autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Michelin PRIMACY HP vs ContiPremiumContact 2

опытный писатель ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Michelin PRIMACY HP vs ContiPremiumContact 2
      29 июля 2011 в 15:22 Гілками

не могу определить, что в итоге выбрать.
хочется комфортные, тихие шины, но конечно не в ущерб безопасности.
Мишелин вроде всем подходит, но пугают частые отзывы о слабой боковине, на сколько это критично на 55 профиле с шириной 205?
На Conti жалуются, что быстро стираются
может еще есть интересные варианты, которые упустил?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ****
Киев
С нами с 08.02.2011

Re: Michelin PRIMACY HP vs ContiPremiumContact 2 [Re: Gorg]
      29 июля 2011 в 15:27 Гілками

Давно работаю с шинами и о данных брендах слишал то же, что и Вы часто.
Но, скорее это касается эконом-сегмента. А Вы рассматриваете премиум, да и 55 не самый низкопрофильный...
Потому, по комфорту Мишка должна быть немного лучше, в остальном обе модели хороши.

Еще рекомендую посмотреть на Goodyear EfficienGrip.
Все эти модели высокого качества и близки по характеристикам. А если ездите не очень агресивно, то можно отталкиваться просто от цены.

Змінено bfshina (15:30 29/07/2011)

V.I.P ***
49 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

29 июля 2011 в 18:17 Гілками

За 2,5 года одна мишка ушла в утиль после бокового пореза ("ничто не предвещало", как говорится, в повороте на 1 передачке чуть зацепил бровку и бок легко и непринужденно оказался распорот ), еще на одной вылезла грыжка.
В остальном претензий к покрышкам ни малейших. Тут коллективный разум подсказал, что ежели взять с XLевским индексом, то за счет усиленной боковины все мои обиды на мишелин испарятся

опытный писатель ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: Michelin PRIMACY HP vs ContiPremiumContact 2 [Re: securities]
      29 июля 2011 в 18:39 Гілками

нет в моем размерер XL, есть приставка МО, но что она означает я не знаю.
а про конти никто отзыв не оставт?

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

29 июля 2011 в 18:45 Гілками

В ответ на:

мерседес онли

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

29 июля 2011 в 19:24 Гілками

В ответ на:

Ездил на PremiumContact2 много ездил, в размерах 205/55/16 и 205/60/15, мне она очень нравилась, и то чо говорят что пилится быстро - это явно не про нее, это про СпортКонтакт. Езжу лениво и не аккуратно, на ямах и лежачих полицейских не торможу. Грыж и боковых порезов не ловил, кроме одного случае когда на 80-ти км\ч довольно высокая бровка решила дорогу перебежать, но не только покрышка а еще и колесный диск, рычаг, повротный кулак и подрамник ушли в минус.
на PRIMACY HP не ездил, ездил на более старой PilotPrimacy, так она очень и очень похожа на ПремиумКонтакт2, но на ней в отличии от континенталя я шишку поставил легко.

опытный писатель ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

Re: Michelin PRIMACY HP vs ContiPremiumContact 2 [Re: Andrew82]
      29 июля 2011 в 19:35 Гілками

в первое сообщение уже е могу добавить голосовалку, так что добавлю здесь:
как шина лучше
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Michelin PRIMACY HP
ContiPremiumContact 2
хочу посмотреть результаты

Початок голосовалки (19:35 29/07/2011) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

29 июля 2011 в 19:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ездил на PremiumContact2 много ездил, в размерах 205/55/16 и 205/60/15, мне она очень нравилась, и то чо говорят что пилится быстро - это явно не про нее, это про СпортКонтакт. Езжу лениво и не аккуратно, на ямах и лежачих полицейских не торможу. Грыж и боковых порезов не ловил, кроме одного случае когда на 80-ти км\ч довольно высокая бровка решила дорогу перебежать, но не только покрышка а еще и колесный диск, рычаг, повротный кулак и подрамник ушли в минус.
на PRIMACY HP не ездил, ездил на более старой PilotPrimacy, так она очень и очень похожа на ПремиумКонтакт2, но на ней в отличии от континенталя я шишку поставил легко.

На рабочую Октаву 2.0 поставил Контипремиум контакт2 в августе прошлого года. Через месяц переобулся в зимнии. Короче резиной ОЧЕНЬ доволен в плане рулежки, аквапланирования, ТОРМОЖЕНИЯ!!! Я даже не думал что машина может ТАК держать дорогу. Машин много в эксплуатации 5-7, резин тоже много разных. Контик лучший. НО он у меня прошёл максимум 25 ткм. Уже резина все 4е покрышки дошли до индикатора износа!
Контик кстати XL-с грыжами никаких проблем. Машина 50 прцентов вожу шефа-быстро. 50 процентов езжу сам скорее-активно, агрессивно.

Змінено Lacett (19:46 29/07/2011)

опытный писатель ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 08.10.2007

29 июля 2011 в 19:44 Гілками

почти у всех Michelin PRIMACY HP с индексом нагрузки 91, но нашел 94, т.е. если нагрузка больше, то скорее всего и боковина крепче? или не забивать голову и купить Конти?

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

29 июля 2011 в 19:45 Гілками

В ответ на:

Я не ездил на Мишке этом, но я думаю что Контик второй раз не возьму по той причине что бухгалтерия меня затрахает- вопросами почему у всех машин резина 40-60ткм выходит а на шкоде 25
Прикинул ща точнее, пробег наверное 20ткм((( на Контике

Змінено Lacett (19:53 29/07/2011)

СуперСтар **
49 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

Re: Michelin PRIMACY HP vs ContiPremiumContact 2 [Re: Lacett]
      30 июля 2011 в 10:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я не ездил на Мишке этом, но я думаю что Контик второй раз не возьму по той причине что бухгалтерия меня затрахает- вопросами почему у всех машин резина 40-60ткм выходит а на шкоде 25

205/55-16 Конти спорт контакт 2- пробег около 20 000 -остаток: передние 5,5- задние 6 мм, Езжу:трасса ,Киев, плохие дороги в БЦ.
колеса надо переставлять чаще и не будет такого бешеннного износа ))тогда и бухгалтерия будет спокойна
Да на конти может и больше износ (на спорт контакте) но кайф от легких шин, их выбега,движение накатом, эффективность замедления- не сравнится ни с каким Мишленом, ватные, "овощные" колеса- да мягкие, да долговечные- но не для моего характера и стиля езды. ))

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

Re: Michelin PRIMACY HP vs ContiPremiumContact 2 [Re: VladimirS]
      30 июля 2011 в 10:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

205/55-16 Конти спорт контакт 2- пробег около 20 000 -остаток: передние 5,5- задние 6 мм, Езжу:трасса ,Киев, плохие дороги в БЦ.
колеса надо переставлять чаще и не будет такого бешеннного износа ))тогда и бухгалтерия будет спокойна
Да на конти может и больше износ (на спорт контакте) но кайф от легких шин, их выбега,движение накатом, эффективность замедления- не сравнится ни с каким Мишленом, ватные, "овощные" колеса- да мягкие, да долговечные- но не для моего характера и стиля езды. ))

Мил человек, спасибо обьяснил водителю по профессии что колёса переставлять, надо. Тут каг бе разница больше в машинах, твоей моей, в частности мощности двигателя. И манере езды. Если бы ты читал внимательно то выше я написал что в посстоянном использовании 5-7м машин, на всех разная резина.Контик сьелся уникально быстро!

СуперСтар **
С нами с 15.07.2007

30 июля 2011 в 13:57 Гілками

В ответ на:

Мил человек, спасибо обьяснил водителю по профессии что колёса переставлять, надо. Тут каг бе разница больше в машинах, твоей моей, в частности мощности двигателя. И манере езды.

Ну давай стажем померяемся )))мил человек !
У меня 320 нм- крутящего момента после чипа VTG- и 140 л.с- Гоняю постоянно по трассе .
про остаток протектора и пробег - конти спорт контакт 2- выше я уже рассказал.
то что она трется на ваших машинах, ищите причины в них, резкий старт, "торможение под самой впереди едущего"- неверный развал, хреновая балансировка , перегружаете, не правильное давление и т.д. Конти не виноват, что у вас колеса "горят" за 20 000- у меня из многолетней практики шиномонтажных дел, такое было только один раз,на польской фулде на БМВ 20 000 до индикатора износа, на других шинах и конти в том числе ,такого не наблюдал ни разу. Так что, или преувеличиваете (уменьшая пробег конти) или какие то траблы с авто.

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

30 июля 2011 в 18:05 Гілками

В ответ на:

Ну давай стажем померяемся )))мил человек !
У меня 320 нм- крутящего момента после чипа VTG- и 140 л.с- Гоняю постоянно по трассе .
про остаток протектора и пробег - конти спорт контакт 2- выше я уже рассказал.
то что она трется на ваших машинах, ищите причины в них, резкий старт, "торможение под самой впереди едущего"- неверный развал, хреновая балансировка , перегружаете, не правильное давление и т.д. Конти не виноват, что у вас колеса "горят" за 20 000- у меня из многолетней практики шиномонтажных дел, такое было только один раз,на польской фулде на БМВ 20 000 до индикатора износа, на других шинах и конти в том числе ,такого не наблюдал ни разу. Так что, или преувеличиваете (уменьшая пробег конти) или какие то траблы с авто.

Отчего ж не померятся с хорошим человеком))) 150 лс 200нм. Резкий старт бывает, но без пробуксовки. Давление 2.2. везде. нахрена мне резко под чей-то жёпой тормозить, я лучче после резкого старта и ускорения- плавненько накатиком докачусь))Я тебе говорю причину, машина драйвится активно, ездит быстрее потока. Но я на всех наших машинах так езжу. Граундер 3.3 V6 с родной резиной прошёл уже 38ткм со мной, протектор родной Ханкуук гавняный, больше половины осталось.
Неее, я как раз посчитал именно пробег шин реальный плюс минус 2ткм.
Развал схождение регулярно. Машина обслуживается хорошо!
Мишка Енерджи Е3А выходила на этой шкоде 60ткм, и ещё 3-4мм осталось на докат. Сразу после Мишки поставили КОНТИК.
ЗЫ Я по трасса Одесса Киев 1месяц стабильно гоняю. Так что? Это как раз продлит жизнь резине, чем активный драйв в городе!
ЗЫ ЗЫ ты упёртый, я тебе говорю что относительно других резин, она сьедается как минимум в 2а раза быстрее.

Змінено Lacett (18:12 30/07/2011)

СуперСтар **
С нами с 15.07.2007

30 июля 2011 в 21:01 Гілками

В ответ на:

Отчего ж не померятся с хорошим человеком))) 150 лс 200нм.
ЗЫ ЗЫ ты упёртый, я тебе говорю что относительно других резин, она сьедается как минимум в 2а раза быстрее.

Ну давай- мой стаж 31 год за рулем.
А "упертый" я потому, что у меня свой шиномонтаж, и я этих шин наверное ,пару-тройку вагонов )) уже передержал в своих руках, и на балансировочном станке и на шиномонтажном и с замером остатка и при ротации и т.д и не с одной тысячей водителей переговорил, на счет разных марок шин и их эксплуатационных качеств- я тебе не верю -про полной износ конти за 20 000 км пробега. На этом и закончим.

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

30 июля 2011 в 21:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Отчего ж не померятся с хорошим человеком))) 150 лс 200нм.

Ну давай- мой стаж 31 год за рулем.
А "упертый" я потому, что у меня свой шиномонтаж, и я этих шин наверное пару вагонов )) уже передержал в своих руках, и на балансировочном станке и на шиномонтажном и с замером остатка и при ротации замеры остатка протектора и т.д и не с одной тысячей водителей переговорил, на счет разных марок шин и их эксплуатационных качеств- я тебе не верю -про полной износ конти за 20 000 км пробега. На этом и закончим.

Готов с тобой, с половины, купить комплект Контипремиум контакт2. На конкретную Октаву с твоей диагностикой по машине. Кто проиграет по пробегу, оплачивает вторую половину стоимости. Несколько Автоюашников можем пригласить для контроля. Шины ведь все номерные.
Зы по поводу твоего верю не верю. мне то что? У меня факты и выводы мои, у тебя верю неверю)))

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

30 июля 2011 в 21:23 Гілками

Почитай отзывы в том же нете, при агрессивном стиле резина не выхаживает больше 25ткм. Так что твои разговоры с водителями пенсионерами, немного не о том, о чём тебе говорю я!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

30 июля 2011 в 21:27 Гілками

В ответ на:

Готов с тобой, с половины, купить комплект Контипремиум контакт2. ...

Ребята, не ссорьтесь! Вам явно нужен независимый испытатель!
Вы вдвоем скидываетесь по половине и покупаете на мою машину комплект Конти ПК2 (люблю я ее). Выигравшему спор я его половину возвращаю. Честно?
Итого я получаю сразу комплект резины а оплачиваю только половину и то только по окончанию испытаний Ну а вы, вы получаете гораздо больше! Вы узнаете истину!

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

30 июля 2011 в 21:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Готов с тобой, с половины, купить комплект Контипремиум контакт2. ...

Ребята, не ссорьтесь! Вам явно нужен независимый испытатель!
Вы вдвоем скидываетесь по половине и покупаете на мою машину комплект Конти ПК2 (люблю я ее). Выигравшему спор я его половину возвращаю. Честно?
Итого я получаю сразу комплект резины а оплачиваю только половину и то только по окончанию испытаний

Я сам, её люблю)))

СуперСтар **
С нами с 15.07.2007

30 июля 2011 в 21:58 Гілками

В ответ на:

Почитай отзывы в том же нете, при агрессивном стиле резина не выхаживает больше 25ткм. Так что твои разговоры с водителями пенсионерами, немного не о том, о чём тебе говорю я!

Ты себя не переоцениваешь случайно, с юношеским максимализмом ?
У меня всякие есть машины на обслуживании - а пенсионерам дорого у меня.))
Например
Вот этот человек- реально водитель с агрессивным стилем вождения, там есть на чем "агрессивничать" Мощность 320лс 480нм и мне есть о чем с ним поговорить (про шины и про Конти,Федерал, Мишлен и пр. ) и ему так же ,я надеюсь, интересно у меня в мастерской.Иначе бы не приезжал.:)

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5601

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія