Расскажите мне, пожалуйста, почему на Бориспольской трассе, последнее время, по всем полосам ограничение скорости 90км/ч? Ладно если видимость плохая, дождь/снег/туман, а тут в погожий день, отличная видимость и сухая дорога таже фигня
Это конкретно сегодня?
Боротьба з аварійністю на автошляхах.
Понять тот факт, что аварийность высокая из-за плохой организации движения, качества дорог и выдачи прав за сало, высшее гаишное начальство не в состоянии.
А отсутствие знаков "80" на Столичном, Победы, Бажана и т.п. вас не удивляет?
тенденцию наблюдаю недели 2 уже, сегодня в том числе
нет. это дороги в черте города. даже с учетом внушительных разделительных полос/отбойников считаю скорость 80км/ч максимальной для езды в городе
видимо, гонять стали. Я наблюдал гонщиков, которые в туман там 130-150 км/ч топили, хотя на табло появлялось ограничение.
нет. это дороги в черте города. даже с учетом внушительных разделительных полос/отбойников считаю скорость 80км/ч максимальной для езды в городе
Какая принципиальная разница между Столичным шоссе и Бориспольской трассой? Лишь формальная принадлежность к черте города? Как человек, ездящий и там и там по нескольку раз в день, могу сказать, что перебегуны через Бориспольскую встречаются чаще.
видимо, гонять стали. Я наблюдал гонщиков, которые в туман там 130-150 км/ч топили, хотя на табло появлялось ограничение.
там как-то контролируется скорость или просто могут в патрульном режиме остановить?
Погодные условия, состояние покрытия?
там как-то контролируется скорость или просто могут в патрульном режиме остановить?
когда проезжал под стойками, то антирадар пищал, а вообще - неоднократно в районе Щасливого видел машинку с Визиром
Окружная от гостомельского до минского шоссе проходит в черте города, но почему по этой шестиполосной дороге с отбойником, проходящей в лесу, можно ехать 60+20, а по трассе Ровно-Житомир с натыканными пешеходными переходами, разворотами и коровами - 110+20, понять сложно.
описаны выше
Окружная от гостомельского до минского шоссе проходит в черте города, но почему по этой шестиполосной дороге с отбойником, проходящей в лесу, можно ехать 60+20, а по трассе Ровно-Житомир с натыканными пешеходными переходами, разворотами и коровами - 110+20, понять сложно.
Да всегда там можно было ехать с трассовой скоростью. Ишо пару лет назад, на съездах стояли знаки 70 и 50 - как-то глупо было бы на пятидесяти метрах перед перекрестком увеличивать скорость с 60и до 70и. Лес опять же кругом и полное отсутствие застройки. Пропали знаки, когда Юлька распорядилась поубирать усе знаки ограничения скорости. А шо нынче гайцы там парят превышение как в в населенном пункте - обычный гайцовский развод, собственно другого от этих детей шакала, ожидать и не приходится. Им просто удобно там план по доению выполнять - трафик большой, дорога хорошая, все разгоняются.
P.S. Раньше там всегда соточку тулил и посылал гайцов за елки и они шли, а шас редко езжу и лениво бодаться с одноклеточными, еду как все.
так я о том же. в автошколе меня учили по правилам, в которых написано, что по автомагистралям ограничение скорости 130 км/ч и что в этих пределах я сама могу выбирать безопасный скоростной режим в зависимости от погодных условий и дорожной обстановки в целом. а получается, что не получается
Поиском похожей темы не нашла.
Расскажите мне, пожалуйста, почему на Бориспольской трассе, последнее время, по всем полосам ограничение скорости 90км/ч? Ладно если видимость плохая, дождь/снег/туман, а тут в погожий день, отличная видимость и сухая дорога таже фигня
Так каждую зиму.
А объясните мне глупому... Вот висит знак ограничения 90. Потом очередной "мостик-развязко". По идее перекрёсток. По идеи после него знак 90 не действует. А действует либо 110, либо 130 (не обратил внимание, знак агистрали повёрнут лицом куда). Но не 90! И так до следующего табло. Я правильно мыслю?
Нет:
автомагістраль — автомобільна дорога, що: - спеціально побудована і призначена для руху транспортних засобів, не призначена для в’їзду на прилеглу територію або виїзду з неї; - має для кожного напрямку руху окремі проїзні частини, відокремлені одна від іншої розділювальною смугою; - не перетинає на одному рівні інші дороги, залізничні і трамвайні колії, пішохідні і велосипедні доріжки, шляхи проходу тварин, має огородження на узбіччях і розділювальній смузі та обгороджена сіткою; - позначена дорожнім знаком 5.1.
опередили
Перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Какая принципиальная разница между Столичным шоссе и Бориспольской трассой? Лишь формальная принадлежность к черте города? Как человек, ездящий и там и там по нескольку раз в день, могу сказать, что перебегуны через Бориспольскую встречаются чаще.
+1
опередили
Перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
Когда с фоззи едешь и съезжаеш на трассу - это не "прилягання" или "прилегла територія"? Съезд с аэропорта - это не перекрёсток?