А че, там сталь фиговая? Может - просто нормально поточить? По теме: все ножи в доме самодельные (не - вру, есть три купленных: один для цитрусовых, другой для шинкования двойной с лазерной самозаточкой, третий бальшой для мяса), делал сам, служат уже лет ... эдак 15 наверное. ИМНО, "нормальные" ножи сейчас стоят дурных денег, да и нормальность их довольно сомнительная. Как-то тут на форуме рассказывали про мужика то ли на Юности, то ли на Птичке, который торгует своими ножами - вроде хвалили.
Это какие? Я себе во время обновления всей посуды на кухне, купил такое. Китай, конечно, но вроде бы режут неплохо пока. Просто понравилась подставка, занимающая минимум места. До этого пользовался дешевым китаем из блистера (конструкция - полоска фиговой стали и пластиковые накладки ручки) - те приходилось пару раз в неделю точить.
В ответ на: Они вам не на год и не на два. В посудомойку совать их нельзя. Относится нужно как к ножам. Они прекрасны.
Возможно и прекрасны, не спорю (мне чуждо чувство прекрасного в кухонных принадлежностях - отакое "сэло"), но платить такие деньги за бытовое лезвие - нет уж увольте.
С уважением отношусь к профессиональному инструменту, призванному приносить доход. Но за ножыкы шоб картоху почистить или луку нарезать свыше килобакса - Это уже выходит за рамки благоразумия и экономии. За те же деньги можно n-лет ноунейм ножики менять не заморачиваясь заточкой - тупо выбрасывая.
В ответ на: Они вам не на год и не на два. В посудомойку совать их нельзя. Относится нужно как к ножам. Они прекрасны.
Возможно и прекрасны, не спорю (мне чуждо чувство прекрасного в кухонных принадлежностях - отакое "сэло"), но платить такие деньги за бытовое лезвие - нет уж увольте.
С уважением отношусь к профессиональному инструменту, призванному приносить доход. Но за ножыкы шоб картоху почистить или луку нарезать свыше килобакса - Это уже выходит за рамки благоразумия и экономии. За те же деньги можно n-лет ноунейм ножики менять не заморачиваясь заточкой - тупо выбрасывая.
Поддержу! Такие бабки за "просто себе ножи" (да и фиг с ним, шо на них написано "че-то там" ), как по мне - ну ... "у богатых свои причуды". Да, блин, дамаск столько стоит!!! А это просто бездушный станок маслает! ИМНО, ручная работа хорошего ножа у хорошего мастера с классной стали (повторюсь: КЛАССНОЙ СТАЛИ!, проверенной временем!) обойдется намного дешевле!
В ответ на: ручная работа хорошего ножа у хорошего мастера с классной стали (повторюсь: КЛАССНОЙ СТАЛИ!, проверенной временем!) обойдется намного дешевле!
и сколько лет всем желающим нужно стоять в очереди зная добросовестность "мастеров" и "качество" стали с которой они работают,лучше заплатить за готовое,сделанное фирмой с мировым именем