Спасибо за сочувствие... Добавлю вводной информации. Я и жена - ЧПэшники. По разговору с сотрудником одного из банков я понял, что это есть проблема. ХЗ почему.
Дешевле, согласен. Но я б лучше платил в два раза больше в месяц за ипотеку, чем сэкономил, арендуя жилье. В аренде жилья больше всего угнетает неопределенность. Знакомый только и делает, что раз в 4-6 месяцев переезжает с хаты на хату. С двумя малыми детьми оно надо такой спорт?
Так сложились обстоятельства, что я стал бомжом. В связи с этим вопрос - какие банки предоставляют услуги ипотечного кредитования?
Ёпрст! Ну ... - ничо, "и это тоже пройдет" (с) На твоем месте я б искал недалече от города домишко не сильно убитый за вменяемые деньги и потихоньку/помаленьку обживал/реставрировал. ХЗ, как она, жизня, дальше-то сложится? А оставлять детям долги я б не решился.
Дешевле, согласен. Но я б лучше платил в два раза больше в месяц за ипотеку, чем сэкономил, арендуя жилье. В аренде жилья больше всего угнетает неопределенность. Знакомый только и делает, что раз в 4-6 месяцев переезжает с хаты на хату. С двумя малыми детьми оно надо такой спорт?
Логично,но,не дай бог заболел?Или с работой облом? А где ты жил до этого?
Так сложились обстоятельства, что я стал бомжом. В связи с этим вопрос - какие банки предоставляют услуги ипотечного кредитования?
Читаль. Плакаль. Камменты и камментатары жгут. Так ты на чем остановился?
2ТС У меня ипотека еще с докризисных времен, подумываю погасить и влезть в новую. Дети то растут... Но мне проще, я кроме Лико на Теремках ничего даже рассматривать не желаю, т.е. боболини/левые берега просто сразу фсад. А там все просто - УСБ, адекватные проценты при 40% первом взносе... Вообщем, мысль которую я хотел донести, ипотека выбирается в такой последовательности континент->страна->город->застройщик->район->банк иначе шанс "купить по дешевке у ЭлитаЦентра" возрастет до 99%
Жил, как я думал в своем, частном доме. УСБ - это укрсиббанк?. Если че, там мне сказали, что за последние 8 месяцев выдали 1 (один) ипотечный кредит.
Жил, как я думал в своем, частном доме. УСБ - это укрсиббанк?. Если че, там мне сказали, что за последние 8 месяцев выдали 1 (один) ипотечный кредит.
УСБ обычно подразумевает УкрСоц бывший
Читаль. Плакаль. Камменты и камментатары жгут. Так ты на чем остановился?
Я остановился на том, на чем и собирался - ипотека с 60% взноса Сейчас всё в процессе оформления документов и собирания спрвок
а если не секрет, раскрой детали: - застройщик? - стадия строительства? - какая отделка? Например есть ли штукатурка, стяжка, какие пакеты, батареи и т.п. - процент и вид кредита (обычный или аннуитет)?
Я остановился на том, на чем и собирался - ипотека с 60% взноса Сейчас всё в процессе оформления документов и собирания спрвок
а если не секрет, раскрой детали: - застройщик? - стадия строительства? - какая отделка? Например есть ли штукатурка, стяжка, какие пакеты, батареи и т.п. - процент и вид кредита (обычный или аннуитет)?
Я беру вторичку, дом построен в 2006г(или 2004г не помню), состояние жилое, минимальный ремонт, чтобы заехать и жить. Кредит стандартный 15.9% с возможностью погасить досрочно
Я беру вторичку, дом построен в 2006г(или 2004г не помню), состояние жилое, минимальный ремонт, чтобы заехать и жить. Кредит стандартный 15.9% с возможностью погасить досрочно
какая-ж это "ипотека" тогда? Но вообщем ясно, спсасибо, но это не то. Вторичку мы с женой уже никогда не сможем купить, только новострой
какая-ж это "ипотека" тогда?
Классическая. Ипотека - это кредит под покупку недвижимости. Вложение в стройку с неясными перспективами и сроками -это уже отчесвенная ивзращенная интертрепация термина.
Классическая. Ипотека - это кредит под покупку недвижимости.
Наскока я знаю, основное отличие ипотеки от просто кредита на покупку недвижки заключается в том, что при ипотеке ответственность заемщика ограничена только покупаемым объектом недвижимости. А не вечным рабством как при обычном кредите. Но это, вроде, только в цивилизованом мире.
Вторичку мы с женой уже никогда не сможем купить, только новострой
На новострой нужен пресс денег, время пока оно достроится и железные нервы (на случай если стройка остановится). Потом еще пару лет сырость и мусор в подъезде, перманентный ремонт и передел дворовой территории. ТС скорее всего такое не подойдет
На новострой нужен пресс денег, время пока оно достроится и железные нервы (на случай если стройка остановится).
Ты прилично отстал от жизни - щаз в продаже полно сданого новостроя - с доками и все такое. Инвесторы продают. Нервы не у всех них железные, седых среди них, конечно, есть. Яшка говорит за Ликовский квартал на ломоносова, он именно таков: сдан года три как, но продающихся квартир без отделки в нем еще есть как от самого застройщика, так и от инвесторов. Инвесторы сговорчивее. Да и я брал именно такое.
Собственно, рекомендую как метод. Все преимущества новостроя налицо. Без рисков и недостатков. Разве что есть шанс пережить ремонт соседей.