Поставил себе года три назад бойлер Gorenje GBFU100E/V9, электроводонагреватель тобишь, с изолированным ТЭНом и эмалированным баком. Такая себе герметичная эмалированная кастрюля с кипятильником. Висел он себе на стене все это время, исправно грел воду. Этим летом решил я его разобрать с целью почистить для профилактики от накипи коей оказалось немного, сам бак изнутри в порядке... Но однако же удивился я тому что не только бак эмалированный, но и корпус (фланец с 3 трубками) в который вставляются нагревательные элементы (их там 2 по 1 киловату каждый, третья трубка для термодатчика). Я честно говоря ожидал увидеть медные трубки но уж точно не эмалированные, век одноразовых вещей блин. От многочисленных циклов нагрева эмаль на трубках с тенами потрескалась и местами отвалилась, зацените контраст между серыми теновыми трубками и темной трубкой термодатчика. Интересно, это у всех эмалированных бойлеров с изолированным теном так?
Опрос сервисных центров показал что новый фланец стоит как пол-бойлера... Интересно сколько может стоить сделать подобный фланец из меди? Фото фланца ( вот тут крупнее ):
думаешь чугунный тормозной диск использовать?
Тебе просто везет Уже писал здесь - у меня Термекс взорвался на второй день. Фирмой продавшей - был послан, тк. устанавливал сам, а это лишает гарантии
а чем не устраивает фланец? тены тоже я бы менял когда перегорят
Этим летом решил я его разобрать с целью почистить для профилактики от накипи коей оказалось немного, сам бак изнутри в порядке...
А сколько раз за три года анод менялся?
сорри за офф Паша, а посоветуй надежный бюджетный вариант - литров от 100..родителям хотел бы купить
Паша, а посоветуй надежный бюджетный вариант - литров от 100..родителям хотел бы купить
Я ж так понимаю,что тебе из того.что можно в Крыму взять? ТОгда Аристон SG 100 или Atlantic O'Pro или Optima
а чем не устраивает фланец? тены тоже я бы менял когда перегорят
Есть с ним проблема - там на фото видно что одна из теновых трубок внутри немного ржавая, как оказалось начал он немного сочиться т.е. капать. Из-за того что с самого конца одной из теновых трубок эмаль отлетела а зажаты они там как оказалось чисто символически - опять же на фото видно. Пока запаял оловом и этот тен отключил на всякий случай. Но по глубине коррозии на боковинах чувствую что хватит фланца максимум еще на года два. Сам же бак при этом изнутри неплохо выглядит.
С тенами кстати все гут несмотря на то что один из них работал в таких жестких условиях
думаешь чугунный тормозной диск использовать?
Диск это оффтоп тут, просто удобно было заразом и его фотки выложить.
Этим летом решил я его разобрать с целью почистить для профилактики от накипи коей оказалось немного, сам бак изнутри в порядке...
А сколько раз за три года анод менялся?
Что самое интересное - анод целёхонек до сих пор...
А причём там тормозной диск к горенье?
А причём там тормозной диск к горенье?
Как это ни странно - ни при чем, тему нужно читать а не только первое сообщение. И вообще, какой диск? (уже удалил его из альбома, мавр сделал свое дело)
Добавил в фотоальбом фоток кишок и тена, в том числе эти:
А это горловина через которую заливается холодная вода (на фото выше видно пластиковую трубку через которую отбирается горячая), грибок видимо чтобы уменьшить перемешивание воды с разной температурой:
И все же о главном - вот такой фланец из меди на заказ, реально ли? Где могут взяться и сколько денег может стоить?:
PS. Для сравнения о целесообразности - гривен за 300 с небольшим можно б\у-шный родной найти по сервисам, новый родной анонсировали порядка тысячи.
Судя по фото бака,я бы предположил заводской брак.А вообще - Горенье в Украине очень популярны,ибо "марка ведь известная"...
Если собрался фланец на заказ изготавливать, то может стоит его делать под тен подоступнее гореньевского и таки медного
Паша, а посоветуй надежный бюджетный вариант - литров от 100..родителям хотел бы купить
Я ж так понимаю,что тебе из того.что можно в Крыму взять? ТОгда Аристон SG 100 или Atlantic O'Pro или Optima
необязательно..могу в Киеве и туда отторабанить
Паша, якщо не тяжко то і мені порадь, щось в квартиру, новобудова, хочу на літрів 80-100..
а если нужно скажем 150 литров и выше - имеет ли смысл брать два недорогих бойлера скажем по 80 литров? Вопрос в организации их совместной работы