второе - переход границы 29,30 декабря в смысле большие очереди много людей. на букинг com в новогодний период не советую расчитывать есть большая вероятность не стыковоок и накладок.

Властелин 12ти Вольт ***
59 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

15 октября 2010 в 22:00 Гілками

Рублю как просили: на кой вам та Европа сдалась. Лучче и интереснее слетать в Азию, а сэкономленные срецтва пропить. Раз уж новый год.

member ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

16 октября 2010 в 01:58 Гілками

В ответ на:

Собственно вопрос, на сколько целесообразно за 11 дней пилить аж в Париж? Это ж получается в среднем 500 км в день (примерно 5-6 часов за рулем).

В сентябре ездил в Нидерланды. Первый отрезок после границы составил 1170 км. До Северного моря оставалось менее пятиста. Это не расстояния для атобана (А4, Е40,...). Крейсерская - 130 км/час. Не устал. Очень понравилось гнать ночью. Разметка шикарная, знаки удобочитаемы, меньший трафик. Опять хочу в дорогу. Но без круиз-контроля, наверное, не смог бы так долго держать ногу на газе.
На обратном пути гнал ночью через Польшу и иногда приходилось вытормаживаться в пол, попадая в плотный туман. Будьте осторожны. И заметьте, люди, минуя туман сразу же выключают передние и задние противотуманки. Быков на их дорогах не встречал.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.06.2004

Re: Зарубите идею поездки [Re: Нышпорка]
      16 октября 2010 в 09:03 Гілками

В ответ на:

это супер дорогущие гостиницы в Европе на нг период,
а особенно Прага и Париж.

Тоже, кстати, интересный вопрос. Я смотрел на букинг.ком, цены в Праге в новогоднюю ночь от 100 евро, а уже с 1 на 2 от 25-30 (даже 4* Hotel Step, где я был на прошлое рождество).
Т.е. я сделал вывод, что дорожает только в НГ ночь. Так ли это?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.06.2004

Re: Зарубите идею поездки [Re: Hammer]
      16 октября 2010 в 09:06 Гілками

В ответ на:

Рублю как просили: на кой вам та Европа сдалась. Лучче и интереснее слетать в Азию, а сэкономленные срецтва пропить. Раз уж новый год.

Такая мысль тоже присутствует, но авиа на НГ дорожает, а бензин - нет
С моим бюджетом Азия получится только не в праздничные дни, а вот своим ходом в Европу можно попробовать.

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

16 октября 2010 в 11:36 Гілками

В ответ на:

сколько нужно денег, чтобы довезти в авто 3-4 чел в Париж и сколько нужно, чтобы на самолете на гоа или тай?

важничающий писатель ***
40 лет (22 года за рулем), Запорожье
С нами с 23.07.2005

Re: Зарубите идею поездки [Re: Пастор Шланг]
      16 октября 2010 в 12:52 Гілками

План в полне реальный. На Вену я бы посоветовал выделить 2 дня. И коль рядлм будете, заедьте на денек в Мюнхен, грех там быть и в Хофбраххаус не заехать.
В реиме был - но только ночевал ничего сказать не могу.

Достоевский **
44 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Re: Зарубите идею поездки [Re: Пастор Шланг]
      16 октября 2010 в 16:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

сколько нужно денег, чтобы довезти в авто 3-4 чел в Париж и сколько нужно, чтобы на самолете на гоа или тай?

Кроме "довезти" есть еще стоимость гостиниц, ресторанов и прочих радостей пребывания в другой стране, не говоря уже о напрягах с визами .

Властелин 12ти Вольт ***
59 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Зарубите идею поездки [Re: Nick_Nissan]
      17 октября 2010 в 12:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Кроме "довезти" есть еще стоимость гостиниц, ресторанов и прочих радостей пребывания в другой стране, не говоря уже о напрягах с визами .

Опередил Коля Лично меня больше всего отвращают визовые приколы.
Плюс, если будет в компании хоть одна - нада буит идти по шопингам. А ведь логично, что шмотки будут дешевле в регионе их происхождения, а не на другом конце мира? Кроме того, скоко этих шмоток можно нагрузить в авто, а скоко в самолет? то-то и оно.
Поповоду скоко нужно денег на проезд - немогу расчитать бензель. литров 500-600 понадобится? Работу водителей тоже нада как-то оценить наверна?
А перелет киев-бангкок и обратно зимой обошелся по 500 баксов с носа. Правда, не на новогодний период, а чуть позже, и понадобилось начать поиски довольно-таки задолго.

Достоевский **
44 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

17 октября 2010 в 20:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Опередил Коля Лично меня больше всего отвращают визовые приколы.
Плюс, если будет в компании хоть одна - нада буит идти по шопингам. А ведь логично, что шмотки будут дешевле в регионе их происхождения, а не на другом конце мира? Кроме того, скоко этих шмоток можно нагрузить в авто, а скоко в самолет? то-то и оно.
Поповоду скоко нужно денег на проезд - немогу расчитать бензель. литров 500-600 понадобится? Работу водителей тоже нада как-то оценить наверна?
А перелет киев-бангкок и обратно зимой обошелся по 500 баксов с носа. Правда, не на новогодний период, а чуть позже, и понадобилось начать поиски довольно-таки задолго.

подожди, там изначально ты вроде про "сэкономленые средства" говорил
вот я и интересуюсь, как сэкономить, если разница в деньгах на проезд 1500$+ ?

пользователь **
66 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

18 октября 2010 в 14:37 Гілками

В ответ на:

Лучче и интереснее слетать в Азию

Кому что интереснее. 99 процентов соотечественников, летающих в Тай, в основном там бухают и лежат на пляже.

важничающий писатель **
Київ, Baden-Württemberg
С нами с 12.10.2006

19 октября 2010 в 10:02 Гілками

Ми місяць тому за 17 днів також проїхали 5500. В середньому кожен переїзд між містами 400-500 км, десь раз на два дні, кілька разів підряд щодня. Цілком прийнятно. Поїздки не вимучили і від подорожі залишилися лише позитивні враження.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.06.2004

Re: Зарубите идею поездки [Re: FuntPND]
      19 октября 2010 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Ми місяць тому за 17 днів також проїхали 5500. В середньому кожен переїзд між містами 400-500 км, десь раз на два дні, кілька разів підряд щодня. Цілком прийнятно. Поїздки не вимучили і від подорожі залишилися лише позитивні враження.

На що ти натякаєш, що заплановані 11 днів для такої відстані буде маловато і трохи напряжно!?!?!?

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Зарубите идею поездки [Re: 64Disco]
      19 октября 2010 в 10:56 Гілками

В ответ на:

Первый отрезок после границы составил 1170 км. До Северного моря оставалось менее пятиста. Это не расстояния для атобана (А4, Е40,...). Крейсерская - 130 км/час. Не устал. Очень понравилось гнать ночью. Разметка шикарная, знаки удобочитаемы, меньший трафик. Опять хочу в дорогу. Но без круиз-контроля, наверное, не смог бы так долго держать ногу на газе.

Разленился народ.
Я в сентябре проехал 1450 км. по дорогам Греции, Болгарии, Румынии. Тормознулся на 30 минут подремать на одесской окружной. И без круиза. И по узким дорогам, забитым грузовиками. И ничего. Не гнал.
Самое смешное: с Греции в Болгарию въехали за мной россияне на Мазде. По Болгарии они раза 4-5 где-то "шлялись", потом обгоняли нас. Причём, гнали и нарушали вовсю. Уроды. Апофеоз: последних километров 100 они то пропадали из поля зрения впереди, то мы их опять доганяли. С Болгарии в Румынию мы прошли за ними. Итого их выиграш - корпус машины

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 1168 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7413

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія