Ничего не нужно делать, а набрать номер телефона фирмы которая устанавливала и заказать сервис))
Что надо проверить? Что почистить?
Ничего не нужно делать, а набрать номер телефона фирмы которая устанавливала и заказать сервис))
это надо делать раз в год перед сезоном или раз в два/три/пять? шота меня пугает вызов сервиса через столь малый период времени.
это надо делать раз в год перед сезоном или раз в два/три/пять? шота меня пугает вызов сервиса через столь малый период времени.
Ты кушать хочешь каждый день или раз в три года? Так и сервис.
Ты кушать хочешь каждый день или раз в три года? Так и сервис.
эээээ та мне то что они и так с моих рук едят
Это потом. Если при включении после зимней спячки что-то не так делаю и холодного воздуха не будет.
А у меня машина вот простояла три дня на стоянке, так я теперь жутко волнуюсь, шо делать, можно ли ее заводить и ехать Надо, наверное, в сервис звонить, чтобы приехали сертифицированные хюндайцы и за совсем мелкие деньги провели мне сервис по заводке машины.
раз/два в год а машине ты масло как часто меняешь? так как любое оборудование,надо его обслуживать
шота меня пугает вызов сервиса через столь малый период времени.
Слава, людям надо жить же как-то, любой грамотный кондиционерщик щас тебе очень научно расскажет, что сервис кондиционеру надо проводить раз в три месяца, а лучше каждый месяц. Да и вообще неплохо бы вызывать настоящего специалиста для каждого нажатия кнёпки на пульте.
раз/два в год а машине ты масло как часто меняешь? так как любое оборудование,надо его обслуживать
Вставлю свои 5 коп. Как-то был у меня кондиционер Chofu в квартире. Так я его десять лет не обслуживал. Потому что не знал, что надо, оказывается. Поменял его на Hitachi только из-за того, что он мне просто надоел. Наверное зря...
Лично я снял фильтры, прочистил, внешний блок чуть продул баллончиком со сжатым воздухом от пуха тополиного, да и все. Работает как и раньше.
Танюш, я ж не против. Наверное так надо. вот только не могу понять ладно еще в автомобиле там тряска и есть вероятность появления трещин и уход фреона. плюс зачастую соты мухами забиваются а фильтр салону раз в год меняешь... куда ж он из стационарного оборудования уходит? чаво в холодильники кроме разморозки ничего надо из сервиса делать? почему ни к одной стиралке не пишут в инструкции - если вы не стирали пол года проведите тестировочное стирание ....
пысы я бы на Каене ездил если бы в компрессорах к холодильнкам надо было менять масло раз в год.
Это если ты его используешь в рабочем режиме каждый день. А если кондиционер используется два месяца в году да плюс живёшь ты не на первом этаже пыльного проспекта, то вполне достаточно самому промыть пылевые фильтры, а сервис вызывать раз в 5 лет.
Лично я снял фильтры, прочистил, внешний блок чуть продул баллончиком со сжатым воздухом от пуха тополиного, да и все. Работает как и раньше.
Это ты отобрал хлеб у своего брата. Редиска.
А кто знает - что есть "заданная температура" в автоматическом режиме у Хитачи? А градусами выставить нельзя, только +-3 от какой то заданной, которая не указана.
Вот бы узнать какая она.
Это ты отобрал хлеб у своего брата. Редиска.
Ага
вот только не могу понять ладно еще в автомобиле там тряска и есть вероятность появления трещин и уход фреона. плюс зачастую соты мухами забиваются а фильтр салону раз в год меняешь... куда ж он из стационарного оборудования уходит?
Делал сервис своим кондеям после 4-5 лет эксплуатации. Кстати, у Тани заказывал. На двух кондеях утечка фреона 10 процентов, на одном - 0 процентов. Плюс почистили крыльчатки и освежили скотч на трубках, расклеванный птицами. . Фильтры-сетки споласкиваю сам, раз в месяц. Дело нехитрое.
ЗЫ.Да чуть не забыл. За уровень, оперативность и качество сервиса от Татюшки - твердая пятерка
А кто знает - что есть "заданная температура" в автоматическом режиме у Хитачи? А градусами выставить нельзя, только +-3 от какой то заданной, которая не указана.
Вот бы узнать какая она.
Не знаю. Желаемую температуру в градусах выставляем, и все дела...
Не знаю. Желаемую температуру в градусах выставляем, и все дела...
Это можно сделать, если выбрать режим охлаждения, либо нагрева. Но есть еще автоматический - там нет выбора градусов. Интересна просто логика его работы в этом режиме.
уход фреона. плюс зачастую соты мухами забиваются а фильтр салону раз в год меняешь... куда ж он из стационарного оборудования уходит?
Патамушта в холодильнике система запаяна, а домашнем сплите есть аж 4 разъема с накидными гайками и вручную развальцованными трубками.