Еду вечером за городом. Поворот. Видно, что там машина едет. Переключаю на ближний. Вижу потом уже эту машину. Все ок.
Но что-то "типнуло" - облачко пыли в фарах этой встречной. И как-то не от нее это облачко. Тут спинной мозг нажал на педаль тормоза.
И не зря. В моем ряду двигался трактор с прицепом. Прицеп без фонарей. Большой такой широкий металлический.
А гиде трахтур на рисунке? Ксенон стоит?
А гиде трахтур на рисунке? Ксенон стоит?
Фура - самый трактороподобный участник движения в этой рисовалке ситуаций. Фура вместо трактора.
У кого ксенон стоит? У меня или у встречника? ...или у трактора? Там по-любому встречник слепил.
Не хочу расстраивать, но есть вариант похуже - когда ты по трассе после поворота чёт начинаешь обгонять, а тебе на встречу из темноты такой Стелс выплывает. Весело - не то слово
Не хочу расстраивать, но есть вариант похуже - когда ты по трассе после поворота чёт начинаешь обгонять, а тебе на встречу из темноты такой Стелс выплывает. Весело - не то слово
а в жизни и без обгона бывает: из-за поворота в момент захода солнца, которое садится впереди между деревьев и слегка мешает обзору выплывает комбайн с жаткой на всю ширину дороги, и ни единой лампочки. двигаясь около 45-50 кмч реально чуть не обделался.
а в жизни и без обгона бывает: из-за поворота в момент захода солнца, которое садится впереди между деревьев и слегка мешает обзору выплывает комбайн с жаткой на всю ширину дороги, и ни единой лампочки. двигаясь около 45-50 кмч реально чуть не обделался.
Было у меня похожее и скорость 60 км/ч, но с видимостью усе гут - с поля вырулило и резвенько так, под треск АБС пришлось уйти на обочину, оно даже не притормозило.
Знакомый об такого стелса отрезал крышу в ауди а8 новой. Как все успели головы пригнуть - хз, но живы остались, ток машине крышу срезало прицепом (там такой высокий выпирающий прицеп для сена). Трактористу очень повезло - из выпущенной в него обоймы из макара ни одна пуля в цель не попала, пока он по полю удирал
Хороший такой знакомый, медленно едет, метко стреляет...законопослушный гражданин.
Знакомый об такого стелса отрезал крышу в ауди а8 новой. Как все успели головы пригнуть - хз, но живы остались, ток машине крышу срезало прицепом (там такой высокий выпирающий прицеп для сена). Трактористу очень повезло - из выпущенной в него обоймы из макара ни одна пуля в цель не попала, пока он по полю удирал
А дальше чо? Ауди кто ремонтировал?
...Ауди кто ремонтировал?
Понятное дело - сотня терпил которые Ланосы по каско страховали.
Я даже не буду спрашивать о скорости ночью, в повороте, когда в тебя светит встечная машина... Точно так же по видео - вот он 100% затормозил в пределах видимости дороги.
Блин, а если на дороге будет дерево поваленное лежать? Оно ж вообще никакими ПДД не обязано себя выделять на дороге. Ну накой в таких погодных условиях лететь? То что ПДД разрешает ехать 90, да плюс 20 не означает что так и нужно пилять 110 в любых условиях.
То что ПДД разрешает ехать 90, да плюс 20 не означает что так и нужно пилять 110 в любых условиях.
зачем тебе машина? езди на метро! если ты можешь себе купить машину - это не значит что так и нужно покупать...
Кому лень, можно с 50ой секунды смотреть начинать
говор барышни просто порвал
Я даже не буду спрашивать о скорости ночью, в повороте, когда в тебя светит встечная машина... Точно так же по видео - вот он 100% затормозил в пределах видимости дороги.
Блин, а если на дороге будет дерево поваленное лежать? Оно ж вообще никакими ПДД не обязано себя выделять на дороге. Ну накой в таких погодных условиях лететь? То что ПДД разрешает ехать 90, да плюс 20 не означает что так и нужно пилять 110 в любых условиях.
Для многих это сюрприз, но ПДД только днем разрешает ехать 90, а ночью наступает 12.2:
12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.
Чего, кстати, аж никак не видно в видео с лосем на грузовике без фар. Сколько там ближний свет должен освещать? 50м?
Я даже не буду спрашивать о скорости ночью, в повороте, когда в тебя светит встечная машина...
Предлагаю считать, что ровно разрешенные 90 - проблема остается актуальной. Получается, что видимость ограничивается приближающейся встречной машиной с включенными фарами. То есть, как бы по правилам можно вытормаживаться каждый раз, поровнявшись со встречкой, а не вот так эксклюзивно раз в 10 лет с рассказами в форуме.
То есть, как бы по правилам можно вытормаживаться каждый раз, поровнявшись со встречкой
Не поравнявшись со встречкой,а при ухудшении видимости!
То есть, как бы по правилам можно вытормаживаться каждый раз, поровнявшись со встречкой
Не поравнявшись со встречкой,а при ухудшении видимости!
которое наступает каждый раз, когда ты приближаешься к встречной... то-есть по ПДД твоя скорость на трассе должна меняться от 30 до 90 км/час где-то 2-3 раза в минуту, что приведёт к трёхкратному росту расхода бензина и может перегреть тормоза
Кому лень, можно с 50ой секунды смотреть начинать
Тут, имхо, не в тему. Больше похоже на топик "Зачем в городе нужен джип, если он все равно проваливается в яму с торчащими из нее ветками деревьев" (к)
Едешь ночью - особенно зимой так вообще - резкое снижение видимости: это "же" явно неспроста! - сбрасывай скорость лучше до нуля - черт его знает, что там может быть за пределами видимости. А если там в прицепе - трубы или бревна?
ЗЫ: насчет "стелсов" - я как-то после обгона (ну, чуть больше разрешенных 90 ) почти "догнал" спокойно плетущийся мотоцикл с коляской. Помогло то, что я, равняясь с обгоняемой машиной и не видя никого впереди, тут же дальний врубаю. Тут-то я его и "высветил".
ЗЫ: кстати, не только ночью: помнится, как раз в этом году на одесской трассе массовая авария была, когда народ "вслепую" в зону задымления ломился - то ли там траву жгли, то ли еще что, но "битков" они собрали прилично.
Еду вечером за городом. Поворот. Видно, что там машина едет. Переключаю на ближний. Вижу потом уже эту машину. Все ок.
Но что-то "типнуло" - облачко пыли в фарах этой встречной. И как-то не от нее это облачко. Тут спинной мозг нажал на педаль тормоза.
И не зря. В моем ряду двигался трактор с прицепом. Прицеп без фонарей. Большой такой широкий металлический.
Ну, ты же остановил трахтор и сделал всё, что бы кто-то не дай Бог не убился об этого придурка?