Присматриваю себе сейчас первое авто: - к седанам принципиальная неприязнь, - бюджет в районе 20-21к - хочется небольшое авто, чтобы привыкнуть к габаритам, научиться ездить итд - авто для одного-двоих - АКПП - 95% по городу
Сначала остановился сугубо на Поло (и впринципи он лидирует в списке до сих пор), но уж очень у него странное лобовое стекло (то ли маленькое, то ли наклон странной), или это я со своим ростом 180 в нем не помещаюсь — при всей нахваленной в журналах хорошей обзорности я себя чувствую в нем как в танке после ланоса, неба не вижу, лобовое кажется узким (на ланосе учился ездить, часов 30 накатал). Хотя в самой машине отлично помещаюсь. Может с непривычки?
Из машин побольше в рамках бюджета нравится Ceed, но киа — шо оно такое, "пасаны не поймут". Но а вообще и расход и габариты... Вообщем я в некотором смятении. Остальные Ц-классники не вызывают каких-либо сильных эмоций, пыж нравится панорамой, ай30 богатая внутри но вцелом немного проигрывает кеду то там то сям как по мне.
Похвалите, поругайте что-нибудь — может несколько вариантов сразу отпадет и будет легче выбрать. Благодарю.
- к седанам принципиальная неприязнь
??? бери хундай тусон.
Из машин побольше в рамках бюджета нравится Ceed, но киа — шо оно такое, "пасаны не поймут". Но а вообще и расход и габариты... Вообщем я в некотором смятении. Остальные Ц-классники не вызывают каких-либо сильных эмоций, пыж нравится панорамой, ай30 богатая внутри но вцелом немного проигрывает кеду то там то сям как по мне.
Похвалите, поругайте что-нибудь — может несколько вариантов сразу отпадет и будет легче выбрать. Благодарю.
Ты машину для себя берешь или для пасанов? если для пасанов то подержанный мерин надо как минимум А если для себя и нравится КИА - то пуркуа бы не па?
ЗЫ И ВАГ и Хюндай и КИА у меня были и есть. Ни про то ни про другое плохго сказать не могу.
Посик тебе в помощь! Тут перетерли и Поло и Сид и еще аналогичных по сто раз!!!
А что по комплектации у них?если все одинаково за те же деньги,я бы выбрал из предложенного кед или ай30. А вообще бы взял леон за 160 кгрн в комплектации стайл..
Как владелец Сида, мой выбор очевиден
Из минусов(реальных): 1) шумность стоковой летней резины; 2) очень жесткая подвеска(хотя тут на любителя); 3) лично мне не нравится расположение подлокотника под правую руку водителя - хотелось бы поближе к торпеде, а то рука только немного на него локтем попадает; 4) странное ЛКП. Вроде бы очень нежное - мелкие царапины остаются от всего и в то же время вроде нормально держится, не ржавеет даже на сколах до металла(на капоте, к примеру).
В остальном мне машина очень нравится, использую для поездок в 1-2 особы в 90% по городу. Расход на моем 2,0 с АКПП очень радует
Топовую комплектацию не хочу — то есть если выбирать между круиз контролем, климатом вместо кондея и между деньгами, то я выберу деньги. Так что можно сказать что условно комплектация одинаковая, при этом поло будет в районе 19к а кед 21-22к. Единственное что если бы брал пыж то с панорамой.
Ну между кедом и ай30 я наверное за кед. То есть думаете не париться с габаритами, неумением парковаться и желанием взять небольшую машину для города и брать кед? Это у меня основной concern типа "первую машину взять подешевле, поменьше и чтобы бензина мало ела". Но оно кажется и практичным — смысл брать большую машину для 1-2 человек.
А что скажете по поводу лобового стекла нового поло — уж очень интересно мнение бывалых водителей. Мне кажется или оно действительно меньше чем надо? Боюсь купить и "не смочь привыкнуть".
Слышал про "дешевые" сеат Леоны, но не видел. Они там точно с автоматом? где их можно в Киеве посмотреть?
По какому маршруту движения, в какое время, какой получается расход,какого топлива? интересно,для сравнения...
Здравствуйте
Присматриваю себе сейчас первое авто: - к седанам принципиальная неприязнь, - бюджет в районе 20-21к - хочется небольшое авто, чтобы привыкнуть к габаритам, научиться ездить итд - авто для одного-двоих - АКПП - 95% по городу
Имхо для одного-двоих и 95% по городу надо брать одноклассников Поло: i20, 207, C3, Fabia, Ibiza, Swift, Mazda2,...
А Сид и 308 - это уже классом старше, когда нужны задние сиденья )
По леону сорри,совсем забыл про необходимость акпп..акция только на механику. я смотрел в пятницу на петровке. По поводу поло: внешне и изнутри не заметил 'минуса' лобового стекла..вощможно надо проехаться что бы это прочувствовать.. а с другой стороны,люди ж как то на миниках ездят))))
Так может для двоих c1 /107- экономия на лицо, или f500)) ИМХО,если авто единственное,то оно должно быть хоть немного универсальным...хотя может топикстартеру и б-класса за глаза..
То есть думаете не париться с габаритами, неумением парковаться и желанием взять небольшую машину для города и брать кед? Это у меня основной concern типа "первую машину взять подешевле, поменьше и чтобы бензина мало ела". Но оно кажется и практичным — смысл брать большую машину для 1-2 человек.
Я получил права около полугода назад, через месяц купил первую машину. Тоже боялся машин с большими габаритами, тоже хотел чтобы ела поменьше топлива. В итоге, выбрал Сид. Серьезно рассматривал Ниссан Тииду. Примерно то же самое, что Сид, чуть хуже материалы(мне так показалось), чуть лучше шумоизоляция и подвеска(мягче, но менее крепкая). К слову, у серых дилеров Тиида-арабка стоит очень недорого. Если мириться с некоторыми неприспособленностями этой машины под наши условия, то можно рассматривать.
В итоге, как для первой машины решил брать во-первых, б\у(не так жалко стукать и тереть машину, плюс можно найти комплектацию побогаче, плюс доп.фенечки, установленные предыдущим владельцем), а во-вторых, хоть сколько-небудь универсальную машину(чтобы перевезти 3-х метровый карниз, коляску, стол и т.д.).
Большинство доп.опций(типа круиза, климат-контроля, подогрева сидений) можно установить после покупки машины. Единственное, что это выходит дороже, чем если установить сразу же.
Топовую комплектацию не хочу — то есть если выбирать между круиз контролем, климатом вместо кондея и между деньгами, то я выберу деньги. Так что можно сказать что условно комплектация одинаковая, при этом поло будет в районе 19к а кед 21-22к. Единственное что если бы брал пыж то с панорамой.
Ну между кедом и ай30 я наверное за кед. То есть думаете не париться с габаритами, неумением парковаться и желанием взять небольшую машину для города и брать кед? Это у меня основной concern типа "первую машину взять подешевле, поменьше и чтобы бензина мало ела". Но оно кажется и практичным — смысл брать большую машину для 1-2 человек.
А что скажете по поводу лобового стекла нового поло — уж очень интересно мнение бывалых водителей. Мне кажется или оно действительно меньше чем надо? Боюсь купить и "не смочь привыкнуть".
Слышал про "дешевые" сеат Леоны, но не видел. Они там точно с автоматом? где их можно в Киеве посмотреть?
для первой машины размеры глубоко пофигу. Будет одинаково сложно на любой. А так - какая бы ни была по размеру - пару дней тренировок, и габариты чувствовать начнешь.
Возьми тупо проедься по автосалонам и возьми то, что тебе больше понравится. И по расходу и по надежности все равно будет семь-восемь одно и то же.
2 Yurchik Движение восновном по центру, крещатик-печерск — думаю километров до 40-50 в день. А какой у вас рост если не секрет? я до того как не опустил сиденье полностью по высоте вообше сгибался прилично чтобы спасти голову от стойки. В тот же гольф сел сходу без всяких маневров. Вообщем да, надо еще посмотреть...
Коварные автопроизводители — чем больше машина тем комфортнее однако -))
Большинство доп.опций(типа круиза, климат-контроля, подогрева сидений) можно установить после покупки машины. Единственное, что это выходит дороже, чем если установить сразу же.
а вот этого делать не надо. Если круиз еще можно доставить, то климат - нет и не получится. Лучше брать в комплекте с машиной, на выходе дешевле, и не надо глюки кустарщины отлавливать.
2 Yurchik А какой у вас рост если не секрет? я до того как не опустил сиденье полностью по высоте вообше сгибался прилично чтобы спасти голову от стойки. В тот же гольф сел сходу без всяких маневров. Вообщем да, надо еще посмотреть...
Коварные автопроизводители — чем больше машина тем комфортнее однако -))
Всё! На этом осмотр Поло можно завершать и посылать его фсад, и не жалеть об этом. Вы сами ответили на свой вопрос: Б-класс Вам будет мал, а вот гольф-класс - как раз в самый раз. Я бы посоветовал плюнуть на мнение пассанов и смотреть чонить неВагеновское, тот же Кед, например. Или Фокус, или 308-й. Выбирайте то, что Вашей будет удобно, и без оглядки на пассанов. Нет, ну можете конечно каждый день "ощущать себя в танке" и радоваться, что пассаны заценили, дело-то хозяйское ЗЫ Интересно, а с каких это пор Поло стал атрибутом "риальнава пассана"? Или у Вас круг знакомых - все сплошь дойчефилы?
Так может пыж 308 на дизельке?он со старта около 18 + всяких плюшек на 2 и будет вполне экономично и универсально! блин ,он без акпп,опять не туды... Аурис на акпп вроде влазит в бюджет.. Рост де то 1.9..че то не припомню что бы были трудности с посадкой/высадкой..
Ну про "пасанов" — это естественно шутка была. Хотя "марка" естественно влияет. к вагам лично у меня как-то больше доверия чем к корейцам. Решающим конечно этот аргумент не будет, но все же.
Пыж и без дизеля влазит в бюджет. А вот аурис как раз не влазит. Я кстати на аурис достаточно плотно смотрел, но начитался тут что они проблемные какие-то, так что в совокупности с ценой в итоге от него отказался.
[edit] а хотя нет, Аурис таки влазит. Это я посмотрел что 170к минимальная комплектация, но там в минимальной получается какбе все есть.
Так по-моему привлекательность пыжа именно в том,что дизель дешевше бензинки..
Так по-моему привлекательность пыжа именно в том,что дизель дешевше бензинки..