Есть: 1. Разведенные по комнатам кабеля от предидущих владельцев офиса. 2. 5 компов различной мощности, самый слабый 200 пень. 3. Принтер Тектроникс 750 с сетевой платой. Все находится на куреневке. Или посоветуйте как самому сделать.
Так настройка сети или прокладка? Свитч, сетевые карты есть?
Прокладка не нужна, свич нужен и карты, пару штук есть но какие они
Могу проконсультировать Я на Куреневке живу. Попьем пива, я тебе подскажу что и как. Дома сетку делал себе на раз-два.
старая разводка нормальная
Надо посмотреть - если все железо есть и кабель проложен то работы немного... Легче подъехать сделать, чем объяснить...
Да и на такую сетку хватит хаба, а не концентратора. Тама есть и не новые тазики, как я понял, так что 100-ку скорее всего нет смысла делать. SQL-базы в офисе из 5-ти машин не гоняют
Да и на такую сетку хватит хаба, а не концентратора.
Учитывая то, насколько сейчас сравнялись цены на недорогие хабы и свитчи - целесооборазнее купить свитч.
хабы и свитчи
а на пальцах объясните в чем разница? Те кто до нас тут жил говорили у них хаб был, они его с собой увезли а кабеля оставили
Попьем пива
пива эт завсегда, только без колес надо быть
свич - умная ( в чем-то) железка. хаб - ну просто коннекторы типа. Не совсем конечно ( а то щас бить будут)
Кстати сам-бы прикупил свич на 5-8 портов за 20-30 баков ( это к тому что цены еще далеко не сравнялись ). И причем 10/100 не отказался-б
Я на Сырецкой живу, напротив кирпички.
Лыварская 5, вобщем рядом, парк тут Куреневский рядом. 4675737
Завтра могем и попить.
Так есть такие за эти деньги...
А вот с этого места подробнее....
свич - умная ( в чем-то) железка. хаб - ну просто коннекторы типа. Не совсем конечно ( а то щас бить будут)
2BorisB В "наших офисах/широтах" наиболее распространено оборудование со скоростями 10 или 10/100 Кбит/сек. Свитч - умен и силен тем, что на каждый из своих портов он держит полосу шириной в заявленную скорость. Хаб - делит заявленную полосу между всеми своими портами (активными).
Воткнулся в свитч - знаешь, что со всеми, кто подключен в этот свитч у тебя соединение во 10 или в 100 Кбит/сек. (естественно, с учетом того, какая у тебя сетевая карта, какое качество прокладки кабеля и.т.п.) Если, например, в 10-й хаб воткнуто два компа, то связаны они между собой по каналу 5 Кбит/сек. Если 5 компов - 2 Кбит/сек. (грубо).
По-хорошему, свитч - это большой дорогой девайс, которым можно управлять, а все маленькие недорогие "свитчи" просто продвинутые хабы.
Если интереует конкретная модель-наличие-цена у приват...
По-хорошему, свитч - это большой дорогой девайс, которым можно управлять , а все маленькие недорогие "свитчи" просто продвинутые хабы.
Ну не согласен я, что возможность управлять является первым/главным признаком/отличием свитча. Первый и главный признак (и отличие его от хаба) - это номинальная скорость передчи на каждом порту. Есть ба-а-альшое количество достаточно дорогих НЕуправляемых свитчей.