особенно в центр! осознаю, что тема для "Перекрытия.....", но из нее поднимается еще одна тема.... таксисты таки перекрывают город... от пл. Победы до Берестейки непроездная пробка..... и по данным медиа к обеду еще ждут около 100 тыс таксистов из регионов... так вот интересно, чем это все выльется для них.....Способ ли это решать проблемы?
100 тыс.? Кто-то очень любит нолики?
за что купил - за то продал (-)
на полчаса на работу опоздал из-за них. Напротив луна-парка перекрыли в сторону центра. Благо, ехала 7ка БМВ с мигалками, таксеры и гаи ее пропустили, а дальше никто им не позволил "родничек" перекрыть :-) Драк много, таксисты, особенно у основания "колонны", все уже с битыми мордами
ИМХО зачинщиков в тюрьму садить надо, а участников штрафовать так, чтобы их сраные счетчики им пачкой сигарет показались.
а че они хотят?
Поднимать кучу денег ездя на корчах без счетчиков
я за закон и за щемление таксистов. Надоели эти сутенеры-продавцы наркотиков-вымогатели, и без спец-акций парализующие движение. Пусть эту сферу урегулируют и декриминализируют. Почему я считаю, что она криминальна - наденьте шашечки и поедьте в аэропорт.
Надоели эти "акции". Я платить за чьи-то проблемы не намерен, мне своих хватает (опоздания на 15 минут, литра бензина).
Если я едучи врежусь в перегородившую мне дорогу машину, вызову гаи и т.д. Насколько я буду не прав?
Гнать этих му-ков с дорог омоном!
Я поддерживаю таксистов. Не забывай, что это тоже живые люди, и они борятся за свое место под солнцем. А криминалитет на все эти законы плевал с большой колокольни... Пока народ будет молчать, то его и будут ***ть во все дыры... Прошу прощения за грубость.
ИМХО: наезд на неподвижное препятствие, независимо от его местонахождения, есть вина наехавшего.
А мне это напоминает прошлогодние заявления операторов мобильной связи, что они все обанкротятся и свернутся, если сделают бесплатными входящие. Но чё-то как-то не обанкротились. Так же и с таксистами - решили навести порядок, а оно им надо?
Я поддерживаю таксистов. Не забывай, что это тоже живые люди, и они борятся за свое место
под солнцем.
в этой стране люди собрались поиграть в капитализм. Однако для людей оказалось новостью, что есть такое понятие, как правила игры. Человек, зарабатывающий деньги, должен платить налоги. Человек, не платящий налоги - вор. А вор должен сидеть в тюрьме. Этих обездоленных бедолаг всего лишь пытаются заставить жить по правилам игры, по которым уже даже ларьки несколько лет живут (имеются ввиду кассовые аппараты). Исходя из вышесказанного я расцениваю поведение таксистов как борьба за беззаконье, причем незаконными путями. К кто кого пытается наипать, простите?
Так же и с таксистами - решили навести порядок, а оно им надо?
я думаю, в этом все дело! И те, кто не заинтересован в порядке, ими манипулирует и посылает на эти "акции" - обычный водила и не понимает, что происходит.
Сегодня открывается 6-я сессия ВРУ. Вот таксисты и решили поздравить нардепов - своих избранников - с сим знаменательным событием
Так как знаю насколько тяжел их хлеб. Для многих людей их старенький тазик-это единственный способ выжить и как по мне достойный. Это работа, очень тяжолая работа. Троещина, таксисты, неужели не видно, что это все звенья одной цепи, которя замкнется строгим ошейником на нашем горле, на горле среднего класа. Монополизация ведет к подорожанию услуг. Вы спосите причем здесь Троещина, а при том, что там можно купить теже вещи, что и в супер пупер торговых центрах. только в 10 рез дешевле. На ее месте хотят воздвигнуть Квадрат... Дешовые такси-тоже кость в горле 2-3 сильных сетей... Все это -недобросовесная конкуренция , лобируемоя властью..и нечего более...
Макс, то что ты говоришь, конечно верно, но разве такими путями надо превращать наш гондурас в европу? и кассы - не единственное требование - еще и вводят лицензирование, еще одна статья расходов... а потом спрашивают, почему Медведчук платит за пи ар Януковича, который ему не выгоден, а чтоб потом потратить еще больше денег на своего кандидата... а деньги не вечные, и когда их отку-да-то берешь - надо иногда туда и класть что-то.... но я отвлекся.... Идея (лицензия-кассы) на самом деле не нова и достаточно обоснована, и может принести свои плоды. НО!!!! в текущей ситуации выиграют только те, кто кормится у этой кормушки.... и все. а таксисты как пахали так и будут пахать, и в любом случае при желании найдут лазейки, и поэтому я считаю, что решение ввести кассы/лицензии СЕЙЧАС и таким способом будет не эффективно!
Сколько пафоса! Обычно так говорят люди, которым совершенно наплевать на тех, кто находится рядом с ними...
Это не борьба за беззаконие, это просто люди не хотят, что бы их нагибала власть. Просто кто-то хочет урвать еще кусок рынка и заработать денег.
Под самый НГ я догнал в зад другую машину. Калькуляция эксперта на 8 с чем-то килогривен по моей машине (замена бампера, капота, правого крыла, фары и т.д.). При этом у меня остались целыми лампочки в правой фаре - ближний/дальний я вытащил, так как она светила вправо и вверх и прыгала на кочках - и остались работать габарит и поворотник. Так как это все выпало на НГ, Рождество, то получить страховку и поставить машину на ремонт я смог только к концу января... Так как я езжу каждый день, то все это время мне было очень тяжело из-за отсуствия освещения правой обочины (живу за пределами Киева). К чему я это? А вот к чему: В середине января мной в центре была засечена частная ГАЗ-3110 "с шашечками" с аналогичными повреждениями, но слева (он стоял за мной на светофоре ), вот только левой фары у него нет вообще - вместо нее "дырка" заклеена липкой лентой, на которой конкретный слой грязи. Эту машину в точно таком же состоянии я вижу регулярно - последний раз это было сегодня пару часов назад. Этот "извозчик" ездит без левого габарита (запрещено ПДД) и возит пассажиров. Почему такого не может быть на таксопарковских машинах?