бассейн в этом году на лето на ремонт закрываетцо, а без сублимации никак, - появилась идея купить велик... в этом деле я тюлень, поэтому примутся рекомендации более опытных педалистов)
вводные планируется ездить 3 раза в неделю по 20-30 км в рамках киева и близлежащих окрестностей, ну и брать его с собой на летние вылазки на крышу мойшыны (крепы есть)
антропометрические данные - 200/100 бюджет - до 700 баксов с учетом минимального эквипа (чо там кстате нада?)
нужно правильно подобрать раму , так же чтобы она была легкой (из люминия ,титана(очень дорого)), качественные комплектующие ... также определиться нужен типа внедорожник или просто шоссейник . у меня напаример такой http://www.veloonline.com/view.shtml?id=1329 лето откатал с детьми по лесу , некоторым подавай гиант или другое по круче , многое зависит от марки и начинки и хотелки.
с учетом минимального эквипа (чо там кстате нада?)
Обязательно - шлем, очки, велоперчатки. Велоодежда - уже по мере втягивания в процесс
некоторым подавай гиант или другое по круче
Не знаю как покруче, но мы с сыном своими джайантами довольны как слоны. Удивительно выносливый велосипед.
нужно правильно подобрать раму , так же чтобы она была легкой (из люминия ,титана(очень дорого)), качественные комплектующие ...
вот обожаю темы на автоуа по выбору вела Чел пишет, 20-30км в день, его тут-же отсылают на мегавелофорумы, где все что меньше штуки баксов - это велоланос. На мой, обывательский взгляд, для такого пробега, можно что-то совсем простое, за 3-4тгрн максимум. Ну вот нафига дороже?
нужно правильно подобрать раму , так же чтобы она была легкой (из люминия ,титана(очень дорого)), качественные комплектующие ...
вот обожаю темы на автоуа по выбору вела Чел пишет, 20-30км в день, его тут-же отсылают на мегавелофорумы, где все что меньше штуки баксов - это велоланос. На мой, обывательский взгляд, для такого пробега, можно что-то совсем простое, за 3-4тгрн максимум. Ну вот нафига дороже?
ну так по ссылке нормальная комплектация , до 4000 грн. , колеса на проф.подшипниках ,усиленная рама ,нормальная вилка ,руль на подшипниках, у меня вес под 100 кг , по лесу ганял с ребенком все лето .
ну так по ссылке нормальная комплектация , до 4000 грн. , колеса на проф.подшипниках ,усиленная рама ,нормальная вилка ,руль на подшипниках, у меня вес под 100 кг , по лесу ганял с ребенком все лето .
да я не конкретно к твоему посту это написал, я в общем
Как для начала Вань,глянь Giant Boulder / Пусть только ростовку подберут. Я бы поменял педали только на металлические - в любом веломагазине. И сидушко под себя обязательно выбери. Вилка там уже подпружиненная. Даунхилл(двуподвес) не смотри,при твоём-то росте это вообще капец будет. Нужно будет ещё - крылья,велорюкзак,велокомпьютер,велонасос,фляга с держателем,велоаптечка(шины чинить),камера,ключи(набор компактный),подрамная сумка,свет опционально. У Author - вполне нормальная требуха вот эта мелочёвочная. Велоодежда с памперсом,шлем,очки,защита - это сам решай,по своему вкусу. Можно сначала и в старых приспортивненных шмотках поездить,смотря где будешь ездить... Потом определишься. Ну где-то так.
помогите шоле хоть с брендом определится
та пофик какой бренд. У меня GT Точно хорошие Гарри Фишер и Кейлис. (ими неплохо торгует магазин на "Землячки") Важна вилка, переключатели (особенно задний), если ездить зимой - обязательно дисковые тормоза, еще двойные обода на колесах, чтобы не равнять постоянно.
Полазь в ветке бытовых проблем, там обсуждали выбор не раз.
Если будешь покупать тут - http://drive-sport.com.ua/ У меня есть дисконтная карточка. Только выбор там что-то меньше раз в 10 стал, чем когда я покупал.
Из экипа я взял только шлем. Потом еще вожу аптечку для колес, насос, монтажники, шестигранники. Больше особо ничего не нужно. Кроме шлема - остальное мелочь, на 100-150 грн.купишь. Шлем от 350-400 можно найти было.
обрати внимание на Трек 4300 Диск. недавно брали такой - и уже опробовали. очень положительные впечатления за небольшую цену. обязательный еквип- шлем, очки, перчатки, шорты с памперсом. остальное со временем сам поймешь надо или нет.
Один из более-менее адекватных вариантов за свою цену. Хотя в этой цене есть не только Трек. Ещё вариант Author Basic. А еще лучше пройтись по паре магазинов, выбрать то что нравится по цене + по-возможности прокатиться + внешний вид. И из 2-3-4 вариантов выбирать, спрашивать совет.
обязательный еквип- шлем, очки, перчатки, шорты с памперсом.
Да, обязательно шлем. Это как пристегнуться. Если в авто не пристегиваешься, то и шлем не покупай. Очки - нужны. Перчатки - нужны. Это я к тому, что это минимум, который реально нужен.
Шорты с памперсом необязательно. Да, они добавляют много, но если величина единоразовой оплаты при покупке важна, то их можно опустить. Докупить потом. Без памперса можно ездить вполне комфортно.
На велофоруме хоть есть кому советовать. А тут сплошыне шоссеры
ТС. 700 баксов - отличный бюджет для вела, можешь уже выбирать. Если не в Броварах сделан, то бренд = надпись на раме. Выбирай что нравится.
Шлемак обязателен. Очки - можешь полярики пленочные за 50 рубасов на рынке взять. Нет смысла тратится 300+ грн за пластик. Все равно стекла царапаются, а очки теряются.
Вот кстати достаточно просто жевать и пролистнуть этот раздел.
ТС. 700 баксов - отличный бюджет для вела, можешь уже выбирать. Если не в Броварах сделан, то бренд = надпись на раме. Выбирай что нравится.
+ мильен. С запросами и опытом катания ТС за эти деньги можно брать то, что нравится любого нормального велобренда
Велокиев, Землячку, здесь уже насоветовали - поддержу. Удобна тем, что все находится под рукой и в немалых количествах. Можно приехать с капустой, подобрать и вел и шмот и аксессуары. Ну и вариант http://www.author-ukraine.com/produkty.html До 2011 года - цены есть симпатичные. Я у них покупал - не жалею.
Трошки в розріз з попередніми ораторами: - можливо має сенс не зациклюватись, а то й взагалі не дивитись на MTB; - для Києва та околиць цілком достатньо чогось з Cross, наприклад ось або ось а я б сьогодні взагалі взяв би Comfort|City .