Стоит ли? Расход? Как это лучше сделать (с самого рождения машина на 95ом)? Что если на пустой (ну с 1-2 литрами бенза 95) долить 92ого литров так 30....или лучше полностью слить горючку, почистить бак и т.д.
зЫ интересует мнение знающих людей и тех кто испытывал на своей -возке
Могу сказать, только про смешивание: имхо сколько влезет можно смешивать. Заливал 20+20 л. 95го +92го. Ничего с машиной не случалось. Из-за 1-2л. остатка - тем более
лачик по умолчанию под 92 бенз заточен игрался с перемычкой под 95 бенз, у мну 1.6 мотор. итак перемычка 95 едем веселее в диапазоне от 2до 3.5 тыс но на 92 с перемычкой под 95 есть детонация. А вот с перемычкой под 92 бенз детонации я вообще неслышал авто едет номана, в связи с подорожанием бенза тож перешел на 92 бенз. Летом когда по 10грн будет бенз вообще не айс блин будет
ПОговорил с СТОшником - мотористом, говорит что у нас (машина 2006 г.в.) старый образец клапанов, т.е. они узкие.. собсна и от 92ого будут засоряться...(я от этого далек)... вопрос в следующем - сколько могут стоить клапана нового образца (как понял у меня старого)???
1) В паспорте на ТВОЮ машину какой бенз написан? 2) Какая Фишка стоит ? 91 наверняка. 3) все ездят как попало на разных фишках.
4) Я лью 95 и фишку сделал на 95. Плюс стоит газ. По идее 95 для газа лучше.
А вообще на лацетти-форуме есть ветка страниц на 40 где каждый для себя может найти ответ на любой вопрос этой тематики. Сцылку давать или сам как-нить?
я переходил спокойно...не заморачивался с фишками и пр. Тем более-с клапанами. Ты это... не спеши клапана менять и дели на 2 всё, что те тот мастер наговорил, ок? Лачиковский 1,8 под 92 и расчитан, насколько я помню. Во всяком случае-люди откатали на 92-м не одну тыс. км- и все ОК. Так что-не парься и лей, че надумал. Хотя- разницы особой не будет, имхо.
В ответ на: лачик по умолчанию под 92 бенз заточен игрался с перемычкой под 95 бенз, у мну 1.6 мотор. итак перемычка 95 едем веселее в диапазоне от 2до 3.5 тыс но на 92 с перемычкой под 95 есть детонация. А вот с перемычкой под 92 бенз детонации я вообще неслышал авто едет номана, в связи с подорожанием бенза тож перешел на 92 бенз. Летом когда по 10грн будет бенз вообще не айс блин будет
Странные вы люди, разница литре 30-40 коп. Что вы собрались сэкономить?
Езжу практически только на 92-м. Все знакомые лачеттиводы тоже на 92-м. В динамике разница почти не уловима. В каком положении фишка не знаю , и знать не хочу.Она влияет на мотор также сильно , как и цвет шнурков на ваших ботинках.( Проверено на прошлой Нубире ) Всем извесно , что украинский 95 бензин делается из 92-го путем добавления присадок. От такого бензина свечи покрываются красным налетом уже через несколько сотен км. А по поводу того , что сказал моторист про клапана то ИМХО- бред. Надо просто нормально и ВОВРЕМЯ обслуживать машину, и не будет ничего тем клапанам, люди вон уже по 300 тысяч проехали , и нормально все.
Лачеттеводы (кто ездит на Аи95 (наличие газа - опускаем) , гляньте плиз у себя на перемычку: интересует наличие ее, и какие контакты замкнуты???
Снял у себя перемычку, открыл ее - и что увидел:
1 2 3 О О О - это разьем
из контакта 2 торчит проводок и все... 1 и 3 контакты заглушены. На перемычке написано "91" Скинули инфу с Лачик Клуба:
В ответ на: Берем заглушку в руки проводами к себе, фиксатором вверх. Контакты с лева на право 1, 2, 3 [list]1. Все контакты соединены: коммутация для "83-го" бензина = А76 2. Соединены контакты 2 и 3: коммутация для "87-го" бензина = эта комбинация полезна для плохого АИ92. 3. Соединения нет: коммутация для "91-го" бензина = АИ92 4. Соединены контакты 1 и 2: коммутация для "95-го" бензина = АИ95[list]
Я, конечно могу закоротить контакты 1 и 2 (хочу на 95ом ездить (точнее я на нем и так ездЮ, но все же) но блин, бздошно... Признавайтесь, у кого закорочены контакты 1 и 2????
В ответ на: Лачеттеводы (кто ездит на Аи95 (наличие газа - опускаем) , гляньте плиз у себя на перемычку: интересует наличие ее, и какие контакты замкнуты???
Снял у себя перемычку, открыл ее - и что увидел:
1 2 3 О О О - это разьем
из контакта 2 торчит проводок и все... 1 и 3 контакты заглушены. На перемычке написано "91" Скинули инфу с Лачик Клуба:
В ответ на: Берем заглушку в руки проводами к себе, фиксатором вверх. Контакты с лева на право 1, 2, 3 [list]1. Все контакты соединены: коммутация для "83-го" бензина = А76 2. Соединены контакты 2 и 3: коммутация для "87-го" бензина = эта комбинация полезна для плохого АИ92. 3. Соединения нет: коммутация для "91-го" бензина = АИ92 4. Соединены контакты 1 и 2: коммутация для "95-го" бензина = АИ95[list]
Я, конечно могу закоротить контакты 1 и 2 (хочу на 95ом ездить (точнее я на нем и так ездЮ, но все же) но блин, бздошно... Признавайтесь, у кого закорочены контакты 1 и 2????
Хоть у тебя и старый T18SED, но почему бы не попробовать вариант под А-76?
Хоть у тебя и старый T18SED, но почему бы не попробовать вариант под А-76?
Ну, я не знаю что такое T18SED... Может попробовать на воде ездить?=)))
у тебя под капотом стоит T18SED, а у меня F18D3 Ничего не переключал, езжу практически исключительно на бензине от Укравто и за 103 тыс пробега имею средний расход 10,62 л/100 км. Зачем трогать эти перемычки?