Возникла идея поставить вариатор зажигания, вот и думаю стоит или нет? В принципе всё и так устраивает Машинка мерс 2.2 литра на автомате, газ BRC, в городе кушает в районе 12.5л, за городом меньше 10л. Вообще, есть ли подходящие вариаторы под мой движок?
Всем привет!
Возникла идея поставить вариатор зажигания, вот и думаю стоит или нет? В принципе всё и так устраивает Машинка мерс 2.2 литра на автомате, газ BRC, в городе кушает в районе 12.5л, за городом меньше 10л. Вообще, есть ли подходящие вариаторы под мой движок?
Что выбрать подходящий вариатор нужно знать тип ДПКВ, есть-ли ДПРВ? Себе планирую подкорректировать пришивку думаю так корректней.
Всем привет!
Что выбрать подходящий вариатор нужно знать тип ДПКВ, есть-ли ДПРВ? Себе планирую подкорректировать пришивку думаю так корректней.
Один из этих датчиков есть точно, может даже оба есть, надо будет уточнить.
Заморачиваться в любом случае! Поймёшь по факту установки! Но нужно приготовится к "моментам" и заморочкам, - но оно того стоит!!! P.S. ...а может никаких моментов и не будет...
расход поправиш врядли динамику поправиш и нагрузку на клапана уменьшиш ...
но повозиться прийдется ...
Интересно, шо там можно понять?
Интересно, как оно поправится, если никто не знает какой угол нужно ставить? На кархелпе смотрел графики со стенда, там разница в пределах пары процентов. С нагрузкой на клапана то-же вопрос, угол то сдвигается только на низких оборотах.
Доброго времени суток!
Интересно, шо там можно понять?
-вот будет у Вас авто на газе, поставите и расскажите!
Интересно, как оно поправится, если никто не знает какой угол нужно ставить? На кархелпе смотрел графики со стенда, там разница в пределах пары процентов. С нагрузкой на клапана то-же вопрос, угол то сдвигается только на низких оборотах.
-опять же, побывать надо, и всё получиться, а не теоретизировать сидя перед компом!
У меня авто таки на газе. Пробег на нем, почти 90 тык, 30ть из них, с вариатором Стаг и он таки работает
По сути есть, что ответить у практиков?
Это ж не Я должен отвечать-то!? Я просто хочу сказать, что устройство работает. но на каждом конкретном авто свои настройки! И это факт! А Вы бы видели лица тех кому Я уже поставил: восторг и возгласы как Я такое сделал, - что "она едет теперь"!!! И при этом ещё и расход может упасть(хотя после того как авто "попрёт", - врят ли он будет меньше ) ...И кто сказал, что график на кархелпе это эталон??! Я напимер, делаю на пропане, почти на все машины 9 градусов во всём диапазоне и убираю переход на бенз после определенного кол-ва оборотов!
и ещё...
смотрел графики со стенда, там разница в пределах пары процентов.
там надо знать, что и в каких режимах измерять! Да обычные линейные замеры будут с небольшим приростом, а вот в режимах разгона под нагрузкой и без - будут выгодно отличаться от просто стоковых на газе!!! Просто езда на барабанах - это не показатель, надо "гонять" в режимах!
Так а можно для газованных "чайников" кратко описать плюсы от установки вариатора и сколько это счастье стоит (ну, плюс-минус)?
Я просто хочу сказать, что устройство работает.
Это понятно.
но на каждом конкретном авто свои настройки! И это факт!
Дык отож.
А Вы бы видели лица тех кому Я уже поставил: восторг и возгласы как Я такое сделал, - что "она едет теперь"!!! И при этом ещё и расход может упасть(хотя после того как авто "попрёт", - врят ли он будет меньше )
Помытая машина тоже едет быстрее. Помнится и у тебя появилась тяга с нерабочим вариком
...И кто сказал, что график на кархелпе это эталон??!
Я этих графиков видел кучу вариаций - канонический с уменьшением угла, с ростом угла, с горбом посредине, тупо одинаковый угол. Где правда?
Я напимер, делаю на пропане, почти на все машины 9 градусов во всём диапазоне и убираю переход на бенз после определенного кол-ва оборотов!
Почему?
Я этих графиков видел кучу вариаций - канонический с уменьшением угла, с ростом угла, с горбом посредине, тупо одинаковый угол. Где правда?
-- правда она в таблицах зажигания каждого мозга и углах распредвалов и не дай бог ввти
в базе на бензе она гдето такая
на газу можно сделать злую
на некоторых двигателях даже на ХХ угол пляшет 15-28 градусов только ради экологии
-- правда она в таблицах зажигания каждого мозга и углах распредвалов и не дай бог ввти
Как сия правда относится к вариатору?
а в том что варик должен иметь карту поправок - как таблицу или функцию от оборотов и вакуума
а в том что варик должен иметь карту поправок - как таблицу или функцию от оборотов и вакуума
А оно ему точно надо? Как строишь карту?
зажигание во всех мозгах функция от обороты - нагрузка варики в основном обороты - положение дросселя .. это да псевдонагрузка , но не то ..
зажигание во всех мозгах функция от обороты - нагрузка варики в основном обороты - положение дросселя .. это да псевдонагрузка , но не то ..
Ты не ответил на вопрос, на сколько сие необходимо и как строишь карту. Так же непонятно, какая разница варику, брать данные с ДПДЗ или с ДАДа? Стагу например фиолетово.
брать конечно с ДАД , необходимо хотябы в сетке 5*5 точек на большее духу не хватает или интерполировать потом на компе и вбивать более полную .
удобно например на стаге 300+ + варик такое делать включив автоадаптацию ... по топливу ... точки делаеш одни и тьеже что в варике что в газе и зажиганием выцепляеш угол при котором длительность впрыска уже не меняется ... и на 1 градус назад ....
предвариетльная почти также на ХХ без нагрузки и ХХ с макс нагрузкой ... получаем фактически начальный угол ... иногда получался около 15 ..