Таки что-то сдвинулось с мертвой точки или все уже в курсе за это?
З 30.05.2011 вводиться курсування вагона-автомобілевоза в поїзді №81/82 сполученням Київ – Ужгород - Київ відправленням з Києва по понеділках та середах, відправленням з Ужгорода - по вівторках і четвергах.
Довідки за телефонами Багажних відділень: у м. Ужгороді - 0312-69-29-61, графік роботи - щоденно з 09-00 до 16-00, крім вихідних; у м. Києві - 044-465-20-55.
Звонил им только что. 588грн/1тонна, вес смотреть в ТП в графе "масса без навантаження" + 300грн. услуги (погрузка в Киеве - выгрузка в Ужгороде). Вагон двухэтажный на 8 авто, но грузят пока только 4 машины, только на первый этаж. Если представить себе, что до Чопа (надо понимать, на Европу как раз тудой надо выезжать) 800км, и по нашим чудесатым дорогам только зебина надо потратить, ну скажем, 80лх10грн.=800грн., то маленькая машинка имеет все шансы доехать до границы гораздо более целой, чем по асфальту, и стоить это будет примерно столько же. А самое главное - выходишь утром в Ужгороде выспавшийся и бодрый, кофейку дернул, пока машину выгружали - и к вечеру уже совсем не уставший в Вене......
Посчитал для себя...
1. 810 км. 8л/100 км. 64,8 л по 10,25 грн. за литр. Итого 664,2 грн. 2. Масса машины - 1372 кг. Итого 1106,74 грн. Ещё же надо купить билеты в вагон по количеству пассажиров? 180х2 = 360? Всего 1466,74 грн.?..
Ездей Я и своим ходом с удовольствием буду вечером в Вене
Ездей
+1. Але в мене трохи дешевше виходить. Масу беруть з техпаспорту "без навантаження" чи зважують? Для 1372 кг щось багато вийшло, в мене на 3-ох і на важчу машину виходить: 1.42*588+3*152.68=1293 грн
Сомневаюсь, что здесь подходит простой расчет "в лоб"... Даже на твоем Ниссане полуторатонном несколько хороших ям за 800км приведут к необходимости прокатать диск-другой, что будет стоить пару сотень гривень впридачу к потерянному времени. А если проехать эти 800км хорошо, в темпе выше среднего, то к Чопу будет и усталости уже целая куча и ремонта подвески на пару сотень уже не гривень, а долларов.. Так что тут все очень и очень относительно... Это тебе в котором часу утра надо выезжать, и в котором часу ты будешь вечером в Вене, а самое главное - в каком состоянии?
Ездей
+1. Але в мене трохи дешевше виходить. Масу беруть з техпаспорту "без навантаження" чи зважують? Для 1372 кг щось багато вийшло, в мене на 3-ох і на важчу машину виходить: 1.42*588+3*152.68=1293 грн
Масса берется из ТП, графа "маса без навантаження". Ну вот у меня в ТП на Мерс эта графа пустая, но есть графа "максимальна маса"=2000кг. По телефону сказали, что вычтут 600-650кг из полной, чтобы получить без нагрузки. Толку считать просто относительные цифры? У меня на 4-х надо брать купе целиком, это уже гривень на 600 билетов получается, плюс 1200грн. за доставку = 1800грн. Ясное дело, что зебин дешевле чуток выйдет, но посчитать урон, который нанесут наши "дороги" автомобилю с дорожным просветом 80мм с резиной, которую очень-очень жалко, да плюс усталость от поездки с 2-мя детьми, один из которых совсем маленький - лучше уж поезд а там на следующее утро уже и Ойропа...
Сомневаюсь, что здесь подходит простой расчет "в лоб"... Даже на твоем Ниссане полуторатонном несколько хороших ям за 800км приведут к необходимости прокатать диск-другой, что будет стоить пару сотень гривень впридачу к потерянному времени.
Нет там сейчас ям. Зимой были, сейчас нет. В этом году ездил по этой дороге раз 15 - прокатывать не пришлось.
Нет там сейчас ям. Зимой были, сейчас нет. В этом году ездил по этой дороге раз 15 - прокатывать не пришлось.
По какой именно дороге? Маршрут? Ямы зимой были - сейчас что на их месте? От Стрыя до Чопа разбили уже даже ту красивую, но узкую дорогу, которую словаки строили...
Сомневаюсь, что здесь подходит простой расчет "в лоб"...
Давай не будем разводить тут холивар кто как ездит. Ни разу ещё не катал диски за 17 лет стажа. Хотя, согласен, что какая-то поездка на поезде может окончиться фатально для многих его пассажиров... А усталость у меня больше от запаха чужого пота, чем от наслаждения вождением.
И сколько до той Вены ехать? Ещё на Сенсе, хрен знает в какие времена, в Мукачево был в пять вечера. Выехав из Киева выспавшимся и позавтракавшим. Думаю, пятнадцать часов до Вены - это с обедом, не напрягаясь и получая радость от езды
По какой именно дороге? Маршрут? Ямы зимой были - сейчас что на их месте? От Стрыя до Чопа разбили уже даже ту красивую, но узкую дорогу, которую словаки строили...
Ровно-Львов-Мукачево-Берегово. Сейчас на месте дырок латки. Зимой на месте латок будут дырки. По узкой дороге я прошлый раз ехал три дня назад, так что нинада.
За останні 6 років я намотав по нашим дорогам 170 тик + десь 30тик за кордоном. Диск катав один на Polo (перед продажем), а от ковпаки через ями втрачав тричі. До того ж, Київ-Чоп - не найгіршій напрямок з Києва за станом доріг. Чопським потягом їздив двічі років 5 тому, може щось на краще зараз і стало, але за кермом я втомлююся значно менше.
Та йопты, такое ощущение, что я тут кого-то уговариваю ):% Мне, на моей машине, даже чуть более дорогое удовольствие "лег спать, проснулся в 30км от границы с чистой неповрежденной машиной" подходит больше, чем держаться в напряжении все 800км наших "направлений", где то ДАЙ, то камни летят на ремонтируемых и не очень участках, то "встречники" в закрытых поворотах... Хотя я тоже за рулем не устаю, и кажется, ехал бы и ехал.
Для 1372 кг щось багато вийшло
Кашкай столько весит. Строка G в ТП...
П.С.
1.42*588+3*152.68=1293 грн
+300 за погрузку = 1593
За останні 6 років я намотав по нашим дорогам 170 тик + десь 30тик за кордоном. Диск катав один на Polo (перед продажем), а от ковпаки через ями втрачав тричі. До того ж, Київ-Чоп - не найгіршій напрямок з Києва за станом доріг. Чопським потягом їздив двічі років 5 тому, може щось на краще зараз і стало, але за кермом я втомлююся значно менше.
Раз на раз, следовательно, не приходится... Киев-Харьков-Киев - разбитая попаданием камушка ПТФ (заменой стекла не обошлось, ПТФ в сборе 100Е). Киев-Чоп-Киев - оторванные задние брызговики, скол на лобовом, разбитые втулки маятника, поцарапанная губа и наконечники выхлопной системы. При этом по Европе я хоть проехал и меньше 30ткм, но не помню даже грязи на машине, не говоря уже о чем-то разбитом камнями или поцарапанном об "дороги"... Раньше вагона-автомобилевоза Киев-Ужгород-Киев не было в природе.. Вот только с мая запустили.
Для 1372 кг щось багато вийшло
Кашкай столько весит. Строка G в ТП...
П.С.
1.42*588+3*152.68=1293 грн
+300 за погрузку = 1593
Вот похоже уже правильно посчитано, ибо в первоначальном посту 300грн. за погрузочно-разгрузочные работы не учтены.
Выезжать из Киева нужно в пятницу, а из Черновцов в воскресенье либо в субботу. Чего ждать с пятницы до понедельника если я смогу в понедельник уже второй день кататься на лыжах в Словакии?
Сомневаюсь, что здесь подходит простой расчет "в лоб"... Даже на твоем Ниссане полуторатонном несколько хороших ям за 800км приведут к необходимости прокатать диск-другой, что будет стоить пару сотень гривень впридачу к потерянному времени. А если проехать эти 800км хорошо, в темпе выше среднего, то к Чопу будет и усталости уже целая куча и ремонта подвески на пару сотень уже не гривень, а долларов.. Так что тут все очень и очень относительно... Это тебе в котором часу утра надо выезжать, и в котором часу ты будешь вечером в Вене, а самое главное - в каком состоянии?
Так это... А просто сесть на поезд до Вены без всякой машины?
А шо, есть такой поезд Киев-Вена? Я ведь Вену чисто заради примера привел, обычно ездим подальше чуток - Розенхайм-Аугсбург.
Выезжать из Киева нужно в пятницу, а из Черновцов в воскресенье либо в субботу. Чего ждать с пятницы до понедельника если я смогу в понедельник уже второй день кататься на лыжах в Словакии?
Думаю, логичнее написать об этом письмо в руководство УЖД. Заодно спросить у них, с какого перепугу так дорого, ведь бензин еще не стоит 15грн/литр. Есть целая куча различных ньюансов, и понятно, что "чиста на 2 дня поехать на лыжах покататься в Словакии" вышеприведенное расписание не годится нифига.
А шо, есть такой поезд Киев-Вена? Я ведь Вену чисто заради примера привел, обычно ездим подальше чуток - Розенхайм-Аугсбург.
А что же так половинчато? Ну и отправляли бы со станции вблизи российской границы, там Мариуполь или где! Отправление, например с одной остановкой в Киеве, многие русаки б ездили - рентабельно! Доход украинскому бюджету опять же. А так - ни себе ни людям.