нашел в сарайчике на даче ведро(!) сосновой канифоли (паять эл. паяльником). столько не нужно. отдам всем желающим (кто держит в руках паяльник) за спасибо. или поменяю на немножко припоя (ПОС-61)
плдь куда то дел все запасы припоя, канифоли вместе с паяльником. помоему кто то выпросил на поюзать и как всегда. а память у мну на отданое фиговая. короче спрос на канифоль есть есличо:) паяльник с припоем буду куплять на досуге на куренёвке наверное... бо зашёл на радиорынок с утра и нихрена не нашёл. Да, если кто скажет скока хватит ватт на паяльнике - чисто паять провода аудио в машинке и ещё какие нибуть свёклоподьёмники шоле...?
В ответ на: плдь куда то дел все запасы припоя, канифоли вместе с паяльником. помоему кто то выпросил на поюзать и как всегда. а память у мну на отданое фиговая. короче спрос на канифоль есть есличо:) паяльник с припоем буду куплять на досуге на куренёвке наверное... бо зашёл на радиорынок с утра и нихрена не нашёл. Да, если кто скажет скока хватит ватт на паяльнике - чисто паять провода аудио в машинке и ещё какие нибуть свёклоподьёмники шоле...?
Нихренасе у вас провода... В жизни не пользовался паяльниками мощнее 40 Вт. А специальность моя тесно с паяльниками связана. Для проводов до 2.5 мм2 паяльника на 25Вт с головой хватает. Даже при внешней температуре около 0 с любой стороны. Земляной провод в машине, затрудняюсь квадраты назвать, где-то 6 мм меди в диаметре, паял китайским 12В 40Вт паяльником от аккумулятора. 65 и 100 Вт - это уже ближе к пайке кастрюль и ведер... Оно ж тупо неудобно такой дубиной махать.
В ответ на: Нихренасе у вас провода... -- паял китайским 12В 40Вт паяльником от аккумулятора. 65 и 100 Вт - это уже ближе к пайке кастрюль и ведер... Оно ж тупо неудобно такой дубиной махать.
Вот и у меня что то в голове проскакивает "40ватт!!! 40ватт!!!!" - но вот шоб точно сказать какой был - то не помню... Надо будет на жало поглазеть, если дюже толстое у 65-ки - то вазму 40-ку
пс: шоб не флуда ради: Мне одного кусочка с кулачок величиной хватит с того ведра канифоли Была коробочка махонька ещё советская, то за 6 лет тока половину выжег
В ответ на: 40 Вт, самое то. хотя у меня и 40 и 65 и 100.
за ведром поеду на выходные насыплю всем в кулечки.
дальше- подол днем, дома харьковский
Чиорт - прасцице, я Кончил Ну такого совпадения просто не бывает Я ведь тоже Подол Днём! пс: палез в оутГлюк смотреть када я там на куриньовку смогу вырваться между задачами и совисчаниями ... паяльника нада однака!
Народ, а что вы в этой канифоль нашли? Этож [*****] как не удобно, да и воняет неподеццки. Ортофосфорная кислота наше всё. Для бытовых нужд мощнее 40 ватт брать нет смысла.
В ответ на: 40 Вт, самое то. хотя у меня и 40 и 65 и 100.
за ведром поеду на выходные насыплю всем в кулечки.
дальше- подол днем, дома харьковский
Чиорт - прасцице, я Кончил Ну такого совпадения просто не бывает Я ведь тоже Подол Днём! пс: палез в оутГлюк смотреть када я там на куриньовку смогу вырваться между задачами и совисчаниями ... паяльника нада однака!
паяльники не дам. жалко, и они в разных местах, тем более, что 40 вт. он на 36 в, и я им дома ковыряюсь стабильно 2-3-4 раза в год один на даче (100 Вт) а 65 Вт. он новый, в резерве. канифоли - две порции дам
В ответ на: Народ, а что вы в этой канифоль нашли? Этож [*****] как не удобно, да и воняет неподеццки. Ортофосфорная кислота наше всё. Для бытовых нужд мощнее 40 ватт брать нет смысла.
канифоль не воняет, она приятно пахнет. нет у тебя романтики. можно паять на обычный аспирин, вот тот воняет и вредный. а канифоль, это детство. опять же струны в скрипке... смычки... романтика. испортил ты все. а освободить товарищу такое полезное в хозяйстве имущество, как ведро на 15 литров?
В ответ на: паяльники не дам. жалко, и они в разных местах, тем более, что 40 вт. он на 36 в, и я им дома ковыряюсь стабильно 2-3-4 раза в год один на даче (100 Вт) а 65 Вт. он новый, в резерве. канифоли - две порции дам
Да я паяльник куплять туда (на куренёвку) собирался поехать пс: я дето с такой же периодичностью ковыряюсь им дома - вона последний раз пол года назад дето и было
Паять хорошо. Вот только разъедают ее остатки потом все, до чего дотягиваются. Надо очень тщательно нейтрализовывать - смывать. А канифоль смывки не требует. И еще куча флюсов, которых сейчас совсем не проблема купить.
я вспомнил почему целое ведро канифоли. планировалось его растворить на медленном огне и помазать что-то деревянное. что и зачем, не помню. как и то, откуда оно принеслось. (не могло же само, в самом деле)
сколько уже всего можно сделать из канифоли, а не только паять.