Дано. Выписываюсь из квартиры, в новую пропишушь чуть позже. Между прописками беру машину (так получилось). Вопрос: можно ли оформить машину на маму (например), а вписать в техпаспорт меня и жену?
Спасибо.
Дано. Выписываюсь из квартиры, в новую пропишушь чуть позже. Между прописками беру машину (так получилось). Вопрос: можно ли оформить машину на маму (например), а вписать в техпаспорт меня и жену?
Спасибо.
Дней через 12 вообще вписывать и давать доверенности будет не надо. Для управления авто будует нужен только техпаспорт. Ну и права со страховкой.
Спасибо.
Дней через 12 вообще вписывать и давать доверенности будет не надо. Для управления авто будует нужен только техпаспорт. Ну и права со страховкой.
А я б таки вписал - мало ли что этим долбодепутатам "завтра" в голову взбредет?! Двоих родственников в ТП вписать можно запросто: нужны копии паспортов и (просто думается) документы, подтверждающие родство (фамилии же могут быть разные).
Спасибо.
вас впишут, а жену нет. невестка не близкий родственик.
удалил antip
Спасибо.
вас впишут, а жену нет. невестка не близкий родственик.
Близкий, близкий. Я когда изучал вопрос в свое время - теща с тестем там в перечне близких родственников числились аж бегом в явном виде.
Близкий, близкий. Я когда изучал вопрос в свое время - теща с тестем там в перечне близких родственников числились аж бегом в явном виде.
В том и западло, шо тесть с тещей - в перечне числятся, а вот зять с невесткой - нет.
В том и западло, шо тесть с тещей - в перечне числятся, а вот зять с невесткой - нет.
Ну если тесть - это близкий родственник зятю, то является ли зять близким родственником тестю?
гм, а как уточнить этот вопрос можно? в мрео?
Ну если тесть - это близкий родственник зятю, то является ли зять близким родственником тестю?
Оно логично, но увы - инструкцией не предусмотрено.
+1, столкнулся на практике. Показали инструкцию и ни в какую.
то же самое сказал мент,когда я тестя вписывал. Грит:если б наоборот не вписал бы
то же самое сказал мент,когда я тестя вписывал. Грит:если б наоборот не вписал бы
Интересно было бы получить от него письменный отказ с обоснованием
От же ж фома неверующий.
Инструкция: 3.10. При проведенні реєстрації відомості про ТЗ та його власника вносяться до свідоцтва про реєстрацію ТЗ (тимчасового реєстраційного талона) за допомогою засобів електронно-обчислювальної техніки. У свідоцтвах про реєстрацію ТЗ ідентифікаційний номер двигуна не зазначається. За бажанням та письмовою заявою власника ТЗ - фізичної особи, поданою ним особисто про надання права керування ТЗ близьким родичам, у графу "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію ТЗ вноситься запис: "має право керувати ___________________________". (ПІБ близьких родичів) Враховуючи обмежені розміри графи "Особливі відмітки" при внесенні до неї зазначеного запису можна включити інформацію не більш як про двох родичів. При бажанні власника ТЗ надати право на керування більш ніж двом близьким родичам працівниками РЕП ДАІ здійснюється оформлення тимчасових реєстраційних талонів на інших родичів, яких зазначив у заяві власник ТЗ. При цьому власник ТЗ сплачує лише вартість послуг за оформлення та вартість бланків тимчасового реєстраційного талона (плата за проведення огляду, комп'ютерні послуги, експертне дослідження вноситься одноразово). _________________________ Примітка: У цій Інструкції до близьких родичів слід відносити: батьків, тестя, тещу, чоловіка, дружину, дітей, рідних братів і сестер, онуків, діда і бабу, усиновителів та усиновлених.
И получишь хоть стопиисят письменных ответов. А будешь очень-очень сильно заколупываться - получишь что ни одним законом вписывание в техпаспорт не предусмотрено вааще как таковое. Только инструкцией, причем давно втратывшей чыннисть. Так что вписывали и вписывают в техпаспорт - тупо по беспределу. Можешь жаловаться на превышение полномочий всеми вписывавшими, плюс на автора инструкции. В прокуратуру, ну или напрямую судье Кирееву.
Ну,мне наоборот не нужно было, я свое забрал и
Оно логично, но увы - инструкцией не предусмотрено.
Я запутался, но к тестю в техпаспорт вписан.
Не, ну так а все таки. в чем сакральный смысл сейчас вписывать всех этих людей в техпаспорт? Чтобы смогли претендовать на твое авто?
Я запутался, но к тестю в техпаспорт вписан.
Можешь жаловаться в прокуратуру на гаишный беспредел.
а как правильно? оформить на маму и кататься с техпаспортом на ее имя?
а как правильно? оформить на маму и кататься с техпаспортом на ее имя?
С 13-го августа должно быть именно так. Но на всякий случай при постановке на учет - впишись.