autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Где я живу??? Неужели 1/3 неадекватные???

member *
Киев
С нами с 03.03.2006

Где я живу??? Неужели 1/3 неадекватные???
      24 декабря 2010 в 10:58 Гілками

Пару лет замечаю странную картину - при повороте направо 1/3 включает левый поворот. Часто по работе бываю за границей. там (в США, например)при всей цветущей демократии за такие фокусы немалый штраф. Особенно часто это явление наблюдается при заезде на эстакаду (напр. м. Патона) или выезде со второстепенной. Не понимал логику таких водителей, пока однажды коллега-водитель в юбке, подвозившая меня, скзала спич: тоже считает, что это не правильно, но ей муж сказал, что это соответсствует ПДД, так она как бы просится у водителей выехать. Пообещала уточнить это у нрструктора, который ее обучал в школе, благо, он живет в том же доме. Но спустя пару мес. я за ней же наблюдал такой же фортель. Вот и думаю, то ли инструктора правы, то ли я, то ли 1/3 -плебеи и любят "проситься". Хотя скажу так, что при выезде, например, с ул. Амосова на Протасов яр (обычный маршрут послке работы) 2/3 адекватных водителей "впускают" меня в тянучку с второстепенной (впрочем, и я чаще так поступаю). Иногда включают не тот поворот при выезде на главную и без особых помех, и не только блондинки, хотя такие маневры заставляют напрячься едущих сзади (черт его знает, что от таких ожидать). Кто-то может меня просветить, может я не прав??

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Где я живу??? Неужели 1/3 неадекватные??? [Re: BigL]
      24 декабря 2010 в 10:59 Гілками

Продам место в посте под рекламу.

Достоевский ***
30 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

24 декабря 2010 в 11:06 Гілками

Если следовать четко правилам то, разрешено подавать световой(фарами) и звуковой(только за городом) сигнал для привлечения внимания других водителей.
Аварийкой тогда выходит нельзя пользоваться для "спасибо".

Мне например все-равно. Лишь-бы хоть какой-то сигнал подавали при изменении скорости и направления .

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.11.2003

24 декабря 2010 в 11:08 Гілками

камрад, не переймайся)
я честно говоря вообще не вижу проблемы.
Ес-но только там, где ситуация дальнейшего передвижения просящегося в поток левым поворотом авто очевидна, напрмер при заезде на мост с эстакады.

Если двигаться можно и направо и налево (классический перекресток), то ес-но левый поворот при дальнейшем движении вправо - зло.

V.I.P **
18 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

24 декабря 2010 в 11:09 Гілками

В ответ на:

Пару лет замечаю странную картину - при повороте направо 1/3 включает левый поворот. Часто по работе бываю за границей. там (в США, например)при всей цветущей демократии за такие фокусы немалый штраф. Особенно часто это явление наблюдается при заезде на эстакаду (напр. м. Патона) или выезде со второстепенной. Не понимал логику таких водителей, пока однажды коллега-водитель в юбке, подвозившая меня, скзала спич: тоже считает, что это не правильно, но ей муж сказал, что это соответсствует ПДД, так она как бы просится у водителей выехать. Пообещала уточнить это у нрструктора, который ее обучал в школе, благо, он живет в том же доме. Но спустя пару мес. я за ней же наблюдал такой же фортель. Вот и думаю, то ли инструктора правы, то ли я, то ли 1/3 -плебеи и любят "проситься". Хотя скажу так, что при выезде, например, с ул. Амосова на Протасов яр (обычный маршрут послке работы) 2/3 адекватных водителей "впускают" меня в тянучку с второстепенной (впрочем, и я чаще так поступаю). Иногда включают не тот поворот при выезде на главную и без особых помех, и не только блондинки, хотя такие маневры заставляют напрячься едущих сзади (черт его знает, что от таких ожидать). Кто-то может меня просветить, может я не прав??

Я вот када на работу еду, то вынужден сразу после разварота перестраивацо через 3 паласы. А кто-та после разварота едет се пряма па крайней левай. Разницу улавливаеш?

Киев
С нами с 25.04.2010

24 декабря 2010 в 11:10 Гілками

есь такое, развито в киеве, т.к. плотные потоки практически везде
и нормально включить левый поворот (привлечь внимание, что ты хочешь вклиниться) в плотный поток, если поворачивать можно только и только направо. Правый поворот виден только тем, кто сзади едет, но они и так знают, что ты только направо будешь поворачивать.

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

24 декабря 2010 в 11:11 Гілками

+ стопиццот к ТС

старожил **
Киев
С нами с 25.02.2009

24 декабря 2010 в 11:12 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Особенно часто это явление наблюдается при заезде на эстакаду (напр. м. Патона) или выезде со второстепенной.

Почти во всех таких случаях ехать там можно только в одном направлении. А теперь представь что эти люди уже выехали частично на главную дорогу и хотят перестроится в ряд левее - какой поворотник надо включать? Напомню, что в таком случае можно выезжать в любой ряд, не только в крайний правый.

Почти во всех таких случаях ехать там можно только в одном направлении. А теперь представь что эти люди уже выехали частично на главную дорогу и хотят перестроится в ряд левее - какой поворотник надо включать

Змінено Jed Meyers (11:19 24/12/2010)

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Где я живу??? Неужели 1/3 неадекватные??? [Re: Патворо]
      24 декабря 2010 в 11:12 Гілками

В ответ на:

Правый поворот виден только тем, кто сзади едет, но они и так знают, что ты только направо будешь поворачивать.

А те которые едут сбоку не знают? Ну если уж не знают, то твой левый поворотник тем более введет их в заблуждение.

V.I.P **
43 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

24 декабря 2010 в 11:17 Гілками

проблема выдумана. нет в этом проблемы.
а вот не включение поворотов при маневре, это уже проблема, хотя тоже не так критична.

PS. ни поворотники, ни их отсутствие никак не помогают дураку за рулем.

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

24 декабря 2010 в 11:17 Гілками

Уже тёрли эту тему примерно с год назад. Про "правый поворот " тут не всегда будет говорить правильно, потому что включенный левый поворотник , скорее, сигназизирует сзади едущим о намерении изменения движения стоящими в "затыке" на съезде с эстакады моста на Наб.шоссе, которых не пускают те, кто , в свою очередь стоит в таком же "затыке", но на правый уже поворот - например на мост перед мостом Патона. В этом случае съезжающими с эстакады фактически приходится перестраиваться постепенно минимум в средний ряд, т.к. , повторюсь, правый тоже стоит..Где-то так..С точки зрения банальной логики и здравого смысле - нарушений нет...Да и понятно тоже...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.11.2003

Re: Где я живу??? Неужели 1/3 неадекватные??? [Re: dl]
      24 декабря 2010 в 11:18 Гілками

В ответ на:

Ну если уж не знают, то твой левый поворотник тем более введет их в заблуждение.

все все знают и понимают) Чел левым поворотником ПРОСИТСЯ впустить его в поток.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

Re: Где я живу??? Неужели 1/3 неадекватные??? [Re: Серафим Калитович]
      24 декабря 2010 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Продам место в посте под рекламу.

конкуренты уже блин появились(

700
старожил **
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.09.2010

А в чем плебейство поставить в известность о маневре, я не прошусь а показываю намерение и жду того, кто явно пропусти (не торопится, не жлоб, не заметил- вариант выбрать). Думаю тупо соваться, как это делает та же 1/3 это жлобство.

П.С. Про ПДД речи не веду, ибо кто без греха пусть бросает в меня что хочет.

IesuiT **
42 года (20 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

если я выезжаю на главную, и можно повернуть только направо, то уже когда повернул и жду окна в потоке - тоже включаю левый поворотник, так как я уже повернул направо и теперь перестраиваюсь в ряд. А поворот направо в том месте, где можно ехать только направо - я не включаю, ибо [*****] он кому нужен?

Киев
С нами с 25.04.2010

24 декабря 2010 в 11:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Правый поворот виден только тем, кто сзади едет, но они и так знают, что ты только направо будешь поворачивать.

А те которые едут сбоку не знают? Ну если уж не знают, то твой левый поворотник тем более введет их в заблуждение.

левый поворот при повороте направо влючают при выезде на воссоединения, победы и т.п. - т.е. когда ты можешь ехать тока направо и ты заезжаешь с примыкания - че здесь введет в заблуждение

подмастерье ***
51 год, Киев
С нами с 28.01.2005

24 декабря 2010 в 11:26 Гілками

Вариант которым пользуюсь, при съезде с моста Патона: двигаясь за машиной которая собирается уже вклиниться в поток, держу включенным правый поворот (показывая машине сзади что я собираюсь повернуть направо).. при непосредственном вклинивании в поток включаю левый поворот, показывая направление движения (перестроение во второй ряд) и что я не собираюсь совершить правый поворот(например чтобы снова въехать на мост для разворота), делаю так только на мосту Патона (там нет карманов и разгонных полос).

(Думаю на такое поведение наталкивает мысль, что при выезде направо водители, движущиеся слева, не видят твоего включенного поворотника)

В тему про поворотник.(Слегка путано)
Еще есть фича у начинающего водителя - двигаясь прямо и собираясь повернуть налево, включает левый поворот, притормаживает и ...перестраивается вправо! Машина движущаяся сзади и собирающаяся объехать справа - слегка офигивает и торомозит ... спрашиваю - зачем такой маневр? Ответ: "Ну, чтобы машина сзади могла проехать,а я потом поверну".

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Где я живу??? Неужели 1/3 неадекватные??? [Re: Ponch]
      24 декабря 2010 в 11:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну если уж не знают, то твой левый поворотник тем более введет их в заблуждение.

Абисните смысл сакральной фразы "просится впустить его в поток" А тут уже какие-то начались грязные инсинуации.
Конкретно что должен означать включенный левый поворотник при повороте направо? Для меня он означает одно - чел всем говорит: "Я долбоюноша - поворачиваю направо, а моргаю налево. Держитесь от меня подальше, а лучше пристрелите."

старожил **
Киев
С нами с 25.02.2009

24 декабря 2010 в 11:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Абисните смысл сакральной фразы "просится впустить его в поток" А тут уже какие-то начались грязные инсинуации.
Конкретно что должен означать включенный левый поворотник при повороте направо? Для меня он означает одно - чел всем говорит: "Я долбоюноша - поворачиваю направо, а моргаю налево. Держитесь от меня подальше, а лучше пристрелите."

"Я хочу выехать сразу во второй ряд, пожалуйста примите к сведению."

dl
СуперСтар ***
47 лет, Сумы
С нами с 02.05.2006

Re: Где я живу??? Неужели 1/3 неадекватные??? [Re: Патворо]
      24 декабря 2010 в 11:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

левый поворот при повороте направо влючают при выезде на воссоединения, победы и т.п. - т.е. когда ты можешь ехать тока направо и ты заезжаешь с примыкания - че здесь введет в заблуждение

еще раз... если те кто едет по главной ЗНАЮТ, что выехжающий может только направо - то им этот левый поворотник до потому что они ЗНАЮТ куда это чуда поедет все равно.
А вот если не знают... Тады йой. Тады будут думать шо он налево собрался.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 4233 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15421

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія