Нужны активные "ездоки" по Киеву и другим КРУПНЫМ городам!!!
Предисловие. Есть навигационная программа СитиГид. Карты для нее делает проект travelGPS. Довольно не плохая программа и ну просто отличные карты. В общем кто пользуются навигацией те прекрасно знают. Одна из основных функций программы - это мониториг "пробок" и возможность построения маршрута с их учетом. Этим очень активно пользуются в Москве, Питере. В Украине, к сожалению, пробочный сервис еще не сильно развит. Программа для рынка Украины довольно молодая. Основной поставщик "пробок" у нас - это яндекс. Но у него кроме "пробок" больше плюсов нет - отсутствует нормальный поиск, роутинг.
Сейчас стоит цель актуализировать "пробочный" сервис в Украине. На данный момент по Киеву с "пробками" ездит 10-15 человек. Да и в основном "на работу"/"с работы". В других городах и того меньше. Т.е. для получения нормального "пробочного" сервиса нужны люди, которые каждый день очень много ездят по городу. В первую очередь интересует Киев и другие милионники - Днепропетровск, Донецк, Одесса, Харьков и Львов.
Да, маловато, но я договорился о промолицензиях, их уже есть у меня
Промолицензии можно было бы распространить например через автоклубы и автофорумы. Надо насобирать для начала хотя бы 50 человек ... которые реально иногда днем ездят, и кого беспокоят пробки, а не просто только утром и вечером.... Может какие-то куръеры знакомые есть, перевозчики, скорая помощь, почта и т.д. ... в принципе есть неплохое готовое таксишно-диспетчерское решение на базе СитиГида, - выложу презентацию.
Могу узнать, если надо, на КИА-клубе. Есть у нас люди, которые целыми днями катаются. Есть знакомые таксисты. Узнать?
eugene_za, узнавай, дальнейшее общение по этому вопросу - через личку.
В общем нужны люди, которые целыми днями ездят по городу. У которых есть или навигатор с выходом в интернет или коммуникатор/телефон под управлением WM, Android, Symbian. Им будет предоставлено лицензионное ПО, карты. Во время поездок информация о движении будет передаваться на пробочный сервис. В общем всем будет хорошо
По поводу сколько будет уходить денег на GPRS траффик... У меня оператор МТС. Стандартный тариф на интернет. Это кажется 5 с лишним гривен за 1 мегабайт. При маршруте дом-работа (16 км) у меня съедает 10-20 копеек за интернет. Иногда бывает до 30. Если еду ОЧЕНЬ долго из-за пробок. Если у вас нормальный тариф на инет, то будет съедать гораздо меньше денег.
Для тех, кто хочет посмотреть что за зверь СитиГид - можете скачать и установить себе лайт версию с официального сайта http://www.probki.net/Programs/. Для тех у кого нет GPS-навигатора, то можно установить версию для компьютера/ноутбука. Вот небольшое промо-видео:
Езжу по работе по Киеву и области. Интересует софт под симбиан. GPRS -безлимитный.
Езжу по работе по Киеву и области.
Сколько приблизительно часов в день за рулем?
Езжу по работе по Киеву и области.
Сколько приблизительно часов в день за рулем?
Около 4
Интересно под Андроид (Нексус ван) Правда я не каждый день много езжу, но 2-3 дня в неделю 3-4 часа, а каждый день 1-2 часа Пока юзаю Навител с тревелджипиэсовскими картами
Кроме VitalyX и Disclaimer больше никому не интересно?
Кстати сегодня попробовал CityGuide Lite - типа лицензии не надо 1. пробки не показывает - гнусным голосом говорит, что нет связи с сервером 2. настройки не сохраняет - после каждого запуска нужно очищать слои карты - мне не нужны все включенные слои 3. закладки не сохраняет 4. адресного поиска нет
Насколько полная версия отличается от Lite?
Кстати сегодня попробовал CityGuide Lite
Какая версия? 1. Видимо не настроен GPRS. В настройках программы есть логин/пароль. Под ним нужно войти на сайт пробки.нет и на закладке "обновления" включить отображение пробок на нужных картах. 2. Ты установил в основную память или на карточку? 3. Видимо связано с п.2 4. Какая карта? Все должно быть. Вот отличия лайт версии:
City Guide Lite (Symbian):
Программа бесплатная и доступна для загрузки с нашего сайта Регистрация программы возможна только с устройства. Для регистрации требуется интернет подключение В программе нет звуковых подсказок по маршруту, навигационной панели и визуальных подсказок по маршруту В программе не поддерживаются промежуточные точки маршрута, кнопка Объезд и работа с треками В программе отсутствует показ трехмерных моделей зданий
Готов тестировать. У меня большой опыт накатки с Яндексом и Игой. Киев - в среднем 4-5 часов в день, 1 раз в месяц - Львов. Платформа - WM. Интернет не проблема.
Кстати сегодня попробовал CityGuide Lite
Какая версия? 1. Видимо не настроен GPRS. В настройках программы есть логин/пароль. Под ним нужно войти на сайт пробки.нет и на закладке "обновления" включить отображение пробок на нужных картах. 2. Ты установил в основную память или на карточку? 3. Видимо связано с п.2 4. Какая карта? Все должно быть.
VitalyX: 1. Логин и пароль нужно посмотреть в настройках программы, пробки, интернет. Под ним войти на сайт. 4. Это старая карта. После входа на пробки.нет будет возможность скачать новую.
Сегодня вечером вышлю лицензию с инструкциями для VitalyX и Vanyatko. Для Disclaimer (Андроид) уже отправил в личку.
VitalyX: 1. Логин и пароль нужно посмотреть в настройках программы, пробки, интернет. Под ним войти на сайт. 4. Это старая карта. После входа на пробки.нет будет возможность скачать новую.
Сегодня вечером вышлю лицензию с инструкциями для VitalyX и Vanyatko. Для Disclaimer (Андроид) уже отправил в личку.
Получил - поставил - вечером тестить буду Спасибо!
Вобщем удалось вчера попробовать 1. Не работает поиск по адресам. Пишет в атласе нету карт Евразии - я так понимаю надо помимо карты Киева закачать? 2. Пробок пока действительно мало. Я весь свой маршрут мог отследить по пробкам то что показывает скорость удобно 3. Отображение довольно удобное, но мне показалось что карты менее подробные чем в Навителе (у меня там тоже от Тревел ГПС стоят) 4. Рабоатет чуть пошустрее Навитела, но всеравно иногда бывают подвисоны тормоза, не критично 5. Нету мультитача, не солидно как-то привык просто к нему 6. Немного не понял в 3Д режиме, что означает крассная точка рядом со стрелочкой что блуждает постоянно иногда еще крестики какие-то есть 7. Не нашел ночного режима, в идеале лучше бы он автоматически включался от датчика освещенности
Но вобщем не смотря на может все эти негативные коментарии, программа не плохая, но нуждается в доработке. Буду дальше ездить с пробками и отписывать еще
Киев + регулярные командировки. Симбиан 9.4
Инет можно сказать, что без лимита. Не думаю, что пробки съедят больше 100 Мб в месяц.
Вобщем удалось вчера попробовать
1. Да. Для правильного поиска должна быть установлена карта Евразии. Ну и обзорная Украины. 2. Надеюсь, что с нашей и вашей помощью скоро будет информация по пробкам актуальная. 3. Карты под СГ и НН travelGPS делают из одних исходников. Посмотри отображение слоев - Меню-Карта-Показ ПОИ. 6. Красная точка - это реальное твое положение, полученное по координатам с GPS-приемника. А "дельтаплан" - это уже с привязкой к дороге. Крестики - это вероятно ты о подземных переходах говоришь 7. Меню - Карта - День\Ночь. Или Меню - Карта -Еще -Еще- Автопереключение день\ночь.
Вопр.1 Карта мало показывает информации Отв. 1 Карта - Слои - выбрать нужные и включить. На каждую активную карту включается "свой" список слоев.
Вопр.2 Не работает Поиск по адресу и некоторые виды поиска Отв.2 Выбирать правильно карту при поиске
Вопр.3 Не вижу пробок Отв. 3 Для получения пробок должно соблюдаться несколько условий. Должен быть включен Обмен с сервером - Меню - Настройки - Пробки - Интернет Включен обмен с сервером и заполнены ваши логин/пароль Вы под своим логин-паролем поставили галочки получать пробки. Пробки передаются на "Активную" карту. Активная карта это та карта что выбрана или та на которой Вы находитесь.
Пользователей пока мало, поэтому и "следов" пробок мало, только от тех кто ездит, и от одного дополнительного пробкоисточника. Свои следы появляются примерно через 5 мин езды (можно проехать 4-5 кварталов, и тогда уже начнут появляться)
Вопр.4 Установлен режим перспективы, я двигаю карту - она переходит в режим 2D Отв.4 Эта настройка регулируема. Меню - Карта - Еще - Вид перспективы. Там есть удерживать 3D при сдвиге - обычно отключено так как 3D сдвиг красиво, но на практике не удобно.
Многое можно найти что сразу не видно на Меню - Карта - Еще, да и в других ситуациях когда упоминается Еще
Еще пока не устанавливал, но есть вопрос:
На WM пользовался IGO и очень нравилась возможность задать перечень точек, которые нужно посетить, а потом задать автосортировку для получения оптимального маршрута. Есть ли у CG такое?
P.S Только что поставил облегченную версию и из дома (М. Залка) построил короткий маршрут до Куреневского переулка, 17. Маршрут в целом правильный, но в самом конце предлагает проезд через территорию офисного центра, а правильный маршрут - это поворот на Ливарскую.
На WM пользовался IGO и очень нравилась возможность задать перечень точек, которые нужно посетить, а потом задать автосортировку для получения оптимального маршрута. Есть ли у CG такое?
Промежуточные точки в СГ есть.
P.S Только что поставил облегченную версию и из дома (М. Залка) построил короткий маршрут до Куреневского переулка, 17. Маршрут в целом правильный, но в самом конце предлагает проезд через территорию офисного центра, а правильный маршрут - это поворот на Ливарскую.
Вполне возможно, что есть неточность в карте. Только уточни версию карты. Замечания, уточнения по карте Киева просьба отражать здесь - http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=56&t=2934 Они все будут учтены. В этом главное отличие карт от travelGPS - все неточности, замечания оперативно устраняются.
Промежуточные точки в СГ есть.
Я не о промежуточных точках, а об их автосортировке.
Допустим я нахожусь на Оболони и мне нужно заехать на Подол, Печерск, Позняки, Радужный и вернуться на Оболонь.
Я задал точки (города не знаю) в таком порядке
Оболонь Печерск Подол Позняки Радужный Оболонь.
И цель, чтобы программа сделала наиболее короткий маршрут из этого списка.
Только уточни версию карты. Замечания, уточнения по карте Киева просьба отражать здесь - http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=56&t=2934 Они все будут учтены. В этом главное отличие карт от travelGPS - все неточности, замечания оперативно устраняются.