Здравствуйте.Прошу совета у ув.форумчан в выборе,так как это первый авто.Цена примерно одинакова VW-18950$,SKODA-18830$.Зараннее спасибо за ответы.
1.6 будет однозначно приятнее..У меня фабия 2,5 года,очень доволен..
Я за Шкоду и объясню, почему. Фабия просторней внутри - человек с ростом 1.87 садится сам за собой и чувствует себя комфортно, в Поло - хрен там - потолок уже начинает условно давить на макушку, а коленям вообще некуда деться. Тут Фабе мегаплюсище. Торпеда Фабии приятней на ощупь - она мягкая и создает впечатление более добротной. Передняя панель Поло в Трендлайне (а другого у нас нет) - дубовая. И думаешь: и это das auto, за который я переплачиваю деньги? Мне скажут, ведь есть Комфортлайн и Хайлайн. Ага, за невменяемые деньги. Ну, и наконец, обычный типтроник Фабы - это все-таки классический автомат, а не робот у Поло, плюс к этому цепь у движка 1.6 против ремня 1.4. Да, и кстати, итоговая цена обоих авто будет таки выше озвученных Вами сумм, если добавить допы. Удачи в выборе!
Поло і Ібіца зроблені на сучасній платформі Volkswagen Group A0 (PQ25), а Фабія на попередній PQ24 і технологічно є сучасником попередніх поколінь Поло і Ібіци. Що там конкретно помінялося і чим воно краще/гірше я не в курсі, але сучасна Ібіца мені подобається по салону на порядок більше ніж попередня. Магічним чином додалося простору і комфорту при майже тих самих зовнішніх розмірах.
Поло, до речі, трохи просторіший за Ібіцу, схоже що за рахунок більш вертикальної посадки, і можливо трохи за рахунок багажника. З Фабією мені їх важко порівняти, бо я давно в ній не сидів.
Я б з цих трьох дивився в першу чергу Ібіцу - вона мені більше подобається як ззовні, так і з середини. Єдиний мінус - маленькі дзеркала, як і на всіх Сеатах.
Поло в схожій комплектації має 1.4, не має круїз-контроля і по факту виходить трохи дорожчим.
Фабія мені подобається менше, тому її я не розглядав би.
Всі ці три машини близькі родичі, всі три класні, тому вибір тут - справа смаку. Треба посидіти, а краще проїхатися в усіх трьох і взяти ту яка викличе більше позитиву.
Я за Шкоду и объясню, почему. Фабия просторней внутри - человек с ростом 1.87 садится сам за собой и чувствует себя комфортно, в Поло - хрен там - потолок уже начинает условно давить на макушку, а коленям вообще некуда деться.
У мене зріст менший, тому не можу стверджувати, але сучасний Поло мені здався неймовірно просторим як на клас Б. Може ти маєш на увазі попередній Поло?
+ SEAT Ibiza 1.6 DSG7 Optima 159 900 грн (якщо ще не всі розпродалися)
Ибица - это если кроме себя и подруги, никто и никогда в машине перевозиться не будет. Да и лучше уже за эти деньги сесть за руль Леона, и плевать, что он на механике. Зато намного безопасней, просторней и богаче укомплектован. Тут хоть понимаешь, за что отдал 160+ тыщ. Ну, а цена Фабы с автоматом тоже уже на грани фола, но она хоть более-менее просторная и у нее руль от Октавии
+ SEAT Ibiza 1.6 DSG7 Optima 159 900 грн (якщо ще не всі розпродалися)
Ибица - это если кроме себя и подруги, никто и никогда в машине перевозиться не будет.
Ти точно про сучасну Ібіцу, ту яка New? Не знаю як кому, а мені б вистачило в якості малосімейної машини.
Да и лучше уже за эти деньги сесть за руль Леона, и плевать, что он на механике. Зато намного безопасней, просторней и богаче укомплектован. Тут хоть понимаешь, за что отдал 160+ тыщ.
Леонів 2009 року наче вже і не залишилося, а нові дорожчі.
Ну, а цена Фабы ... и у нее руль от Октавии
Єдиний мінус - маленькі дзеркала, як і на всіх Сеатах.
В новой Ибице очень большие зеркала. В предыдущей - да, были маленькие.
Ибица - это если кроме себя и подруги, никто и никогда в машине перевозиться не будет
По размерам салона она идентична Поло и Фабии - одна платформа.
У мене зріст менший, тому не можу стверджувати, але сучасний Поло мені здався неймовірно просторим як на клас Б. Може ти маєш на увазі попередній Поло?
Нет, именно новый Поло. Как мне показалось, у Поло более глубокая посадка, которая вкупе с передней панелью, повернутой к водителю аля БМВ, создает некий закос под спорт. А у Фабы посадка городская - высокая. И соответственно из-за такого расположения передних сидушек, сзади - раздолье. И крыша у Шкоды повыше (типа Мини ), потому и объема сзади поболее. Да и в авторевю, если не ошибаюсь, должен быть тест квартета нового Поло 1.4, Фабии 1.6, 207-го и Яриса. Все на автоматах. К удивлению автожурналистов, немец чеху проиграл. Но хоть авторевюшников ругают за продажность Шкоде, мои личные ощущения от обоих были похожими.
Абышо сказать? Платформа-то одна, а компоновка салона - другая. А из-за покатой крыши Ибицы, там только маленьким детям и сидеть - из трио на одной платформе она самая тесная. Так что, извините, но
Єдиний мінус - маленькі дзеркала, як і на всіх Сеатах.
В новой Ибице очень большие зеркала. В предыдущей - да, были маленькие.
Так, але у Поло дзеркала більші і мають криву зону для збільшення оглядовості, а на Ібіці вони пласкі.
Абышо сказать? Платформа-то одна, а компоновка салона - другая. А из-за покатой крыши Ибицы, там только маленьким детям и сидеть - из трио на одной платформе она самая тесная. Так что, извините, но
Платформи різні - Фабія на покоління старша.
Салони дійсно різні, і дах у Ібіци найнижчий, і компоновка трохи більш лежача. Саме тому мені Ібіца більше сподобалася. Мій розмір! А для високих людей вона дійсно може бути тісною ззаду. До речі, 5-дв Ібіца і 3-дв мають різну висоту даху і відповідно 3-дв тісніша за 5-дв. Треба ТС посидіти подивится.
Абышо сказать?
Вот уж действительно - "абышо сказать". Я проехал в новой Ибице больше 1000 км. Специально садился на заднее сиденье. С моими размерами - 186 рост, 100 вес, нормально помещался. Не скажу, что сильно просторно, но так и класс автомобиля соответствующий.
Платформи різні - Фабія на покоління старша
Нет. Новая Фабия, новый Поло и новая Ибица - одна платформа.
на Ібіці вони пласкі
Плоские зеркала сейчас никто не ставит. И если нет выделенного сектора, это не означает, что зеркало "плоское".
Платформи різні - Фабія на покоління старша
Нет. Новая Фабия, новый Поло и новая Ибица - одна платформа.