Яка для вас комфортна швидкість руху при поїздках на авто?
От машины очень сильно зависит. И от дороги. На джипе 100-120. На "Кадиллаке" на тогдашней харьковской трассе - 140-160...
Від авто - так, в певній мірі залежить. Для мене особисто - при їзді на середні-далекі відстані оптимальна швидкість 95-105 км/год, незалежно від авто. При швидкостях за 130, хоча і є певна економія часу, але після 7-8 годин за кермом почуваюся як видавлений лимон.
Какая собственно "скорость" имеетсо ввиду? Средняя? Или типа "крейсерская"? Или типа "иногда развиваемая"? Снова таки, в отрыве от конкретных дорожных условий (и автомобиля) таки ниочем вопрос. Одно дело 140 лупит по трассе на порше, другое дело - на КАМАЗе. Не говоря уж про "по какой трассе".
При швидкостях за 130, хоча і є певна економія часу, але після 7-8 годин за кермом почуваюся як видавлений лимон.
ЮБК-Киев. На "Волге" часов 16-18. На "Кадиллаке" 12. Во втором случае устаёшь намного меньше.
110-130 авто не болид у меня да и расход в таком темпе 5-5.5 92 бенза
Комфортная - очевидно, крейсерская...
разрешенная пдд
Если есть "спонсор" в виде сараежипа, то комфортно на однорядке 140 ибо ровно 2500 оборотов двигла, если двурядка - 160 тоже за спонсором Без спонсора - ПДД + 19км в час самый комфорт
очень сильно зависит от машины.
по городу в принципе скорость одинаковая.
а вот по трассе на сенсе: 100-120. авео: 110-130. х5: 150-170. маршрутка: 80-90.
А короткие-длинные дистанции это город-трасса или как?
швидкість мається на увазі крейсерська, дороги - рідної неньки, авто - пузотерка/кросовер/джип, що у кого є
А короткие-длинные дистанции это город-трасса или как?
короткі/далекі дистанції - по трасі, по місту 300 або більше км в день накрутити досить складно
абсолютно по разному,настроение,цель....могу как спокойно по житомирской тулить на ланосе 160,так и плестись 100.Думаю оптимально когда стрелка смотрит ровно вверх.Когда едем по варшавке в село,на пассате ложу педаль в пол-сколько может ехать,столько и еду (около 180 на газу),но там это не чувствуется вообще)
абсолютно по разному,настроение,цель....могу как спокойно по житомирской тулить на ланосе 160,так и плестись 100.Думаю оптимально когда стрелка смотрит ровно вверх.Когда едем по варшавке в село,на пассате ложу педаль в пол-сколько может ехать,столько и еду (около 180 на газу),но там это не чувствуется вообще)
Сейчас начнётся
Смысл ехать на ланосе 160? Жрёт много, не устойчив, шумен. Смысл?
А пассат 180 и не чувствуется - улыбнул
Какой автомобиль? Какой стаж вождения?
Основная масса выбрала 110 км. А кто тогда по трасс ездит 160 ?
основная масса по трассе и ездит в пределах разрешимого, елси ты не заметил.
Комфортная - очевидно, крейсерская...
Ну "крейсерская" - так де-то -20% от "возможной" в данных дорожных условиях, если текущая машина - не накладывает каких-либо дополнительных ограничений. А уж сколько это будет в цифре - то как получится... Мине комфортно де-то 140-150 по трассе ехать, но это ограничивается скорее машиной. Меньше - мне становится скучно, и я теряю концентрацию в длинной поездке, что само по себе не есть гут даже с точки зрения безопасности. Я лучше 3 раза поообедаю по дороге, чем буду 90 тошнить и через 3-4 часа засну нафиг На прошлой машине - 160-170 было самый раз, и это таки довольно близко уже к "моим ограничениям" и реальной дорожной обстановке, а не зависит от качеств машины. Ездил и на "супер-пупер", позволяющих комфортно валить много больше, даже слишком комфортно. Но стремно это было как-то, хотя возможно и с непривычки это.
Какой автомобиль? Какой стаж вождения?
Автомобіль - вітчизняний, стаж - 12 років. Бажання "поганяти" пройшло за 2-3 роки.
основная масса по трассе и ездит в пределах разрешимого, елси ты не заметил.
Угу, Станиславский - аж в гробу перевернулся. У нас на Окружной, Столичке или пр.Победы тот кто едет "в рамках ПДД" есть диво чудное и помеха движению, а на трассе - так и подавно. С чего собственно и живут доблестные