autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Я объявляю войну Австрии

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Я объявляю войну Австрии
      4 января 2011 в 23:43 Гілками

Я полностью поддерживаю Луценко, который дал этим поганым тварям в морду

И предупреждаю всех летящих через этот гребанный австрийский гадюшник ТРАНЗИТОМ - все, купленное НЕ В ЕВРОСОЮЗОВСКОМ duty free, попадает ПОД ОБЩИЕ НОРМЫ. Например, спиртное. Если вы купите, запломбируете в спец пакет, бутылку объемом более 150 мл, она будет конфискована. Прафюменрия, да вообщем все. Понятно, что это развод, но доказывать этим малолетним падлам в форме с реальным шансом попасть в кутузку, что они гниды - я не Луценко.

По рассказам сотрудников, летевших из Канады через Франкфурт, там похожее. Но их хоть удосужились предупредить.

А Австрийские Авиалинии получат коллективный иск и пусть отдуваются за своих гнид-соотечественников. Война!!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Я объявляю войну Австрии [Re: Yashka]
      4 января 2011 в 23:49 Гілками

Тю. Правила одинаковы во всех аэропортах ЕС, поэтому пиши лучше в Еврокомиссию, а еще лучше сразу в Спортлото

Змінено nope (23:50 04/01/2011)

йапрарог **
Киев
С нами с 22.04.2005

4 января 2011 в 23:51 Гілками

при чем тут Австрия?
так везде
у меня было такое при полете в Норвегию с пересадкой в Амстердаме, правда в нашем дьюти фри сразу сказали, что прийдется все выпить в самолете до пересадки

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

4 января 2011 в 23:52 Гілками

If you made liquid Duty Free & Tax Free purchases in a non-EU country or on board a non-EU airline, they will be confiscated as soon as you transfer at an EU airport.
http://www.ifly.com/eu-travel-rules

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Я объявляю войну Австрии [Re: dimitar]
      5 января 2011 в 00:01 Гілками

Практика показывает,что немцы конфискуют вестьма выборочно.Например,во Франкфурте спокойно проходит алкоголь из ГК и Сингапура,но не катит из Шанхая.Парфумы низ Шанхая не катят во Франкфурте,но проходят в Мюнхене.
Мало того.если во Франкфурте ты можешь пойти в любой сортир до контроля и вылить или выпить,или выбрызгать весь парфум на себя , то в Мюнхене ты обязан ПЕРЕДАТЬ ЛИЧНО В РУКИ НЕПОВРЕЖДЕННЫМ И НЕВСКРЫТЫМ алкоголь и ПАРФУМЫ В ФАБРИЧНОЙ УПАКОВКЕ офицеру авиабезопасности.
Но там нет коррупции конечно

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я объявляю войну Австрии [Re: nope]
      5 января 2011 в 00:01 Гілками

В ответ на:

Тю. Правила одинаковы во всех аэропортах ЕС, поэтому пиши лучше в Еврокомиссию, а еще лучше сразу в Спортлото

Не мешайте, война она ж заради удовольствия, а не заради тех нещастных бутылок Если вы возмете стандартный, валяющийсся в сидушке журнальчик, то там, на последних страницах, правила напечатаны. Так вот, там об этом ничего нет. Вообще ничего. А раз конкретные авиалинии лоханулись - пусть и им шкурка попортиться. Мало мне за туеву хучу тыщщ билеты, так я дложен еще и терпеть этот поганый австрийский гадюшник, загон для скота и откровенное хамство уродов в форме.
А фотхервам!!! Война!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я объявляю войну Австрии [Re: Fencer]
      5 января 2011 в 00:05 Гілками

В ответ на:

Практика показывает,что немцы конфискуют вестьма выборочно.Например,во Франкфурте спокойно проходит алкоголь из ГК и Сингапура,но не катит из Шанхая.Парфумы низ Шанхая не катят во Франкфурте,но проходят в Мюнхене.
Мало того.если во Франкфурте ты можешь пойти в любой сортир до контроля и вылить или выпить,или выбрызгать весь парфум на себя , то в Мюнхене ты обязан ПЕРЕДАТЬ ЛИЧНО В РУКИ НЕПОВРЕЖДЕННЫМ И НЕВСКРЫТЫМ алкоголь и ПАРФУМЫ В ФАБРИЧНОЙ УПАКОВКЕ офицеру авиабезопасности.
Но там нет коррупции конечно

ЙаЙа!! Хэнде хох, именно так эти фашисты и действуют. Я теперь буду спецом покупать бутылку виски баксов за 20, и буду пару кнопок для пробковой доски. И с такой же хамской улыбкой, дырявить эту пластиковую бутылку у них в гадюшнике.

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

5 января 2011 в 10:20 Гілками

В ответ на:

Понятно, что это развод

расслабтесь, это не развод. дело в том, что при полётах внутри EU безопасность проходится один раз в точке отправления и пофик сколько пересадок внутри EU. там в аэропортах организованы отдельные коридоры для прилетевших из EU и не из EU. прилетевшие не из EU проходят через карантин, т.е. проверку безопасности, на входе в безопасную (с т.зр. EU) зону. а дьюти-фри и тем более австрийские авиалинии тут не при чём. просто они не могут доверять всем дьюти-фри и всем службам безопасности мира.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я объявляю войну Австрии [Re: ЧелUA]
      5 января 2011 в 11:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Понятно, что это развод

расслабтесь, это не развод. дело в том, что при полётах внутри EU безопасность проходится один раз в точке отправления и пофик сколько пересадок внутри EU. там в аэропортах организованы отдельные коридоры для прилетевших из EU и не из EU. прилетевшие не из EU проходят через карантин, т.е. проверку безопасности, на входе в безопасную (с т.зр. EU) зону. а дьюти-фри и тем более австрийские авиалинии тут не при чём. просто они не могут доверять всем дьюти-фри и всем службам безопасности мира.

Щаз! Вена, по своему, уникальный феномен. Для не ЕУшных рейсов сделаны специальные животноводческие выгулы, размером 5х5м, огороженные пуленепробиваемыми прозрачными панелями со всех сторон. В которых кроме железных прикрученных к полу табуреток нет ничего. Прилетаешь в такой загон, тебя шмонают до трусов, потом пускают в загон. После чего ты переходишь в соседний такой-же, где тебя опять шмонают до трусов и сидишь там свои 2-4-5 и более часов. Кроме автомата с кока-колой нет ничего вообще. Объясните мне смысл двойного контроля транзитных пассажиров на расстоянии плевка друг от друга, а также полное отсутствие возможности даже кофе попить, не то что купить что-то в дютике. И при всем этом, эти жлобы с деревянными мордами отбирают ЗАПЛОМБИРОВАННЫЕ в специальные пакеты (которые кстати, абсолютно одинаковые во всех дютиках мира) нещастные бутылки, кстати, тоже чисто дютиковые, пластиковые. Причем, я опять повторяю, НИГДЕ В ПРАВИЛАХ напечатанных во всех буклетах в самолетах, нет никакого упоминания о том, что дбютифри бывает ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙСКОЕ. А во всем остальном мире - это нечто иное. Других аргументов эти уроды привести не смогли.
Так шо война Австрийским авиалиниям. И злобный черный пиар во всех известных мне местах Мне пофик что они виноваты только формально. Я плачу им по полторы штуки зелени за билеты и должен терпеть эти откровенные и неприкрытие издевательства? Прав был Луценко - в морду! Пусть сами со своими уродами в форме и разбираются, мне пофигу те нещасные 50-100 баксов, но я не животное.

Это самый типичный и обыкновенный развод, обычные австрийские гопники, которые смотрят тебе в глаза, нагло лыбяться и откровенно хамят, даже не пытясь прикрыться хоть какми-то рамками приличий. Чуть ли не открытым текстом тебе сообщают, что ты, конечно прав, но наша правда правее, патамушо мы EU, а ты баран и опаздывать на рейс тебе явно хочеться меньше, чем подарить нам свой мешочек из дьютифри. При этом еще и угрожая полицией.

Австрийские Авиалинии - уроды.

member *****
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 17.04.2002

5 января 2011 в 11:20 Гілками

Не согласен с Вами по поводу вины авиакомпании. Вы же затарились не на борту у них, а еще в аэропорту. А вот в дюти-фри должны предупреждать об этих особенностях ЕУ таможенного законодательства, ИМХО

Сами так во франкфурте попали на пару бутылок алкоголя недавно.

34 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

5 января 2011 в 11:36 Гілками

- а что вам мешало упаковать в мягкие вещи и сдать это всё в багаж ?
... я вам даже более скажу : в аэропорте Хургады невыпитые бутылки из купленного дюти фри в Киеве вынужден был запаковать в багаж - иначе отобрали бы.

иной **
25 лет за рулем,
С нами с 26.12.2001

Re: Я объявляю войну Австрии [Re: Свидетель]
      5 января 2011 в 11:42 Гілками

В ответ на:

а что вам мешало упаковать в мягкие вещи и сдать это всё в багаж

куда сдать купленное в дьюти-фри?

34 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

Re: Я объявляю войну Австрии [Re: Fencer]
      5 января 2011 в 12:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а что вам мешало упаковать в мягкие вещи и сдать это всё в багаж

куда сдать купленное в дьюти-фри?

- сори : профтыкал что это транзитный рейс

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

5 января 2011 в 12:58 Гілками

"незнание не освобождает от ответственности"
австрияки тут ни при чем.
и вообще, пить вредно
слабо понимаю, что и зачем надо покупать в дьютике перед отлетом

опытный писатель **
51 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 29.07.2008

5 января 2011 в 13:12 Гілками

В ответ на:

но наша правда правее, патамушо мы EU, а ты баран

Sad but true

И это тоже к вопросу о наших Победах и достижениях.
Любую войну ты проиграешь, не начав. Потому что они уния эуропейска а мы быдло. И не только для них, во всем мире так. Благодарите дедов и кого там еще...
Продолжайте ностальгировать по совку.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я объявляю войну Австрии [Re: OxiD]
      5 января 2011 в 14:23 Гілками

В ответ на:

"незнание не освобождает от ответственности"
австрияки тут ни при чем.
и вообще, пить вредно
слабо понимаю, что и зачем надо покупать в дьютике перед отлетом

А иво и не пью. Попросили купить на подарок. И именно потому, что других дьютикофф нету по дороге.
А насчет "незнания" - должны, мало того ОБЯЗАНЫ проинформировать. Однако, ни в одном печатном документе ни устно никто не был "ознакомлен". Листик из стандартной самолетной мурзилки Австрийских Авиалиний, где на ясном аглицком языке расписаны правила - выдран и сохранен. Там нигде ничего нет про запрет ТРАНЗИТА ОПЕЧАТАННЫХ СТАНДАРТНЫМ ОБРАЗОМ товаров. А это и был их развод.

старожил **
Далеко от столицы....
С нами с 21.11.2010

5 января 2011 в 14:46 Гілками

Сочувствую! Вена это вам не Япония :-)
А я все в толк не мог взять когда мои англичане возвращались из Днепропетровска - чего у них бухло дюти-фриское отобрали.....? Теперь понял. Они тоже через Вену летели.

Змінено Макото (15:02 05/01/2011)

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

5 января 2011 в 14:55 Гілками

В ответ на:

А насчет "незнания" - должны, мало того ОБЯЗАНЫ проинформировать.

с какой стати?
это же не правила перевозки их авиалиниями, это правила безопасности аэропортов. сорри, весчи разные.
хошшш, вон к аэропорту Вены, а также ко всему ЕС пиши письма мелким почерком
скажу по секрету, так в ЛЮБОМ есовском аэропорту: хоть в Риге, хоть в Таллине, хоть в Шипхолле

есть инфа типа: жидкости не провозить разливом до? есть. исполняй

41 год (22 года за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

5 января 2011 в 14:56 Гілками

Да во всех ЕУшных аэропортах такое.
В Осло списка висит, откуда можно везти бухло дьютифришное, а откуда нельзя.
В Чехии точно так же. В Рижском аэропорту аналогично.

Так шо это чисто ЕУшная заморочка. И авиалинии тут не причем абсолютно.

Мои коллеги точно так же нарывались на перелетах.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я объявляю войну Австрии [Re: Sashok_Accent]
      5 января 2011 в 18:06 Гілками

В ответ на:

Да во всех ЕУшных аэропортах такое.
В Осло списка висит, откуда можно везти бухло дьютифришное, а откуда нельзя.
В Чехии точно так же. В Рижском аэропорту аналогично.

Так шо это чисто ЕУшная заморочка. И авиалинии тут не причем абсолютно.

Мои коллеги точно так же нарывались на перелетах.

Абсолютно верно. Решили поднять бабло на своих еу-шных дютиках. А вот в Вене - ничего нигде не висит. В загородках для овец ничего висеть не должно, ибо, по их мнению, овцы ничего читать не должны, а просто обязаны снабжать ихних мудаковатых охранников бесплатным бухлом.
А вот именно по тому, что с системой бороться нельзя, а с конкретным первозчиком - можно. И он ОБЯЗАН ознакомить меня с правилами, чего он не соизволил сделать, ибо - мы бараны. Так вот я против такой постановки вопроса. Дать в морду уроду, который мне хамит и оскорбляет - я не могу, не Луценко А вот наехать по совершенно формальному, но абсолютно конкретному проффтыку (а они просто не удосужились озабоиться этим, ибо - мы по их мнению бараны и не достойны) первозчика - очень даже можно. Чеки есть, билеты есть, время известно, смену вычислить - проще простого. Вот пусть и разбираются. Я же сказал: дело не в бабле или бухле, дело в принципе. И нам результат не важен - война это процесс

ЗЫ А вы вместо того, что бы защищать этих австрийских гадов, лучше бы поддержали

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6465

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія