свамая что ни есть бытовая проблема - люблю чабуреки! но магазиные буе-буе гадость редкая. решили делать с женой домашние! в гостях ели - пупенные. но нужен рецепт фарша накрутили, лук туда понятно что накидать и петрушечки жена не знает что делать с тестом. что туда кидать? в интернете милиарды описаний. что выбрать кто жарил и точно знает дозировку\? помогите советом, в воскресенье приедут друзья - хотим на стол чабуречков домашних подать
Тесто обычное пельменное(вода+мука+щепотка соли)примерно на 3 стакана муки 2/3 стакана воды, 1 ч ложка соли(можно добавить 1 яйцо, но я нке добавляю и так нормально))). Можно на молоке, но тесто получается не такое хрустящее. Лучше после того как замесили эластичное тесто, дать ему минут 20 полежать в холодильнике. Зы Чебуреки очень вкусно, но очень неполезно
если мясо нежирное,добавить сала в фарш.ну а тесто,что тесто,олия+водка в нем должны быть,для отех зачОтных пузырей у меня по крайней мере нормально получались а,ну и тесто я делал-заварным
В ответ на: если мясо нежирное,добавить сала в фарш.ну а тесто,что тесто,олия+водка в нем должны быть,для отех зачОтных пузырей у меня по крайней мере нормально получались а,ну и тесто я делал-заварным
ойойой! а как водку и куда лить?????? и заваривать? давай уж точный рецепт - обещал жене все повыписать и принести подборку лучших!!!!!!
В ответ на: мясо лопатка, перекрутили уже без сала потом посже будем експериминтировать с мясом других видов и сыром
если не жирное и без сала-не будет сока.ну и эта,зелени туда еще надо сейчас поробую найти рецепт.по которому делал,где то вроде в .тхт файлике был на ноуте
в общем я делал по такому рецепту,правда можно без яйца+в фарш можно добавить воды или кефиру:
В ответ на: Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Тесто - мукаводасоль (можно добавить немного раст масла, но это на любителя) тугое и с выдержкой в холодильнике (легко выкатать в тонкий лист) Фарш в любом варианте: обязательно добавлять воду и зелень, помимо лука. Мясо - баранина. Если не знаете чаво это, тогда непостная свинина (лопатка/ошеек) тарелка для отрезания лишнего теста, чугунная сковородка на мощной конфорке с ещё более мощной вытяжкой в помощь. Аккуратно при вынимании, если повредишь чебурек и сок изнутри польётся в раскаленное масло- брызги такие, что пару раз раскаленное масло гореть начинало открытым огнём.
После прожарки 15-20 порций - масло в утиль. Поедается в горячем виде с холодным пивом или томатным соком до состояния "ЙаЩаЛопну"
Вот по памяти проверенный рецепо чебуреков: Берется 3 стакана муки, в него вливается 2-3 столовых ложки горячего подсолнечного теста, затем в стаках разбивается яйцо, заливается водой доверху (можно кстати, и пивом) и перемешивается. В эту воду добавляется соль, чтобы на вкус она была соленой. Потом эта жидкость постепенно вливается в муку и размешивается в тесто. В фарш ложится побольше лука, именно он дает жидкость внутри чебурека.
Почитал ветку. Настоятельно рекомендую заварное тесто с обязательным присутствием водки и раст. масла и созреванием в холоде. Раскатывать - идеально выходит итальянской машинкой для изготовления домашней лапши. Воду в фарш - обязательно. Фарш - выбить об миску и поставить созреть на пару-тройку часиков в холодильник. Место шва смачивать водой,потом обжимать. Сыру-творогу добавить - просто так люблю. Блин,четыре дня назад готовил беляши. Теперь хочу чебуреки. Изверги,не похудею опять.