Нормально написал поисковые термины в заголовке? Если что, прошу извинить за лексику.
Не буду писать простыню, только фрагмент:
Для доступа к клиент-банку нужно получить временный пароль в конверте. При первом входе в систему этот пароль заменяется на постоянный. Так вот, поменял я пароль и больше зайти не могу. Почему? Оказывается новый пароль не соответствует их полиси. Но, при этом система его запомнила. Хотя он и не соответствует требованиям этой системы. Т.е. он есть, но ввести его мне не дадут. И никто не может. Поэтому единственный выход - снова поехать в отделение банка и купить у них новый конверт.
Вот такое вот. Добавлю еще, что этот клиент работает только в IE, а в FF имитирует работу, тупо "сжирая" попытки входа, из-за чего, собственно и пришлось в первый раз ехать к ним за конвертом. Но скажут вам это только на горячей линии, на которую вы позвоните только когда карточка заблокируется после трех неудачных попыток.
-->
Работает инет-клиент-банк ихний в FF нормально. Пользуюсь только FF и дома, и с работы. Плюс на работе бухгалтерии настраивал этот самый клиент-банк именно через FF, бухам сказал только его юзать, уже пару лет вопросов нет. Логины/пароли позаводил в Keepass (там банков с десяток), не путаются. Если этого мало - могу скринов накидать ))
Поэтому единственный выход - снова поехать в отделение банка и купить у них новый конверт.
а вчера ещё на шару раздавали сегодня уже по 20 грн
Но скажут вам это только на горячей линии, на которую вы позвоните только когда карточка заблокируется после трех неудачных попыток.
блокируется _карточка_ после неудачных попыток входа в инет-банкинг?
Отличный банк.осенью 2008 отдали валютный депозит абсолютно без проблем
Работает инет-клиент-банк ихний в FF нормально. Пользуюсь только FF и дома, и с работы. Плюс на работе бухгалтерии настраивал этот самый клиент-банк именно через FF, бухам сказал только его юзать, уже пару лет вопросов нет. Логины/пароли позаводил в Keepass (там банков с десяток), не путаются. Если этого мало - могу скринов накидать ))
"Горячая линия" категорически сказала пользоваться только IE. Потому как в других браузерах что-то неправильно обрабатывается. Дословно. А мы говорим точно об одном и том же? О веб клиенте, вход на который https://ebanking.universalbank.com.ua/netbanking/
-->
а вчера ещё на шару раздавали сегодня уже по 20 грн
При такой системе у клиентов постоянно будут проблемы. Зачем же их бесплатно решать?
блокируется _карточка_ после неудачных попыток входа в инет-банкинг?
Моя ошибка. Конечно же блокируется только инет-банкинг. Но разблокировать его иначе как поехав в отделение нельзя.
-->
а какое сообщение при попытке логина с новым паролем?
а то у меня тоже кое какие траблы...
Отличный банк.осенью 2008 отдали валютный депозит абсолютно без проблем
Пока устройство не сломается никогда не узнаешь какой у производителя сервис-центр : )
-->
По началу тоже парился с єтим клиен-банком,но сейчас все ок!В целом банком доволен!
Просто сообщение о неверно набранном пароле. На третий раз аккаунт блокируется и все. Вы полиси внимательно смотрели: там требования к обязательному наличию в пароле определенного количества символов, цифр и спецсимволов.
-->
может, пароль совпадает с названием топика? тогда неудивительно, что кому-то это может быть неприятно
Просто сообщение о неверно набранном пароле. На третий раз аккаунт блокируется и все. Вы полиси внимательно смотрели: там требования к обязательному наличию в пароле определенного количества символов, цифр и спецсимволов.
я пытаюсь понять как их система работает сейчас... у меня уже пароль со второго конверта не подходит, пароль из конверта явно не попадает под их полиси... неужели, они так дико накосячили
Так вот, поменял я пароль и больше зайти не могу. Почему? Оказывается новый пароль не соответствует их полиси. Но, при этом система его запомнила. Хотя он и не соответствует требованиям этой системы.
Именно поэтому правила создания паролей есть на сайте. Ну и конечно же, юзер проявил осмотрительность и высокий уровень предусмотрительности, сначала проставив галочку “запомнить пароль” (чего, кстати, делать вообще не ракомендуется с т.з. безопасности), а потом попробовав зайти под новым паролем.
Т.е. он есть, но ввести его мне не дадут. И никто не может. Поэтому единственный выход - снова поехать в отделение банка и купить у них новый конверт.
Конечно, можно пробовать через телефонный банкинг, но к нему ж тоже пароль помнить надо, ага))
Добавлю еще, что этот клиент работает только в IE,
Это неправда. Не далее, как вчера, работал в опере, а с неделю назад в хроме.
может, пароль совпадает с названием топика? тогда неудивительно, что кому-то это может быть неприятно
Если бы пароль был таким его можно было бы набирать с закрытыми глазами : ) К сожалению, он выглядит так: fT7S%ZhjA
-->
я пытаюсь понять как их система работает сейчас... у меня уже пароль со второго конверта не подходит, пароль из конверта явно не попадает под их полиси... неужели, они так дико накосячили
В моем предыдущем сообщении пример пароля. Похоже? Под полиси вроде подпадает.
-->
RTFM
Системні вимоги e-banking:
Операційна система: Microsoft Windows 981/2000/XP/Vista/Windows 7 Браузер: Internet Explorer версії 7.0 або вище
Операційна система: Microsoft Windows 981/2000/XP/Vista/Windows 7 Браузер: Internet Explorer версії 7.0 або вище
мда.. На железо ограничения есть?
Так вот, поменял я пароль и больше зайти не могу. Почему? Оказывается новый пароль не соответствует их полиси. Но, при этом система его запомнила. Хотя он и не соответствует требованиям этой системы.
Именно поэтому правила создания паролей есть на сайте. Ну и конечно же, юзер проявил осмотрительность и высокий уровень предусмотрительности, сначала проставив галочку “запомнить пароль” (чего, кстати, делать вообще не ракомендуется с т.з. безопасности), а потом попробовав зайти под новым паролем.
Чушь. Вы прочли, что я написал? Система запомнила пароль _у_себя_, не проверив на собственный полиси, а теперь не дает его ввести.
Т.е. он есть, но ввести его мне не дадут. И никто не может. Поэтому единственный выход - снова поехать в отделение банка и купить у них новый конверт.
Конечно, можно пробовать через телефонный банкинг, но к нему ж тоже пароль помнить надо, ага))
Еще раз чушь. Оператор может разблокировать аккаунт и дать еще раз 3 попытки, но ввести пароль я все равно не могу. Явная глупость, заложенная в системе.
Добавлю еще, что этот клиент работает только в IE,
Это неправда. Не далее, как вчера, работал в опере, а с неделю назад в хроме.
Это требование горячей линии. Позвоните им с какой-нибудь тех. проблемой и убедитесь. Готов поверить, что они всего-лишь упрощают себе жизнь не проверяя работу в других браузерах. Кстати, вы он или она?
-->
"Горячая линия" категорически сказала пользоваться только IE. Потому как в других браузерах что-то неправильно обрабатывается. Дословно.
Речь, видимо о Java Стандартные гнилые отмазки саппорта. -А у вас установлена последняя версия Java? - Да, конечно. - Странно, должно работать. Установите более старую.
И пофиг, что остальные 9 (к примеру) клиент-банков работают нормально.
В моем предыдущем сообщении пример пароля. Похоже? Под полиси вроде подпадает.
Ну я сейчас не могу посмотреть какие там требование к паролю. На сколько я помню, они показываются, когда меняешь пароль. Я сейчас залогиниться вообще не могу При чем у меня началось с того, что мой пароль, которым я удачно пользовался, в один прекрасный день просто перестал подходить. Пишет неверный пароль и все. И ни слова о том, что он заэкспайрился и т.п.
У меня есть такие подозрение, что они одновременно ввели новую какую-то полиси и в придачу поломали функциональность логина таким образом, что если пароль не попадает под полиси его ни поменять, ничего сделать нельзя... Просто сообщение о неверном логине/пароле.
Пы.Сы. По поводу браузера - да, там всегда была поддержка только ИЕ. Может сейчас что-то поменялось...