Классика жанра, закрытый поворот, за ним школа, перед поворотом "40", гордо сам, без дорожных работ, дорога скатерть, за поворотом гаевня с радаром-чого перевищуемо? Говорю допобачня, ставьте знак, копайте яму, тогда будем перевыщувать, а щас дай доки и иди в лес. Ай, тут школа, диточки бигають, того и знак вцепылы, ганяете тут як навижени, а вдруг выбижить. Короче 15 минут торга, сдавленно шобтынедоехал, доки в руки и привет. Правда я был прав?
А каким пунктом отмахивался?
Знак там нужен, таки гоняют (в идеале ЛП, но куда ж его на трассе областного значения). Но я ниразу не видел чтобы в учебное время (первая половина дня) там гайцы стояли. Только по выходным дням.
П.С. Отгавкался - молодец, язык подвешен значит.
Правда я был прав?
не были, не знаем. Я вот на прошлой неделе тормоза проверил и от кабана увернулся, хотя превышал бы хоть на 10 км/час - был бы бум (а так только пнул его бампером), а вчера на ул. Артёма котёнок размером с ладонь под машину бросился - остановился в 2х сантиметрах от тельца, прям как в голливудских фильмах показывают - опять же повезло со скоростью, разогнаться не успел... кароч не все "40" висят исключительно как доильные...
А каким пунктом отмахивался?
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Обов’язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху. ( Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395 від 22.04.2009 )
Правда я был прав?
не были, не знаем. Я вот на прошлой неделе тормоза проверил и от кабана увернулся, хотя превышал бы хоть на 10 км/час - был бы бум (а так только пнул его бампером), а вчера на ул. Артёма котёнок размером с ладонь под машину бросился - остановился в 2х сантиметрах от тельца, прям как в голливудских фильмах показывают - опять же повезло со скоростью, разогнаться не успел... кароч не все "40" висят исключительно как доильные...
для этого есть знак рекомендованная, и увага, диты
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені ...
Може хтось просвітить щодо даного визначення? Приведений знак обмеження теж "додатковий"?
читайте п.12.10. там четко сказано, что не имеют права привлекать к админответственности, если знак ограничения скорости установлен без знака "дорожные работы" и если дорожные работы не проводятся.
читайте п.12.10. там четко сказано, что не имеют права привлекать к админответственности, если знак ограничения скорости установлен без знака "дорожные работы" и если дорожные работы не проводятся.
Аааа..... Ну так....ну так.....
А в якому випадку "нє імєют право прівлєкать"?.....вибачаюся.
12.10 оно то да - вроде как в сад. но вот недавеча ездил на дачу, проезжал два КПП - в Киптях и в Вертеевке. На обоих повесили знаки 50 и потом 30 (в Киптях кстати и камеры появились за метров 700 до КПП). И что удивительно - ловят, и офрмляют за превышение. Видел лично грустные лица водителей. Видать отлавливают тех кто не знает ПДД хорошо (в частностти 12.10).
p.s. если шо - я проехал не снижая скорость, километров 60-65 было за знаком 30, гаец проводил фотосесию с Визирем, но меня не остановил почему-то Мож отлавливают тех, кто снижаешь скорость, но не успевает снизить до нормы, типа ага "не знаем 12.10 - щас пообщаемся"
тоже хотел уточнить про знаки на КПП. На выходных катался по одесской- висят 70 потом 50... Проехал не снижая
Получается так что требовать в данном случае выполнения укзаний знака -могут,а вот штрафовать за невыполнение -нед. То исть остановить и поиметь мосх без выписки протокола -имеют права.
А вот можно вопрос в тему- висят подобные знаки ограничения скорости 40 и 20 на въезде к мосту над Столичным шоссе со стороны табачной фабрики- аккурат, где стопорили раньше транспорт для провоза Кровосися. К знакам этим приаттачены ещё 1,16 (неровная дорога) и 1,30 (прочие опасности)- вот насколько правомерно тилипается вся эта гирлянда там, если никаких работ там 100 лет никто не ведет, окромя работы , тормозящей честной народ.
Получается так что требовать в данном случае выполнения укзаний знака -могут,а вот штрафовать за невыполнение -нед.
Это вопрос сильно спорный. Видишь-ли, кабмин, вааще-та, не уполномочен устанавливать или отменять ответсвенность за нарушения ПДД (как и за любые другие админправонарушения), посему формулировка 12.10 в ПДД - имхо, превышение полномочий кабмина, и посему - юридически никчемна. Это еще не добираясь до определения того шо именно есть "додаткови" и к чему именно они додаткови - тут если копнуть, то тоже сомнений можно накопать немало.
ЗЫ. Джин, это ж ненавистная тобой юлька сей пункт в ПДД добавила. Все ж на самом деле в два раза хуже.
Получается так что требовать в данном случае выполнения укзаний знака -могут,а вот штрафовать за невыполнение -нед.
Это вопрос сильно спорный. Видишь-ли, кабмин, вааще-та, не уполномочен устанавливать или отменять ответсвенность за нарушения ПДД (как и за любые другие админправонарушения), посему формулировка 12.10 в ПДД - имхо, превышение полномочий кабмина, и посему - юридически никчемна.
Пункт в правилах есть? Есть. ПРавила силу закона имеют? имеют? Или теперь можно выбирать какие пункты -законные а какие юридически никчемные? Там много пунктов которые если копнуть по букве вообще смысла не имеют , так как выполнены по букве в принипе быть не могут. Однако - требуют .
Это еще не добираясь до определения того шо именно есть "додаткови" и к чему именно они додаткови - тут если копнуть, то тоже сомнений можно накопать немало.
Можно сколько угодно копать и фантазировать , но пункт вполне однозначно читается и какие то дургеи толкнования могут возникаь тока в сильно накуренной или сильно "по особому умной" голове.
ЗЫ. Джин, это ж ненавистная тобой юлька сей пункт в ПДД добавила. Все ж на самом деле в два раза хуже.
Че сама своей рукой внесла?
Пункт в правилах есть? Есть.
Есть.
ПРавила силу закона имеют? имеют?
Ни в коем случае не имеют. ПДД - подзаконный акт. Постановление кабмина. И близко не имеют силы закона.
Или теперь можно выбирать какие пункты -законные а какие юридически никчемные?
Нужно. Если б юлька написала в ПДД "водители имеют право отобрать у ахметова все деньги" - шо б ты сказал бы, а?
Можно сколько угодно копать и фантазировать , но пункт вполне однозначно читается
Ну так расскажи мне, накуреному, какие именно ограничения скорости есть додатковые, а какие - не додатковые, и обоснуй?
Че сама своей рукой внесла?
Свечку я не держал, но подписано именно ею, и никем иным.
12.10 оно то да - вроде как в сад. но вот недавеча ездил на дачу, проезжал два КПП - в Киптях и в Вертеевке. На обоих повесили знаки 50 и потом 30 (в Киптях кстати и камеры появились за метров 700 до КПП). И что удивительно - ловят, и офрмляют за превышение. Видел лично грустные лица водителей. Видать отлавливают тех кто не знает ПДД хорошо (в частностти 12.10).
Та пох им там на постах на ПДД. Он мне свой приказ про организацию поста тыкал. А про пункт 12.10 вообще первый раз от меня услышал. Сказала, что это ПДД из интернета, а него есть приказ и опротоколил...
Или теперь можно выбирать какие пункты -законные а какие юридически никчемные?
Нужно.
И кто решать убдет какие пункты обязательын к выполеннию а какие нет?
Если б юлька написала в ПДД "водители имеют право отобрать у ахметова все деньги" - шо б ты сказал бы, а?
Вот если бы что-то подобное написали бы -тогда можно было бы про ЭТО поговрить. Пока никаких поводов обсуждать правмочность отдельных пунктов -не вижу .
Ну так расскажи мне, накуреному, какие именно ограничения скорости есть додатковые, а какие - не додатковые, и обоснуй?
Есть общие огарничения скорости -как то 60 в городе ,90 за городом, 110 по двухполосной за городми 130 -магистраль- вот это и есть НЕДОДАТКОВЫЕ. А что идет помимо общего дял данной дороги режима есть додатковые. ПАо моему тут все очень просто.
Свечку я не держал, но подписано именно ею, и никем иным.
ну все капец слава Юльке. Увеличение штрафов в десятки раз надо понимать тоже лично её заслуга?
тоже хотел уточнить про знаки на КПП. На выходных катался по одесской- висят 70 потом 50... Проехал не снижая
А я ниасилил ...
Как бы так по проще сказать... В духе тебя же: "Пункт ПДД есть? Есть. Выполняй. Не нравится вперед в суд и отменяй. А после этого штрафуй водителей." А то каждая сопля на дороге или в гаевном кабинете будет рассуждать: кчемный или никчемный пункт.