Помните собщения про то что налоговая откзывается примать отчеты по НДС без какой либо внятной мотивировки -просто отказывается, ну в крайнем случае ссылается на то что фирма в каких то "списках повышенного риска". Ну народ шо делал-посылал этот отчет по почте заказным. Так вот появилось продолжение. Налоговая теперь хочет штрафы за непредоставление чего бы вы думали- прально отчета по НДС. По 170 грн штрафа за каждый месяц "непредоставления" отчета.
Ну это не новость... Штраф, кстати, не так просто наложить - потому что у народа остался чек об отправке заказного письма, и это является основанием по Закону 2181. Так что штрафы платят только ленивые или "по согласованию" (вы заплатите штраф, а мы деку примем).
Мало того, зачастую даже при сданном вручную отчете со штампиком на вашем экземпляре могут прислать акт, что ваша дека были признана заполненной неправильно и, как следствие, непринятой. И тот же штраф (налагается единожды, но на каждый отчет).
Я так понимю штраф за непринятие отчета еще не все-если соглсится с тем что ответ не был подан заплатив штраф-то значит и все что было в этом отчет отесенное на возмещение вроде как тоже к возмещению не будет отнесено. А это могут быть совсем другие цифры по сравнеинию с теми же 170 грн.
Не совсем так. 170 грн - штраф за несвоевременную подачу отчета. То есть, уплатив штраф, налоговая обязана принять тот отчет, который был подан, просто дата принятия будет не 20-е число, а позже. Тогда все суммы, в том числе налоговый кредит, будут "приняты".
Не совсем так. 170 грн - штраф за несвоевременную подачу отчета. То есть, уплатив штраф, налоговая обязана принять тот отчет, который был подан, просто дата принятия будет не 20-е число, а позже. Тогда все суммы, в том числе налоговый кредит, будут "приняты".
Гы, новая вводная, отчеты за такие то месяца они"не вызнали". Потимоу предлагается заплатить штраф за неподачу и переписать отчеты так чтобы была налогвая нагрузка по прибыли была по 3 % за некотрые месяца из прошлого периода и по ВОСЕМЬ % за август и сентябрь .
Гы, новая вводная, отчеты за такие то месяца они"не вызнали". Потимоу предлагается заплатить штраф за неподачу и переписать отчеты так чтобы была налогвая нагрузка по прибыли была по 3 % за некотрые месяца из прошлого периода и по ВОСЕМЬ % за август и сентябрь .
Да, есть такое дело. Вон на форуме ДтКт народ жаловался, что кому-то рассчитали налоговую нагрузку ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ процентов про НДС (там формула расчета учитывает предыдущие периоды, в которых предприятие показывало обязательства по импорту, они идут без базы начисления, вот и вылезло такое). Это при том, что ставка НДС у нас сегодня ДВАДЦАТЬ - то есть если поставить все обязательства и ничего не ставить в кредит, больше одной пятой суммы от обязательств никак арифметически не получится.
Маразм, короче.
Причем такие прикольне -преджалгают если чем то с ними несогласны или ендовольны- обращаться в суд. Однаки никаких бумаг с рлписанием чего они хотят не дают- все распоряжения в устном виде.
Читаем форум бухгалтерский- увлекательно -мараз и классвоая борьба в действии. Значит научилась налоговая не принимать присланные по почте декларации. Пишут- типа декларация поступиал в потертом виде, цифры не читаемы - декларация не принята. Или - заполнена неправильна- того то того то не указано и там то крестик не поставлен( даже если все указано и все поставлено) . Как стакими финтами бороться. Ну с потертостбположим ясно - можнов выслать двумя тремя копиями в отедлных отправлениях- заявить что поетрли все три -думается поймут что это даже для маразма чересчур. А вот как бороться с требованием что типа чего то там нет или не отмечено ? В этой стране не скучно жить.
мне инспектор выдал очень качественную фразу: "Мы с вами по разные стороны баррикад - вы хотите заработать денег, а я хочу сделать все, чтобы у вас доход был как у меня зарплата - максимум 2100грн, потому что я не вижу смысла почему барыга должен зароабатывать больше, чем я".
мне инспектор выдал очень качественную фразу: "Мы с вами по разные стороны баррикад - вы хотите заработать денег, а я хочу сделать все, чтобы у вас доход был как у меня зарплата - максимум 2100грн, потому что я не вижу смысла почему барыга должен зароабатывать больше, чем я".
Ваш инспектор сказал чистую правду- именно такой иделологией они и руководствуются . Причем не только рядовые бойцы налоговой , но и руководители.
Ваш инспектор сказал чистую правду- именно такой иделологией они и руководствуются . Причем не только рядовые бойцы налоговой , но и руководители.
Руководители, как правило, банально гребут бабло пока сидят на "хлебном" месте и без всякой идеологии. Бизнес для них просто дойная корова.
Руководители, как правило, банально гребут бабло пока сидят на "хлебном" месте и без всякой идеологии. Бизнес для них просто дойная корова.
Это так, но при этом они все одно себя считают государственными людьми , радеющими за благо общества( внезависимости от того бабла которое они имеют хм "неофициально" )а бизнес совершенно искренне считают барыгами и вредными паразитами общества . Поэтому и ущемление бизнеса , в том числе и незаконное рассматривают как благое деяние и дело их "чести" .
Но при Юльке всё равно было хуже?
... но при этом они все одно себя считают государственными людьми , радеющими за благо общества( внезависимости от того бабла которое они имеют хм "неофициально" )а бизнес совершенно искренне считают барыгами и вредными паразитами общества . Поэтому и ущемление бизнеса , в том числе и незаконное рассматривают как благое деяние и дело их "чести" .
ИМХО, все гораздо более прозаично, примитивно и цинично. Есть у нас один клиент из областной налоговой, тот еще тип. И кстати, свое "честно заработанное" бабло кроме трат на машины, шубы и турпоездки они охотно вкладывают в той самый "ненавидимый" ими бизнес
Тема не об этом и не хочу чтобы она в это русло уходила.
Да нет, это как раз печальная тема про меньшее зло.
... но при этом они все одно себя считают государственными людьми , радеющими за благо общества( внезависимости от того бабла которое они имеют хм "неофициально" )а бизнес совершенно искренне считают барыгами и вредными паразитами общества . Поэтому и ущемление бизнеса , в том числе и незаконное рассматривают как благое деяние и дело их "чести" .
ИМХО, все гораздо более прозаично, примитивно и цинично. Есть у нас один клиент из областной налоговой, тот еще тип. И кстати, свое "честно заработанное" бабло кроме трат на машины, шубы и турпоездки они охотно вкладывают в той самый "ненавидимый" ими бизнес
Только у них точно принимают все отчёты.
Да нет, это как раз печальная тема про меньшее зло.
Сранивать ту ситуацию с этой не имеет смысла потому как тогда госпожа Ю боролась против Вить и руки до нас не доходили. После этих выборов любой из победитлей получал возможность рулить в свое удоволсьтвие и по своему разумению бо в одних руках президент + большинсвто в Раде ( у победителя было бы в любом случае) + правительство .
Ситуация просто плавно идет к тому что налоги прийдется платить сполна, по честному. Только и всего. Ничего смертельного в этом я лично не вижу.
Ситуация просто плавно идет к тому что налоги прийдется платить сполна, по честному. Только и всего. Ничего смертельного в этом я лично не вижу.