У тещи сняли недавно газовый счетчик для поверки. Когда снимали, то все было нормально, претензий к пломбам не было. О чем есть акт какой-то. Через некоторое время пришли те же газовщики, сказали что у них есть какие-то претензтии к пломбам, хотели забрать акт - слава Богу не отдали. Они отдали на експертизу - там его разобрали, "выявили" что его вскрывали для отмотки или еще чего-то, нашли какую-то воду(или жидкость). Теперь нужно оплатить штраф 350 грн, заплатить за експертизу, и купить новый счетчик.
Но главное это все незаконно, ведь когда снимали, то к пломбам претензий не было, а пломбы потом они могли и сами нарушить.
Что делать? Куда жаловаться? Как правильно поступить? Ведь беззаконие на фоне обдирательских тарифов.
У тещи - это квартира или частный дом? Договор с газопоставляющей конторой заключен?
Частный дом, да вроде договор заключен. А как без этого - у них там газ уже 2о лет.
А ты уверен, шо на экспертизу поехал твой счетчик? Акт экспертизы у тебя есть?
У меня ничего нет - все в телефонном режиме. В понедельник передадут копии всего шо уних есть.
Что принес понедельник?
Я так понимаю, что свою правоту придется отстаивать в суде?
Передавальщик не передал доки, дай Бог шоб завтра передал.
Ходят слухи что суд заведомо не будет в нашу сторону, значит и начинать не стоит.
Появилося вопросик - НКРЕ имеет непосредственное влиянее на обл- и райгазы?
Не надо верить слухам. Ознакомься для начала с документами. У тебя кстати паспорт на счетчик есть? Есть подозрение, шо газовщики шо-та мутят, например тырят исправные счетчики и подсовывают на экспертизу металлолом. А сие дело уже прокуратурой попахивает. Кстати интересно, счетчик только у тебя забрали или явление массовое? Сколько лет стоит счетчик?
1. Забирают на проверку у всех(или многих). 2. Есть подозрения что счетчик для експертизы подменили.
По остальному не скажу - не знаю.
Попробуем решить через канал в НКРЕ если они имеют влияние на райгазы.
История такая: 1. Пришли забради счетчик - при этом составили акт, в котором написано что все в порядке - пломбы на месте. Счетчик несли под мышкой не упаковывая его в опломбированный пакет(как должно быть). 2. Через три недели приходят - говорят "с Вашим счетчиком проблемы, там пломба сорвана". Тесть едет к ним - смотрит, да пломба таки сорвана. Он говорит что это они сами сделали, они обвиняют его. Что делать? Они предлагают отправить в Ровно на экспертизу. Тесть соглашается, они говорят - пиши заяву. Не знаю что в заяве, он не помнит(это уже давно было), копии нет. Теперь они его упаковывают как положено и отправляют на экспертизу без тестя и без любой доверенной особы. 3. Экспертиза в Ровно "находит" множество грехов, умышленные попытки вскрыть и остановитть счетчик. Хотя на самом деле никто в этот счетчик никогда не лез.
Вытекает много гемора и затрат.
Вот как таких пи...сов не
ИМХО Не стоило писать заяву на єкспертизу, после увиденного что пломба сорвана. Єкспертиза ведь показала что пломба сорвана
Надо было их сразу послать, когда они заикнулись за плобу. Вопщем собирай усе документы, делай копии и отправляй заяву про злочин в прокуратуру.
Надо было их сразу послать, когда они заикнулись за плобу. Вопщем собирай усе документы, делай копии и отправляй заяву про злочин в прокуратуру.
Прокуратура не будет этим заниматься. Футбольнут 100% и предложат решать вопрос через гражданский суд.
ИМХО Не стоило писать заяву на єкспертизу, после увиденного что пломба сорвана. Єкспертиза ведь показала что пломба сорвана
Да это мне понятно было с первой секунды, но я про эту заяву услышал уже после проведения "эксперизы" - то ж не я заяву писал. Теща за это тестя ест уже две недели.
Уже юристы сказали что ничего тут не докажеш! Что намного проще просто уплатить. Вот скажите мне, кто тут говорит что нужно жить по законах - как жить по таких законах?
Чисто из принципа, будем "решать" через высокое начальство. Если получится, то "проверяльщики-подставляльщики" получат сладкую пилюлю. А по другому никак, живем то где?
Уже юристы сказали что ничего тут не докажеш! Что намного проще просто уплатить. Вот скажите мне, кто тут говорит что нужно жить по законах - как жить по таких законах?
Чисто из принципа, будем "решать" через высокое начальство. Если получится, то "проверяльщики-подставляльщики" получат сладкую пилюлю. А по другому никак, живем то где?
Не совсем понятно - заявление на экспертизу означает признание своей вины, что ли? Есть же акт в котором написано - пломбы на месте. Он уже не в счет?
Юристы сказали что гемор еще тот. Это наверное как было с талонами ТО - изымали масово, суды все были проиграны, а потом нарисовываются дяди из Киева - говорят, что это все было неправильно, но поезд уже ушел.
Если посмотреть на факты, то окажется, что:
1 - Счетчик сняли 100% рабочим 2 - Акт подтверждает наличие на нем пломб, как положено 3 - Прибор забирают из квартиры 4 - Через какое-то время пломб не оказывается на месте 5 - Экспертиза подтверждает попытки взлома и всё такое
Вопрос: в чем вина владельца квартиры?
Как по мне, материалы в суд готовы в полном комплекте. Странно, что юристы говорят о каких-то проблемах.
Еще вопросы: счетчик куплен или арендован? Были ли пломбы на месте крепления счетчика? Если были, то они в норме?
Счетчик куплен 15 лет назад, как раз два месяца назад закончилась то ли гарантия то ли его ресурс. И сразу же газовщики подтянулись. Пломбы были, все в норме(если бы нет, то они сразу бы наверное возмущались. Повреждена пломба на самом экранчике счетчика - тип SAMGAS G4.
Прокуратура не будет этим заниматься. Футбольнут 100% и предложат решать вопрос через гражданский суд.