autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+)

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+)
      3 мая 2011 в 09:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вапервых словах сваво письма - огромное спасибо всем просвещавшим! Всем отметившимся в ветке нОлито в профиль!
Долетел номально, но в месте поселения долго получал у владельца аксесс к его вайрлесу, а с работы писать долго не могу, т.к. таки работа имеет место быть.
Загрузили меня в Борисполе, ничего "лишнего" я с собой не вез, по этому все проходил быстро и без напрягов. Взлетели и через три часа сели в Цюрихе. С погодой в цюрихе не повезло, по этому даже не захотелось ничего фоткать. Между рейсами времени 2 часа, по этому первым делом после самолета в курилку, а потом пошел сразу искать свои посадочные ворота. Все рейсы на штаты вылетают из Цюриха из одного места, по этому его отгородили и перед ним сразу поставили паспортный контроль, ну, думаю - "не беда", пройду контроль и в дьютик... Прошол контроль и понял, что за этой загорожкой дьютиков нет и тут до меня дошло, что на время полета я рискую остаться без "снотворного"... Спикаю я совсем плохо, по этому в начале провел разведку методом обхода территории - нету дьютика ... Делать нечего - иду проверять свои знания английского и спрашивать а пустят ли обратно, если выйду... На удивление меня поняли и я понял, что с отметкой даже в очереди стоять ненужно! Этот факт меня несказанно обрадовал на столько, что в ближайшем дьютике я покупаю батл Балантайна и даже не обращаю внимания, что с полтинника баксов мне в виде сдачи отсыпают мелочь, только вернувшись в закрытую зону я вкурил, что дал не 20ку, а таки полтинник ... Абыдна, наипали, и ГДЕ?! - В Швейцарии! Блин, в Киеве было бы гораздо дешевле... По этому на Швейцарию у меня теперь кровная обида.
Сели в йераплан, в отдичии от Борисполя - взлетели вовремя. Виски можно было брать во время каждого прохода, правда стюардесса меня не поняла и парила колу, а вот состюардом удалось объясниться безпроблем - мужик сразувсе понял, не то,что курица. До своего виски я то же добрался, но уже во времябольшого перерыва в раздачах, по этому к концу полета у меня оставалось 3/4 бутылки.., так и попиваю его потихоньку, еще четверть батла есть.
В Сан Франциско меня встретил мой старый товарищ, отвез меня в дом, где я буду жить, я бросил шмотки и опосле душа он повез меня к себе домой в Эль Собранте, закупив по путил бутыловку водовки местного производства, к слову сказать - очень приятная водка! Так прошел мой первый день в калифорнийшине.
На след.день мы поехали представляться в офис компании, ну и закрутилась работа. На выходные я снова был у него в гостях, а в воскресенье он устроил мне экскурсию в Napa Valley - долина Напа - америкенский край виноградников. Производят в основном сухие вина типа Кабарне, покатались по винодельням, в каждой винодельне можно дигустировать ее продукцию, но я не любитель сухих вин, а дегустация стоит по моим доходам несколько ощутимо, посему я ничего не и пробовал, но в одной винодельне нам рассказали где можно продегустировать портвейн - тут я не смог себе отказать! Но вот не могу сказать, что портвейн 2005г по 72 бакса за бутылку меня впечатлил, положение спас мой товарищ, в нужном месте мы купили португальский портвейн по $12 за бутылку и таки да, это таки был Портвейн! Спасибо ему огромное! Думаю, что я знаю, что я привезу домой...
После работы домой я попадаю часиков в 7 вечера, без интернета было совсем грустно, делать нечего и к 9ти вечера я уже вырубаюсь и хочу спать, если лечь в 9, то просыпаюсь я в 5-6 по местному времени, благо теперь есть инет и я могу посидеть гораздо позже!
Как оказалось 12 часов без курева в самолете - это цветочки, покурить в Сан Франциско - это трабла! Курить можно в строгоотведенных местах, как их определить - я не знаю! По этому меня пока существует только 4 места на всюамерику, где я точно знаю, что могу покурить - рядом с офисом, у себя на back yard (задний дврик за моим домом), на back yard у своего товарища и на удивление на выходе из BART-а в городке Orinda. Барт - это нечто среднее между нашим метро и пригородней электричкой, вагончики ближе к метрошным, но современные, ездят и по ближним пригородам в.т.ч.

Не могу сказать, что это дешево, десяток станций мне обошелся в $4.15 в одну сторону, для пэресичного Украинца - это не дешево ни для метро, ни для электрички.
К местным ПДД пока только присматриваюсь, гг, долго в пятницу пытался объяснить барышне на кэмри, что я ее пропускаю, потом таки понял, что я не в Украине и тетка не поедет, теперь стараюсь просто быстрее перейти переход... Есть тут такое понятие как All STOP, т.е. перекресток, где с 4х сторон висят знаки СТОП... Разъезжаются на таких перекрестках по правилу первый остановился - первый поехал... Шо вам сказать, я боюсь представить подобное в Украине... , но тут вполне нормально. Официальный бонус за превышение тут 5миль/час, не могу сказать, что буквально все соблюдают скоростной режим даже на хайвеях, но реально нарушителей очень мало, а в самом СФ и того нет, с рдной стороны улочки короткие и разогнаться негде, опять же пешеходы, ну и с другой стороны штравы очень высокие. Впечатлил штраф за выбрасывание мусора из машины - штуцер полновесных американских баксов... В общем нарушать желания не возникает. Особенно полиция "зверствует" в конце месяца, тут таки то же существует некое понятие плана по протоколам - вполне реальная статья местного бюджета!
Сегодня меня что называется штырило и колбасило, потому, что вчера я забыл у товарища свою зажигалку, вечером прикуривал от газовой плиты, утром, с просонок забыл напомнить товарищу взять мою зажигалку (он курит только дома и только трубку, сигареты курить бросил), в рабочее врмя выскочит и бегатьв поисках зажигалки небыло времени, после работы... Облазив 16-ю стрит, в.т.ч. крупный супермаркет Safeway и его окрестности я не смог обнаружить место, где продают табачные издения и в часности зажигалки, вспоминая америку "не злым тыхим словом" поперся домой несола нахлебавши, только не далеко от дома напоролся на лавченку, где увидел в продаже сигареты, но и тут зажигалок в продаже небыло, благо сжалившийся надо мной продавей-мексиканец подарил упаковочку отрывных спичек... Боюсь, что прийдется мне возвращаться в Украину не курящим...

Вапервых словах сваво письма - огромное спасибо всем просвещавшим. Всем отметившимся в  ветке нОлито в профиль

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
vixen ***
34 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: Amateur]
      3 мая 2011 в 09:47 Гілками

Мне очень интересно читать отчеты, еще пиши,
Сигареты и зажигалки на любой заправке, в супермаркетах спрашиваешь на кассе, там сигареты в отдельном стенде и под замком.
Толерантность водителей впечатляет, правда?
4way это только начало. Будешь встраиваться в основной поток с второстепенной - приятно удивишься.
Удачи на новом месте и ярких впечатлений!!
Кстати, виноград уже созрел?

P.S.Еще можно сьездить в Oxnard, там поля лучшей в мире клубники. Сейчас сезон начинается.

V.I.P *
27 лет за рулем, Київ, Україна
С нами с 22.02.2011

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: ghoust]
      3 мая 2011 в 09:54 Гілками

Интересно, пиши еще.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

3 мая 2011 в 10:18 Гілками

а что ты там делаешь?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

3 мая 2011 в 10:20 Гілками

В ответ на:

Мне очень интересно читать отчеты, еще пиши,

Хе-хе... Вечера у меня длинные, так, что буду пописывать! К слову в ЛА то же собираюсь, но скорее всего не на дрого, на 2-3дня и попозже, командировка 2 месяца....
В ответ на:

Сигареты и зажигалки на любой заправке,

О! Теперь буду знать! Спасибо!

В ответ на:

Толерантность водителей впечатляет, правда?
4way это только начало.

Таки да! Но мне уже рассказали как ездят в NY...

В ответ на:

Будешь встраиваться в основной поток с второстепенной - приятно удивишься.

Уже! У товарища правда бимер с 2,8 - у него это большого напряга не вызывает, но с особенностью встраивания в поток он меня уже ознакомил!
В ответ на:

Удачи на новом месте и ярких впечатлений!!

Спасибо!
В ответ на:

Кстати, виноград уже созрел?

Нет, пока только завязи, зрелого еще не встречал.

В ответ на:

P.S.Еще можно сьездить в Oxnard, там поля лучшей в мире клубники. Сейчас сезон начинается.

Я пока т.с. падаю на хвост своему товарищу, машину буду брать только рпи необходимости, а самостоятельно путешествовать я пока не очень готов, может созрею, но не сейчас. Но "на карандаш взял"!

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: Pasha (Pavlin)]
      3 мая 2011 в 10:22 Гілками

В ответ на:

а что ты там делаешь?

Командировка. Компания перевозит свой датацентр. Вот собственно мой товарищ - главный админ компании, так, что переезд ложится на наши с ним плечи...

гроза таксистов *
39 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

3 мая 2011 в 10:22 Гілками

Это ты бочечку с портвейном домой присмотрел?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: BorisB]
      3 мая 2011 в 10:26 Гілками

В ответ на:

Это ты бочечку с портвейном домой присмотрел?

Ыы... В той бочечке тонн 6-7, таки да, туда бы хлебальничком черпануть....
Но домой дюже дорого получится, да и на этой винодельне - сухарь, не портюша!

Больше веса (с) **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.04.2010

3 мая 2011 в 10:28 Гілками

сухарь... прелесть

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: Багыня]
      3 мая 2011 в 10:36 Гілками

На вкус и цвет... Я люблю сладкие, крепленые вина, но в Киеве из того, что реальномогу пить - только вино привезенное с Крыма, даже точно такое же, в тех же бутылках, но купленное в Киеве - уже фуфло, а импорт слишком задран в цене.

Больше веса (с) **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.04.2010

3 мая 2011 в 10:44 Гілками

согласна...
я ранее тоже любила сладкие, переучила вкус и привычки

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: Багыня]
      3 мая 2011 в 11:17 Гілками

продолжай и детально!!!!! что по чем? особенности и интересности всякие...

админі тему в путешествия перенесите плиз!!!!

у них есть машины с ГБО?-))))))

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

3 мая 2011 в 11:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а что ты там делаешь?

Командировка. Компания перевозит свой датацентр. Вот собственно мой товарищ - главный админ компании, так, что переезд ложится на наши с ним плечи...

где бы такую компанию найти ... :-)

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: UA]
      3 мая 2011 в 11:40 Гілками

В ответ на:

у них есть машины с ГБО?-))))))

и с метаном тоже

V.I.P **
10 лет (22 года за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: Pasha (Pavlin)]
      3 мая 2011 в 11:55 Гілками

А фотки домов давай. И особенно вид с 523-го этажа

vixen ***
34 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: SPIRT]
      3 мая 2011 в 12:09 Гілками

В ответ на:

А фотки домов давай. И особенно вид с 523-го этажа

Максимум со второго/третьего, в башнях окна не открываются и балкончики редкость. Да и не строят там такие чудовища. Несмотря на то, что по сравнению с LA SF всё таки город, постройки высоток в разумных пределах.
И ужасно интересно читать впечатления человека со стороны, я уже просто не вижу того, что цепляет свежий взгляд.
Спасибо,

С нами с 03.09.2001

3 мая 2011 в 21:18 Гілками

В ответ на:

Я че-та не понял - о чем эт вы тут?

vixen ***
34 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: Drunkard]
      3 мая 2011 в 21:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Похоже на то, что о дорожном движении. А Вы о чем?

С нами с 03.09.2001

3 мая 2011 в 21:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Похоже на то, что о дорожном движении. А Вы о чем?

Да это я понял. Не понял чему удивляться?

vixen ***
34 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Всем привет из солнечной Калихфорнийщины! (+) [Re: Drunkard]
      3 мая 2011 в 21:49 Гілками

В ответ на:

Да это я понял. Не понял чему удивляться?

Читая о том, как ездят в Киеве, удивляться есть чему. Была когда то тема, договорились до того, что с второстепенной дороги вообще никого не пропускать, иначе ты лох.
Здесь немного другие правила. Поспокойнее, в рамочках.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 221 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8310

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія