autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Диспоузер 110V

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Диспоузер 110V
      24 июля 2011 в 14:47 Гілками

Доброе время суток.
Прошу помощи зала. Загорелось мне взять диспоузер пищевых отходов в мойку, но они заразы у нас стоят как самолеты, неохота платить 400-600 баксов за то, что стоит в тех же штатах 150-300, возможность привезти оттуда есть, но проблема в том, что в штатах питание 110V. Может кто нибудь сказать, есть ли возможность достаточно бюджетно переделать их 110 на наши 220? В смысле без замены двигателя, колхоза с трансформатором, и все такое. У него есть блок питания внутри? Двигатель питается напрямую от 110 или от постоянного тока через выпрямитель?
Заранее благодарен всем за любую информацию

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 15.03.2007

Re: Диспоузер 110V [Re: Cartman]
      24 июля 2011 в 15:15 Гілками

Переделывать ничего не нужно, я видел недавно на каравайке маленькие понижающие трансформаторы с 220 до 110

LIS
Достоевский **
30 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Диспоузер 110V [Re: AlexeyK]
      24 июля 2011 в 15:26 Гілками

В ответ на:

Переделывать ничего не нужно, я видел недавно на каравайке маленькие понижающие трансформаторы с 220 до 110

Маленький подойдет только для устройств, которые мало потребляют.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

24 июля 2011 в 15:30 Гілками

В ответ на:

А как оно устроено? Если просто нагреватель (уж точно нет), то диод можно поставить последовательно. В остальных случаях никак без трансформатора или автотрансформатора не обойтись. Габаритами тот трансформатор тем больше, чем больше потребляет устройство. Есть правда, второй, 100%-й вариант: включать 2 устройства последовательно и одновременно, с одинаковой нагрузкой, в данном случае, механической

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Диспоузер 110V [Re: LIS]
      24 июля 2011 в 15:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А как оно устроено?

Если бы точно я знал, как оно устроено, я бы не задавал вопросы
Если очень упрощенно, то там есть двигатель, который крутит измельчающий диск. Вопрос выше, как питается этот двигатель, если напрямую от 110 вольт, то таки да, без трансформатора не обойтись. Но, если он питается от постоянного тока, через выпрямитель, то задача упрощается до переделки блока питания.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Диспоузер 110V [Re: AlexeyK]
      24 июля 2011 в 15:42 Гілками

В ответ на:

К сожалению, эта хрень на 750ватт, то есть понижайка нужна киловаттная. Стоит она недешево, занимает много места, плюс еще и гудит.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

24 июля 2011 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Вопрос выше, как питается этот двигатель, если напрямую от 110 вольт, то таки да, без трансформатора не обойтись. Но, если он питается от постоянного тока, через выпрямитель, то задача упрощается до переделки блока питания.

Только полный идиот сделал бы по тому пути, который тебе кажется предпочтительней Настолько я понимаю, там принцип ножевой кофемолки, т.е. высокооборотный мотор с ножами. 103%, что это коллекторный двигатель последовательного возбуждения, питаемый прямо от сети. Поэтому нужен автотрансформатор соответствующей мощности. А с чего ему гудеть? Если автотрансформатор будет включаться, когда нужно включить измельчитель, то остальное время запитан не будет, соответственно, и гудеть не будет. Киловаттная понижайка тебе не нужна, может и 0.5 кВт хватит, т.к. это импульсный режим работы. Во всяком случае, запас по мощности точно не нужен и 0.75 кВт хватит точно.
Есть, правда, один нюанс. Двигатель последовательного возбуждения чудесно (и даже бывает, лучше) работает от постоянного напряжения. Поэтому если убедиться, что в девайсе именно он, то можно выпрямить однополупериодным выпрямителем. Вот только не уверен, что без сглаживающего конденсатора будет хорошо. Но может быть, надо пробовать. Диод на 10А(хотя бы 5А) а конденсатор если нужен, то будет недетской емкости, около 3000 uF 200V. Найти - купить будет посложнее автотрансформатора.

Dis
важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

24 июля 2011 в 16:00 Гілками

750 это максимальная или номинальная мощность ?
если максимальная то трансформатор ват на 300 номинального потребления, не большая проблемма и не сильно то уж и гудеть будет измельчитель погромче будет.
Трансформатором можно получить 110вольт
Но Есть одно НО Если апарат расчитан на 110воль и 60Гц
а у нас 50Гц то в результате получим падение КПД до 80% и + излишний перегрев мотора измельчителя . Если взять транс на 120-130вольт чтоб приблизить КПД к номинальной, то усугубим еще больше перегрев.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

24 июля 2011 в 16:07 Гілками

В ответ на:

Только полный идиот сделал бы по тому пути, который тебе кажется предпочтительней Настолько я понимаю, там принцип ножевой кофемолки, т.е. высокооборотный мотор с ножами. 103%, что это коллекторный двигатель последовательного возбуждения, питаемый прямо от сети. Поэтому нужен автотрансформатор соответствующей мощности. А с чего ему гудеть? Если автотрансформатор будет включаться, когда нужно включить измельчитель, то остальное время запитан не будет, соответственно, и гудеть не будет. Киловаттная понижайка тебе не нужна, может и 0.5 кВт хватит, т.к. это импульсный режим работы. Во всяком случае, запас по мощности точно не нужен и 0.75 кВт хватит точно.

Мне он не кажется предпочтительней, мне он кажется реальным. Но, так как у меня есть сомнения, я задаю вопросы. На то, что он может питаться от постоянного тока меня натолкнуло то, что у него есть реверс и он может вращаться в другую сторону. Ножей там нет, там принцип работы другой. Если интересно, в интернете есть описание работы. Но то, что он высокооборотистый это да. По заявлениям производителей, есть два типа моторов, с постоянным магнитом и индукционный.
А трансформаторы таки гудят. И что бы включать его вместе с девайсом, нужно его монтировать под мойкой, что не есть безопасно. И тогда я не смогу использовать пневматическую кнопку, которая включает только девайс. Да и стоит такой трансформатор минимум 50 баксов, что не есть бюджетно.
В принципе, все что ты пишешь, это догадки, их я все уже проработал. Меня интересует точная информация. Не хотелось бы по догадкам покупать

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

Re: Диспоузер 110V [Re: Dis]
      24 июля 2011 в 16:07 Гілками

В ответ на:

Но Есть одно НО Если апарат расчитан на 110воль и 60Гц
а у нас 50Гц то в результате получим падение КПД до 80% и + излишний перегрев мотора измельчителя .

Это где-то так для асинхронного двигателя. Для двигателя последовательного возбуждения - до Ж. Он от постоянки даже лучше крутится.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

24 июля 2011 в 16:09 Гілками

В ответ на:

Меня интересует точная информация.

А, ну тогда тебе не сюда. Тогда тебе на форум любителей этих деспоузеров. Без догадок идешь и покупаешь на 220В.
P.S. реверс без постоянки получается элементарно.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

24 июля 2011 в 16:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Меня интересует точная информация.

А, ну тогда тебе не сюда. Тогда тебе на форум любителей этих деспоузеров.
P.S. реверс без постоянки получается элементарно. Без догадок идешь и покупаешь на 220В.

Ну почему же, может быть и у нас кто то сталкивался с этой фигней. Народу у нас много разного
Но все равно спасибо за информацию. Подкрепленные догадки, уже больше чем догадки

P.S. Меня еще смущает то, что у производителей есть варианты, как для омереки, так и для европы. Неужели им не влом делать разные двигатели для разных рынков? Проще же унифицировать и менять только блок питания...

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

24 июля 2011 в 16:20 Гілками

В ответ на:

Проще же унифицировать и менять только блок питания...

На 750Вт? Блок питания? Проще, чем намотать в 1.5 раза больше более тонкой проволоки? Не смеши.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

24 июля 2011 в 16:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Проще же унифицировать и менять только блок питания...

На 750Вт? Блок питания? Проще, чем намотать в 1.5 раза больше более тонкой проволоки? Не смеши.

Логично, значит отказать, буду искать на 220. А жаль...
Еще проспрашаю кое где, просто слышал, что возили оттуда девайсы, адаптировали под нашу сеть и продавали. Интересно, в чем заключалась адаптация, что бы это было выгодно...

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

24 июля 2011 в 18:40 Гілками

Открою страшную тайну. Сии девайсы бывают не только липиздрические, но и гидравлические. Последние мощнее и всеядней и им до лампочки напряжение сети. Их у нас почему-то практически нет в продаже, но там должны быть. Если найдешь, маякни в личку

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Диспоузер 110V [Re: shurken]
      24 июля 2011 в 19:56 Гілками

В ответ на:

Открою страшную тайну. Сии девайсы бывают не только липиздрические, но и гидравлические. Последние мощнее и всеядней и им до лампочки напряжение сети. Их у нас почему-то практически нет в продаже, но там должны быть. Если найдешь, маякни в личку

Сия тайна мне известна Измельчитель для очень неторопливых людей. Да и в конструкции у него присутствуют режущие детали, во первых это небезопасно, а во вторых, они тупятся и их надо менять. Так же, напор воды, например, у меня оставляет желать лучшего большую часть времени. В общем я его вычеркнул из списка претендентов
Вот еще можно почитать отзыв.

V.I.P ***
52 года (22 года за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

24 июля 2011 в 20:07 Гілками

В ответ на:

Может кто нибудь сказать, есть ли возможность достаточно бюджетно переделать их 110 на наши 220? В смысле без замены двигателя, колхоза с трансформатором, и все такое. У него есть блок питания внутри? Двигатель питается напрямую от 110 или от постоянного тока через выпрямитель?

Никто не сможет ничего сказать, пока эту штуку не увидит изнутри.
Компьютерную технику покупаю часто в US, все удавалось переделать под наши 220. А вот с бытовухой могут быть проблемы, так и не удалось запустить машинку для стрижки волос, что-то связано с 60 герц. Думал купить кофейный автомат, но так и не выяснил будет ли оно нормально работать у нас.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Re: Диспоузер 110V [Re: Water]
      24 июля 2011 в 20:19 Гілками

В ответ на:

Никто не сможет ничего сказать, пока эту штуку не увидит изнутри.

Вот яж и спрашивал, может кто знает, как она устроена внутри. Есть же у нас люди связанные с ремонтом бытовухи.
Но, вообще, комрад LIS достаточно доступно объяснил, что там возможен только один способ подключения, сразу от сети, используя соответствующий тип двигателя, так что наверное кошерной и дешевой возможности переделать нет... Буду искать сразу на 220...

V.I.P **
51 год (24 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

24 июля 2011 в 20:33 Гілками

Если что, у меня есть лишний преобразователь переменного тока 220 в 110 на 1.6 кВт. (в упаковке).

Заказывал себе в Штатах для пылесоса - из-за почтовых проблем (посылка где-то полгода гуляла) в итоге получил два.

P.S. Все, что здесь продается - максимум на 50 Вт.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

24 июля 2011 в 20:51 Гілками

В ответ на:

комрад LIS достаточно доступно объяснил, что там возможен только один способ подключения,

Не так. Наиболее вероятный с моей точки зрения.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 1642 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6436

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія