Я, честно говоря, пребываю в шоке от увиденного...
У 2010 р. компанією був отриманий новий сертифікат якості ISO 9001:2008, який передбачає орієнтування на задоволеність вимог споживачів та ще більш вдосконалене ведення процесів і стандартів
P.S. Вопрос по существу - кто-нибудь знает, где сидит их директор?
подавай письменную рекламацию имхо.
подавай письменную рекламацию имхо.
Подавать рекламации - это не наш метод. Мне сейчас надо кого-то из руководства за горло взять, не отходя от кассы.
P.S. Не подскажешь случаем, как отличить настоящую фурнитуру Hettich от подделки?
на нормальной фурнитуре как правило стоит клеймо производителя. также можно сравнить внешний вид по каталогу http://www.hettich.com/ru/ecatalog.html, но это не очень легко, так как например телескопы почти ничем внешне (тем более по картинке) не отличаются. в принципе, могу подъехать посмотреть, что к чему.
сам ледь не вліз, благо при другому заході попався "правильний" менеджер, який отбив охоту зв'язуватись з конторою.
а в чем дело? по первому сообщению ничего не понял.
на сегодня на Украине я не встречал фирм, у которых нет брака. тем более в индивидуальной продукции. вопрос в том, насколько адекватно и в пользу клиента такие ситуации разрешаются. ну и в % такого брака от общего числа заказов, у одних это до 10%, а у других больше 50%.
на нормальной фурнитуре как правило стоит клеймо производителя. также можно сравнить внешний вид по каталогу http://www.hettich.com/ru/ecatalog.html, но это не очень легко, так как например телескопы почти ничем внешне (тем более по картинке) не отличаются.
Выяснилось, что в последних поставках был заводской брак. Представительство Hettich, оказывается, меняет всё бесплатно, а Рода спокойно ставит бракованную фурнитуру, советуя заказчикам толкать ящики посильнее и не обращать внимания на страшные звуки, при этом возникающие. Менеджеры Роды вообще ничего о бракованной фурнитуре не слышали. Оно все скрипит, рыпит, трясется и не доводится толком, а эти заявляют - так и должно быть.
в принципе, могу подъехать посмотреть, что к чему.
Спасибо, если что - наберу.
а в чем дело? по первому сообщению ничего не понял.
Долго рассказывать...
Кухня дорогущая, а сборка просто ужасная. В гаражах однозначно лучше собирают.
Сроки не выдерживаются, фурнитура нормально не работает, замеры неправильные, фасады одного оттенка, ДСП - другого, кромка на ней - третьего, короче почти всю кухню нужно переделывать.
Это я еще столешницу не видел... Которую неделю назад по "договору" должны были привезти.
на сегодня на Украине я не встречал фирм, у которых нет брака. тем более в индивидуальной продукции. вопрос в том, насколько адекватно и в пользу клиента такие ситуации разрешаются. ну и в % такого брака от общего числа заказов, у одних это до 10%, а у других больше 50%.
Т.е. мне жудко повезло? Я заказывал в Мерксе, все было день в день, все сошлось до миллиметра, открывается/закрывается и.т.п. (тфу*3)... Не пойму, как фабричная корпусная мебель может быть такой, как описал ТС? Это эпицентровско/гаражная - да, такая и будет, но не стандартные шкафы, или уже все настолько плохо стало?
Т.е. мне жудко повезло? Я заказывал в Мерксе, все было день в день, все сошлось до миллиметра, открывается/закрывается и.т.п. (тфу*3)... Не пойму, как фабричная корпусная мебель может быть такой, как описал ТС? Это эпицентровско/гаражная - да, такая и будет, но не стандартные шкафы, или уже все настолько плохо стало?
в йэпецентрах разве нестандартное шото?
+1 тоже брал кухню Меркс. Доебаца не к чему.
имхо Если хочется, доеприцепиться можно к чему угодно Мебель сделаная на заводе, на станках с ЧПУ процент брака стремиться к 0(потому обычно и стоит гораздо дороже, чем у ЧПшника) как так вышло у тс что "ну все не правильно"
ну собсно я не занимаюсь критикой конкурентов и не говорю что все плохо. брак 10% значит что на 100 кухонь было не более 10 рекламаций. если фирма их адекватно устраняет, то все ок. тем более рекламация рекламации рознь. одно дело 2 петли заменить, другое - всю кухню заново переделать. фабричная мебель это хорошо, только в эпицентре как раз и стоит фабричная серийная мебель ("Грейд"). да и сомневаюсь, что у топикстартера стандартные шкафы. а в нестандарте на первый план выходит не навороченность фабрики, а человеческий фактор, причем как со стороны фирмы, так и со стороны заказчика (например частый случай брака - замер по настоянию клиента во время ремонтных работ на кухне, а не после, а при монтаже оказывается что плитка не там или уровень изменился больше-меньше и тп, и в результате кухня как нужно не становится). а так если погуглить - и про Меркс, и про Роду, и про всех остальных можно и хорошего, и плохого начитаться
имхо Если хочется, доеприцепиться можно к чему угодно Мебель сделаная на заводе, на станках с ЧПУ процент брака стремиться к 0(потому обычно и стоит гораздо дороже, чем у ЧПшника) как так вышло у тс что "ну все не правильно"
это да, но когда действительно все тютелька в тютельку, то цепляться неудобно к людям
маме покупал кухню в эпицентре, кажется BRW. Уже второй год и все отлично. Не расшаталось ничего и не отваливается. Так что в Эпицентре тоже есть нормальные кухни.
я обратного и не говорил. к тому же под эпицентром подразумевается обычно Грейд. У БРВ главный минус - преобладание в изделиях кашированного ДСП вместо ламинированного. Зато цены хорошие. Так что тоже выходит цена/качество.
Ха, не скажи. Это тебе или мне неудобно. Есть особая порода людей, которые будут за плямку на задней внутренней стенке закрытого шкафа орать буд-то ему туфту впаривают(думаю автосервису тоже приходилось с подобной категорией людей сталкиваться). (это уже офтоп, ссори)))
Мебель сделаная на заводе, на станках с ЧПУ процент брака стремиться к 0(потому обычно и стоит гораздо дороже, чем у ЧПшника) как так вышло у тс что "ну все не правильно"
А должно быть наоборот, в смысле цены. Конвейер, сильно удешевляет продукцию.
я обратного и не говорил. к тому же под эпицентром подразумевается обычно Грейд. У БРВ главный минус - преобладание в изделиях кашированного ДСП вместо ламинированного. Зато цены хорошие. Так что тоже выходит цена/качество.
я ведь тоже не спорю. уверен, что и ты можешь кухню сделать на уровне.