autoua
Autoua.netФорумКурилка

Сидел в США, много думал...

С нами с 03.09.2001

Сидел в США, много думал...
      24 июня 2011 в 16:44 Гілками

Сидел в США, много думал о том какого ж все ломятся в эти самые США? Так и не понял. Там абсолютно ничего такого прямо чтоб афигеть все бросать и ехать. Все примерно то же самое что у нас. Ну, дороги получше, да парки не так загажены, да говорят на другом языке. Остальное - то же. Манны небесной нет, безграничных возможностей на шару тоже нет. Толковые способные люди зарабатывают хорошо, бестолочи - плохо. У нас разве ну хоть на йоту не так? А у людей сходных профессий/квалификаций/опыта и толковости - получаются ОЧЕНЬ сходные результаты и уровни жизни.
Шо есть первый попавшийся программист в США? Домик в кредит на 10 лет, двое-трое детей, машина у него, машина у супруги. Так наш типовой программист не отличается ничем абсолютно, даже машины у него почти такие же по крутости. Да, у американского программиста больше денег. Так он и платит за жилье НАМНОГО дороже, и за продукты существенно больше. Итого - одинаково до мелочей. Ну, американец на гавайи ездит в отпуск, а мы - в турцию. Разница чисто географическая.
Лузеры, не нажившие ничего из перечисленного есть и тут и там. Это ну никак не от страны зависит.
Шо у нас тут все ругают? Правительство? В США правительство не ругает тоже тока ленивый. Теми же словами примерно - и за коррупцию, и за безосновательную помощь всяким помирающим банкам, и за чрезмерные социальные выплаты всевозможного рода нищебродам. Тока добавляют еще за аггрессивную внешнюю политику. И за финансовую.
Качество продуктов? В США НАМНОГО хуже, намного больше всевозможных "сметыннах продуктов" и прочих суррогатов, еще и безвкусное все при этом
Подорожание? В США продукты за крайний год вздорожали, говорят, вдвое. А бензин - тот дорожал прямо у меня на глазах каждый день - в точности как и у нас. Ряд местных политиков, кстати, толкают гневные речи на тему шо нефтетрейдеры наживаются на горе трудового народу. Вы такие речи тоже слышали, тока на украинском языке, правда?
Дороги? У них там тож пробки на мостах. Тока у нас - через днепр, а у них - через залив. Посреди залива стоит долгострой нового моста ничуть не лучше нашего.
Преступность? Сходите прогуляйтесь по американскому плохому району - среди наркоманов и наркоторговцев.
Сервис? Да ладно. Попробуйте в США таксисту не дать чаевых, и послушайте куда он вас пошлет.
Есть еще куча почему-то никогда не называемых минусов. Это все те же плохие районы - наша Троещина с Борщаговкой нервно курят в сторонке. Это люди, к которыми хоть и намного легче просто поболтать-поулыбаться, но очень намного сложнее заводить приятельские и дружеские отношения. Это долгая адаптация на чужом месте - языковой барьер, эмигрантское одиночество, по первому времени - сложность решения даже самых элементарных бытовых проблем типа постираться, или там носки купить.

Обратите лучше внимание, какая замечательная на самом деле у нас страна. У нас отличный климат - нам не грозят ни землетрясения, ни торнадо. У нас нет опасных пресмыкающихся и насекомых - в траву можно ступать не глядя, и купаться можно в любой речке. У нас в любом в-общем-то случайно собраном рабочем коллективе - найдутся друзья. У нас девушки не сочтут оскорблением хороший комплимент фигуре. У нас нету очередей в кабаки. У нас не есть проблемой запарковаться в лесу. Да и вообще по сравнению с америкой - у нас везде не есть проблемой запарковаться.

Одно-единственное нахожу существенно различающимся - пенсию. Думаете, стоит валить только ради ее, и больше нету не настолько радикальных способов обеспечить себе старость?

Короче, кто тут хотел смываться? Забудьте. Что-то принципиально другого в другой стране нет - только на другом глобусе.

Змінено Drunkard (16:45 24/06/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

Re: Сидел в США, много думал... [Re: Drunkard]
      24 июня 2011 в 16:48 Гілками

В ответ на:

Короче, кто тут хотел смываться? Забудьте. Что-то принципиально другого в другой стране нет - только на другом глобусе.

Принципиально другие там отношения между людьми и качество жизни среднего человека. Не все измеряется деньгами. А из написанного ты просто похоже во многое не вникал. А так не рай, да - те, кто думают, что там по прилету раздают пироги, то ошибаются.

С нами с 03.09.2001

Re: Сидел в США, много думал... [Re: Kirill]
      24 июня 2011 в 16:50 Гілками

В ответ на:

Принципиально другие там отношения между людьми

Ага - существенно хуже, чем у нас.

В ответ на:

и качество жизни среднего человека.

А до этого кому какое дело, кроме этого среднего человека? Он не существует ни тут ни там - абстрактен сильно.
Нашему среднему человеку туда, по-моему, вааще ехать противопоказано - поплохеет ему от суровой капиталистической реальности куда серъезнее, чем от всех януковичских покращеннь.

Змінено Drunkard (16:53 24/06/2011)

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

24 июня 2011 в 16:53 Гілками

В ответ на:

Ага - существенно хуже, чем у нас.

Ну это кому как. Мне так на порядок лучше. На помощь там рассчитывать можно гораздо больше, чем у нас, к примеру. Равно как и на нормальное, ровное отношение без понтов. Но это "без понтов" отношение далеко не всем нравится.

В ответ на:

А до этого кому какое дело, кроме этого среднего человека? Он не существует ни тут ни там - абстрактен сильно.

Там он как раз существует массово. Здесь, на самом деле практически нет. Мне кажется, что ты не обращал там внимание на какие-то обычные вещи и у тебя скорее сего было оверэстимейшен до поездки.

digor_ua
Анонім

24 июня 2011 в 16:54 Гілками

Держи каньяг
Я тоже над этим долго думал и никак не мог понять почему народ в пендоссию так массово ломится.
Пришел к выводу что у соседа трава таки зеленее.

V.I.P **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

24 июня 2011 в 16:55 Гілками

+100500

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

24 июня 2011 в 16:56 Гілками

Ты не думал над тем,что в мире есть не только программисты?
Расскажи о жизни врача в селе у нас и у них?
О жизни того же планктона офисного?
Или о владельце средней фирмочки - как часто там он видит пожарного инспектора или ОЗПП? Часто ли меряют ему длину ленты в кассе?

ЗЫ ИЛи это мантра для самоуспокоения была?

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

24 июня 2011 в 16:57 Гілками

В ответ на:

А у людей сходных профессий/квалификаций/опыта и толковости - получаются ОЧЕНЬ сходные результаты и уровни жизни.

Это ты хватил тут лишку, конечно, даже если хочешь этим мерять

С нами с 03.09.2001

В ответ на:

Ну это кому как. Мне так на порядок лучше. На помощь там рассчитывать можно гораздо больше, чем у нас, к примеру.

У меня почему-то диаметрально противоположное впечатление. У нас я еще на просьбу к коллеге о помощи на ответ "а это разве входит в мои обязанности" не нарывался ни разу пока шо.
Опять таки это не от страны зависит, а от конкретных коллег и конкретного коллектива.

В ответ на:

Там он как раз существует массово. Здесь, на самом деле практически нет.

Это я как-то плохо понимаю математически.

В ответ на:

Мне кажется, что ты не обращал там внимание на какие-то обычные вещи и у тебя скорее сего было оверэстимейшен до поездки.

Оверэстимешн это да, ожидал я существенно большего.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.08.2007

нет. ну сравнивать коррупцию в штатах с нашей! это ни в какие рамки...
конечно же шары там не будет, но отдача при прочих равных условиях просто несравнимая. палки в колеса никто не ставит в принципе.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Сидел в США, много думал... [Re: ]
      24 июня 2011 в 16:58 Гілками

В ответ на:

Держи каньяг
Я тоже над этим долго думал и никак не мог понять почему народ в пендоссию так массово ломится.
Пришел к выводу что у соседа трава таки зеленее.

1) почем у них стоит тойота соточка бэу года три?
2) я слышал что у них за коррупцию ой как больно по шее дают.
3) есть информация, что без визы их много куда пускают.
4) какой пистолет там купить нельзя?

digor_ua
Анонім

24 июня 2011 в 16:59 Гілками

В ответ на:

Принципиально другие там отношения между людьми и качество жизни среднего человека.

Качество жизни?
Здесь моей ЗП хватает на меня, жену, ребенка, сьем хаты, откладывания на свою хату.
А хватит ли там?

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Сидел в США, много думал... [Re: Fencer]
      24 июня 2011 в 17:00 Гілками

В ответ на:

Или о владельце средней фирмочки - как часто там он видит пожарного инспектора или ОЗПП? Часто ли меряют ему длину ленты в кассе?

Да он просто сравнил программиста, который продает мозги для США и живет с США и программиста, который живет в Украине и продает мозги для США.

Київ
С нами с 05.05.2008

24 июня 2011 в 17:01 Гілками

В ответ на:

у людей сходных профессий/квалификаций/опыта и толковости - получаются ОЧЕНЬ сходные результаты и уровни жизни.

авоткуй. в моём случае профессии/квалификации/опыта омереганская зорплада превосходит укроинскую всего-ничего, лишь в каких-то 24 (дваццатьчитыри) раза .

почему до сих пор не там? да потому что всё пытался в старой ивропе оказаться . но не ниггер, не пидoр и не беженец, а другие там на постоянной основе не нужны. кароче, теперь играю в двлотерею

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

24 июня 2011 в 17:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Принципиально другие там отношения между людьми и качество жизни среднего человека.

Качество жизни?
Здесь моей ЗП хватает на меня, жену, ребенка, сьем хаты, откладывания на свою хату.
А хватит ли там?

а у тебя бабки тебе кто платит?

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

24 июня 2011 в 17:02 Гілками

В ответ на:

У меня почему-то диаметрально противоположное впечатление. У нас я еще на просьбу к коллеге о помощи на ответ "а это разве входит в мои обязанности" не нарывался ни разу пока шо.
Опять таки это не от страны зависит, а от конкретных коллег и конкретного коллектива.

Я имею по работе отношения и с теми и с теми - нашим по забиванию на просьбы и на прямые обазанности, равных просто нет. Это вообще не сравнимо. Но говоря о помощи, я имел ввиду обычные бытовые ситуации. Я уже не говорю о работе гос служб. Имел счастья побывать в ДТП - не хватило нам 20 см до жертвенности. Видел весь процесс от начала до конца. Описывать не буду, потому как наверное ты в курсе, но негде браться.

В ответ на:

Это я как-то плохо понимаю математически.

А что тут плохо понимать? У нас либо нищие либо богатые, средний класс - отсутсвует. Там он огромен. Практически любая работа дает весьма сносный уровень жизни, хорошая дает очень приличный.

В ответ на:

Оверэстимешн это да, ожидал я существенно большего.

Я думаю в это вся причина разочарования.

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

24 июня 2011 в 17:02 Гілками

В ответ на:

почему народ в пендоссию так массово ломится.

Патаму шта никакую другую страну так не рекламируют как Америку. Благодаря Голливуду и его фильмам Америка и предстает эдаким "раем на Земле" для обычных граждан других стран.

V.I.P **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

Re: Сидел в США, много думал... [Re: Fencer]
      24 июня 2011 в 17:05 Гілками

В ответ на:

Тупо в лоб сравнивать не корректно - у нас свои больные места, у них свои. Хороший врач, работающий в частной клинике живет не плохо. Если он хороший. В том числе в селе - просто разные люди по разному приспосабливаются. Конечно, если у человека сугубо потребительски-пассивная по жизни позиция - "мне все должны, в первую очередь государство", то у нас ему будет плохо. Но если человек пассивные и не стремится как-то улучшить свою жизнь, то ему везде будет плохо - более-менее.

Что в Америке действительно не плохо (со слов знакомых, уехавших 5-10 лет назад, с которыми регулярно общаюсь по скайпу часа по 2, т.е. обсуждаем ВСЕ и очень подробно) - так это порядок в плане работы полицейских, всяких гос.органов, меньше маразма бюракратического. Но это все не значит что там все идеально. Знакомый рассказывал - паркуется в городе (25 ДОЛЛАРОВ в час!, ЗП у меня и у знакомого одинаковые, у меня даже тут больше). Какой-то левый нигер подкатывает к нему и пытается сбить лишние бабки. Слово за слово, товарищ пригрозил вызвать полицию. Нигер умолял, этого не делать. Т.е. полицию покуй кто и что, они тупо на стороне закона. Это гуд.

Змінено ВадимМ (17:06 24/06/2011)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.08.2007

Re: Сидел в США, много думал... [Re: Nymad]
      24 июня 2011 в 17:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

почему народ в пендоссию так массово ломится.

Патаму шта никакую другую страну так не рекламируют как Америку. Благодаря Голливуду и его фильмам Америка и предстает эдаким "раем на Земле" для обычных граждан других стран.

перефразирую:
почему народ в пендоссию так массово ломился, ломится и будет ломиться? и почему так мало из этого народа оттуда возвращается добровольно?

V.I.P ***
Киев
С нами с 06.09.2004

24 июня 2011 в 17:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Качество жизни?
А хватит ли там?

А там будет другая зарплата на той же должности. Я так думаю (не в обиду), что то, что тебе платят за твою позицию тут, там получает грузчик в супермаркете. Однако, там есть еще почасовая оплата и возможность поработать вне основной работы, чем огромное количество людей не гнушается. Да, если сравнить жизнь разносчика пиццы там и успешного девелопера тут, то финансово девелопер возможно выиграет даже. Но, по качеству жизни (инфраструктура, общественные отношения и т.д.) будет о чем подумать.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: **
Переглядів теми: 24906

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія