Не ради обсасывания мяса, а в качестве попытки понять - КАК такое получается, и чего нужно опасаться в подобных местах...
Сегодня около часа ночи ехал из Одессы в Киев. Где-то между Мытныцей и Глевахой немножко постояли в общей очереди машин, после чего проползли мимо ДТП непонятного происхождения. Накрошили машин штук десять. Из них 4 или 5 враскорячку перекрывали левую полосу движения, а остальные в не меньшую раскорячку были раскиданы правее правой полосы (я в темноте не совсем понял, что это было: место разворота встречного транспорта или просто какая-то прилегающая территория... проезжал энергично, чтобы не задерживать и так еле ползущее движение). Не могу нагуглить подробностей: что было первопричиной ДТП, и почему набитые машины разбросаны налево-направо, оставив для проезда одну полосу посередине между двумя кучками. Может кто знает, где искать инфу?
На твой вопрос мне ответить нечего, но, узнав от тебя об этой аварии, задумался: а одесская трасса, в принципе, безопасная? Постоянно поступает информация о хреновых событиях на этой автомагистрали. Сам ехал в субботу из Умани в Одессу (светлое время суток, солнечно, сухо) - две аварии (это за время проезда всего двухсотпятидесяти км.), одна из них: машина в тотал, грузовик и седан какой-то на развороте (даже не сумел разобрать марки). Может быть дело в разворотах? Подъэкономили на развязках, настроили разворотов аварийных (там, в основном, местные на, преимущественно, гнилых тазиках шныряют и еще грузовой местный транспорт перемещается с одного поля на другое...).
Может быть дело в разворотах?
Дело в головах-с. Автобан? Две полосы? Так надо ж тулить на весь циферблат спидометра.
На твой вопрос мне ответить нечего, но, узнав от тебя об этой аварии, задумался: а одесская трасса, в принципе, безопасная? Постоянно поступает информация о хреновых событиях на этой автомагистрали. Сам ехал в субботу из Умани в Одессу (светлое время суток, солнечно, сухо) - две аварии (это за время проезда всего двухсотпятидесяти км.), одна из них: машина в тотал, грузовик и седан какой-то на развороте (даже не сумел разобрать марки). Может быть дело в разворотах? Подъэкономили на развязках, настроили разворотов аварийных (там, в основном, местные на, преимущественно, гнилых тазиках шныряют и еще грузовой местный транспорт перемещается с одного поля на другое...).
Я тебе по секрету скажу - на Бориспольской и развязка на развязке, и переходов нет, и отбойник сплошной до поворота на а/п, но аварии бывают)) Это в головах вавки, а не дорога виновата.
Мои многолетние наблюдения за участком Киев-Белая Церковь - ужасающее количество неадекватов. Просто заповедник какой-то. Летят куда-то, к бамперу прилипают, всех сгоняют, шашками занимаются, ни о каком снижении скорости перед местами разворотов и пешеходными переходами речи не идет... Словно на тот свет спешат Маршрутки чудят еще. Дачники на древних машинах тошнят и отчаянно прорываются на развороты... Если есть возможность - выезжаю на Одесскую трассу после этого плохого участка. Хотя и там, вроде бы на ровных местах то фура в кювете, то перевертыш сгоревший
Мои многолетние наблюдения за участком Киев-Белая Церковь - ужасающее количество неадекватов.
+100. Завжди намагаюся пройти цей шмат або ранком, або до обіду, коли повертаюся. На свята намагаюся взагалі одеською не користуватися.
На твой вопрос мне ответить нечего, но, узнав от тебя об этой аварии, задумался: а одесская трасса, в принципе, безопасная?
Именно так, насколько я знаю - именно одесская есть самой смертоубийственной дорогой в стране. В украине закон таков: чем лучше дорога, тем больше на ней трупов. Ну и объяснение простое: ездить не умеют, скоростных режимов не соблюдают, поэтому бьются больше всего там, где физически возможно разогнаться.
Как по-мне, то тут 2 причины. Первая и основная - мозги или точнее отсутстиве их как у гонщегов, которые садятся на хвост и замаргивают до смерти, так и водителей бусов, грузовичков, "москвичей"...., которые пытаются доказать что они не хуже Бентли и прыгают по полосам. А вторая причина - таки развороты. Будучи в Англии, обратил внимание, что на более-менее быстрых дорогах, развороты заблокированы нафег, потому-что всякий разворот подразумевает повышенную опасность.
Полностью согласен с предидущим оратором. Проблемы Одесской трассы (и не только) ИМХО можно расположить в таком порядке: 1 - Выполнить разворот, особенно в дождь, туман, ночью и в час-пик - равносильно подвигу Гастелло. Особенно на развязках без отбойника (Васильков-Мотовиловка например). 2 - Отсутствие культуры вождения. Этот пункт можно разделить на два подпункта: а) - Индивиды, которые не в курсе, что помимо педали газ, есть еще педаль нефть тормоз, и пользоваться ей не западло)) Ибо, не смотря на размер кошелька все мы из мяса, и системы безопасности, какими бы они крутыми не были, не всегда спасают. б) - Индивиды, которые считают западло ехать в правом ряду (это ж типа только для фур и газелей) и гордо тулят караваном свои 60-80 или даже 100 км/ч в левой полосе А потом появляються посты про желающих заморгать их до смерти)) Лично я стараюсь двигаться с приемлимой для меня скоростью, постоянно мониторю ситуацию в зеркала, и если вижу, что кто-то едет быстрее меня - мне не в падлу ускориться и уйти в правый ряд, пропустив тогт, кто едет быстрее, пусть даже это будет выживший из ума ТАЗ-спарцо эдишн, который я обгоню на следующем повороте.
По теме - это, вроде, в Ксаверовке было. По крайней мере ехал вчера часов в 12 ночи из Киева в БЦ - в Ксаверовке, сразу в конце взлетки на развороте было похожее ДТП. В чем там дело - остаеться лишь предпологать - темно было, и много ГАИ и Скорой.
Проезжал, видел последствия. Вроде не место разворота. Положение машин действительно непонятное. Один труп на дороге в метрах 50-ти! от общей свалки точно видел.
.
Стремный там участок. Вчера ехал в Киев. Начиная с Белой церкви начинается скопление машин, и они пытаются ехать 130+ как на остальном участке, другие им всячески мешают. В итоге нервы и куча аварийных ситуаций. А вообще населенные пункты на автобане нонсенс
Проезжал, видел последствия. Вроде не место разворота. Положение машин действительно непонятное. Один труп на дороге в метрах 50-ти! от общей свалки точно видел.
ехал там вчера ночью.... мальчик на мотоцикле погиб. под простыней было тело, только рука выглядывала маленькая как у ребенка. мотоцикл то ли советский то ли получше но явно не скутер... удивился что почти ребенок а не на скутере
похоже в него вьехал джипик, потом другие начали тормозить и еще несколько машин друг об друга побились.
буквально перед этим ехал и подумал что Одесская трасса просто У Ж А С Н А. равно как и стремление наших властей лепить знаки ограничения скорости там где уже давно оно не нужно. в итоге все все игнорируют.
оно ж понятно - это автобан, какие на хрен развороты и пешеходные переходы на автобане! труп мальчика лежал за несколько сот метров до белого знака "конец населенного пункта". какой одаренной личности вообще пришла в голову строить автобан через населенные пункты и не изолировать его! он может как по своему селу просто ездил. неужели не ясно что движение по автобану это другой стиль чем местное и нельзя через населенный пункт делать так чтобы местные жители, возможно не имеющие навыков быстрой езды и езды в таких условиях, вынуждены были выезжать на автобан.
бпосле этого места тупо ехал до Киева 80 ............ и многие кто были там тоже. задумываешься о многом.
Стремный там участок. Вчера ехал в Киев. Начиная с Белой церкви начинается скопление машин, и они пытаются ехать 130+ как на остальном участке, другие им всячески мешают. В итоге нервы и куча аварийных ситуаций. А вообще населенные пункты на автобане нонсенс
Это не автобан. 130+ надо ехать думая головой. Гайцев зачем-то поубирали с трассы, теперь в населенных пунктах 90% водителей кладут с прибором на скоростной режим, я и сам ехал вчера чтобы не отрываться от потока 100км/ч по селам
Это не автобан. 130+ надо ехать думая головой. Гайцев зачем-то поубирали с трассы, теперь в населенных пунктах 90% водителей кладут с прибором на скоростной режим, я и сам ехал вчера чтобы не отрываться от потока 100км/ч по селам
давайте только без лишней лирики. такой дороги как эта не должно быть по определению.
вот еду я вижу переход знак да. до какой скорости скинуть? до 60? до 30 может быть?
как думаете? а ведь середина перехода это разрыв в отбойнике и пока я не поравняюсь с переходом мне в упор не видно есть там кто-то или нет. а если пешеход считая что у него преимущество в этот момент выбежит? это ж село там лосей хватает и пьяных тоже. я замечу его за полсекунды до столкновения при том что у меня хорошие фары. так какую скорость выбрать? 5-10 км.ч думаю не больше чтобы быть уверенным в том что успею остановиться. а таких переходов там очень много.
так Вы верите что кто-то так будет тормозить? боюсь сам и станет причиной наезда на него же.
такие трассы и переходы в таком количестве на автобане делать Н Е Л Ь З Я. если есть переход то ты должен хорошо видеть стоит там кто-то или нет а не прятать за отбойник. и вариантов сделать такие места безопасными масса и все недорогие:
1) как минимум увеличить разрыв в отбойнике
2) как минимум организовать освещение в районе перехода, ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделать нужно
3) крайне желательно обозначить переходы цветной разметкой и красными полосами издающими звук везде а не кое-где
4) в населенных пунктах делать подземные переходы или как минимум надземные (мостики), вне населенных пунктов надземные
5) в напряженных местах поставить светофоры работающие по кнопке пешехода
это все стоит копейки. и это конечно будет не автобан (где переходов вообще быть не должно) но хотя бы сделает эту дорогу людской...
и еще непонятно на фига там столько разворотов часто очень близко расположенных. в Киеве бывает нужно больше проехать чтобы развернуться а тут в поле столько разворотов.
Всегда скидую до разрешенной +10-15 км/ч. Там тех населенных пукнтов - на пару км. Не потеряешь времени по-сути никакого, если скинешь скорость.
Но лучше конечно тулить как идиот, превышая ограничение в 2-3 раза, и не успевать тормозить перед опасностью.
Всегда скидую до разрешенной +10-15 км/ч. Там тех населенных пукнтов - на пару км. Не потеряешь времени по-сути никакого, если скинешь скорость.
Но лучше конечно тулить как идиот, превышая ограничение в 2-3 раза, и не успевать тормозить перед опасностью.
Через 50 км от Киева из населенных пунктов выезжаешь. По моему никаких пробелм нету проехать эти 50 км со снижением скорости до хотя бы 80 в населенных пунктах.
В украине закон таков: чем лучше дорога, тем больше на ней трупов. Ну и объяснение простое: ездить не умеют, скоростных режимов не соблюдают, поэтому бьются больше всего там, где физически возможно разогнаться.
Так все же доказывают, что у нас плохие дороги, поэтому медленное ездить не получается.
Через 50 км от Киева из населенных пунктов выезжаешь. По моему никаких пробелм нету проехать эти 50 км со снижением скорости до хотя бы 80 в населенных пунктах.
Ну а как же сильно деловые дела или желание пораньше кинуть свою тушку в море?
Ну а как же сильно деловые дела или желание пораньше кинуть свою тушку в море?
На общую среднюю скорость это не особо то и влияет, гораздо сильнее ее (общую среднюю) уменьшают различные остановки.