Всем доброго времени суток.Недавно попал в ДТП(меня догнали в зад).На следующий день поехал в страховую обидчика:страховой агент сразу начал напористо предлагать ремонт на ихнем сто(гдето в гаражах)я отказался и сказал что поеду на оф.сервис на что страховик сказал что полную сумму они не оплатят(типа там дорого и они насчитают износ).Взял ксерокопии доков и сказал взять какуюто справку в гаи и постанову суда,сказав что без етих доков никаких движений по выплате денег не будет.Вышел описал повреждения и все.После посоветовали сделать независимую експертизу,я сделал по ней получилось 13000грн(счет фирменого сто 18500грн).Теперь как я понимаю после суда с постановой и експертизой я еду в страховую и они должны в течении 15 дней выплатить ту сумму которая указана в експертной оценке???Или они будут делать свою оценку?Хотел еще спросить на сколько законно насчитывать износ на детали-я же ставлю новые запчасти??? Для справки машина VW bora 2002года.
Много ошибок.
1. Счет оф.СТО не идет в учет возмещения. см. пункт 2. 2. Читаем методику возмещения по ОСАГО. 3. Почему за свой счет делали экспертизу? 4. Сообщите виновнику, что ему НЕОБХОДИМО написать заяву в течении 3-х дней, ибо потом замучаетесь. 5. Всю переписку с СК вести официальным путем, то есть, все слова чтоб подтверждались письмено. 6. В ГАИ Вам необходимо получить "форму №2", простыми словами расширеная справка.
заяву он написал.на 2-й день.На счет справки в гаи сказали что ее должен брать виновник?!?!
подскажите как себя вести,чтобы получить полноценное возмещение......
сначала читаем условия выплат осаго в том числе про франшизу и ндс ...
износ фтопку - возмещается ущерб который равен сумме установленной независимой экспертизой ... больше нее ты у страховой не выдавиш ... ещеж и - франшиза которую тебе должен вернуть виновник
счет официалов до лампочки
расширенной справке лучше приделать ноги чтобы не ждать месяц ... часто страховая запрашивает в гаи сама, но происходит это в максимально растянутые сроки
А в реальности тут лотерея - скорость выплат и их размер зависит от того, что за страховая и как она себя чувствует (имеется в виду финансовое здоровье), и насколько настойчиво ты готов переписываться со страховой в случае задержки или разногласий и возможно судиться со страховой и с виновником (он ведь тоже тебе франшизу должен). См. 35.3 пункт закона про выплату франшизы.
да .... сроки и т.д. зависят от страховой и давления на нее основное что они любят делать это молчать о необходимых документах и сроках ...
поэтому все документы союери сам и сдай в страховую под роспись с номером ... от ждаты получения страховой пследнего доумента стартует срок выплаты ...
Страховая ответчика УПСК(украинско пожарно страховая компания)уже по отзывам слышал что геморная.......
Авто 2002 года, поэтому износ тоже учитывается в расчете выплат (износ не учитывается для импортных авто до 7-ми лет) - читаем п. 7.38
Не зависимый эксперт, при расчетах УЖЕ учитывает износ, если СК к его расчетам добавит свой "износ", то она пойдет лесом.
Авто 2002 года, поэтому износ тоже учитывается в расчете выплат (износ не учитывается для импортных авто до 7-ми лет) - читаем п. 7.38
Не зависимый эксперт, при расчетах УЖЕ учитывает износ, если СК к его расчетам добавит свой "износ", то она пойдет лесом.
А что такое СВОЙ износ?
как я понял износ насчитывается по единому каталогу которым пользуются страховики и експерты,отсюда вывод что сумма не должна отличатся от експертной оценки?!?или я неправ???
СК "Провідна" Из заявы Информационный лист
как я понял износ насчитывается по единому каталогу которым пользуются страховики и експерты,отсюда вывод что сумма не должна отличатся от експертной оценки?!?или я неправ???
Не факт, у знакомого был случай, ск называть не буду, притерли ему только бампер, а СК насчитала износ авто в 30%, так как у него на крыше была вмятина от каштана.....
Не факт, у знакомого был случай, ск называть не буду, притерли ему только бампер, а СК насчитала износ авто в 30%, так как у него на крыше была вмятина от каштана.....
ну хоть намекните что за СК
ну хоть намекните что за СК
Скажем так, сейчас ее уже нет
износ только на з.ч. распостраняется, а работа и расходники 100% оплачиваются.
износ только на з.ч. распостраняется, а работа и расходники 100% оплачиваются.
Спасибо, я в курсе.
я не в обиду, просто подумал, что срезали 30% прим перекраске бампера.