Улица Уборевича, регулируемый пешеходный переход. Каждый раз, находясь неподалеку вижу машины разворачивающиеся в этом месте (я так думаю, типа разрыв в сплошной или перекресток?). Причем некоторые при этом едут чуть ли не по ногам пешеходов. Уверен, что разворот запрещен, но видя такое кол-во разворачивающихся, закрадываются сомнения.
Под вопросом так же выезжающие с боковых улочек. Поскольку разрыв на пешеходном переходе, чуть сбоку от выездов. Но на выездах знаков, предписывающих движение только направо нет (на других выездах по Уборевича - есть).
Разрешите мои сомнения, плиз!
еще фото
и еще
10.7. Розворот забороняється: а) на залізничних переїздах; б) на мостах, шляхопроводах, естакадах і під ними; в) у тунелях; г) за видимості дороги менше 100 м хоча б в одному напрямку; ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті; д) на автомагістралях, а також на дорогах для автомобілів, за винятком перехресть і місць, позначених дорожніми знаками 5.26 чи 5.27.
10.7. Розворот забороняється: крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;
Я так понимаю только в случае если висит знак - разворот разрешен? Ибо разворот на перекрестке разрешен если не запрещен....
ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;
Да, вот только на Уборевича двойная сплошная. И ее разрыв на переходе, а не на перекрестке. И светофор ЗА перекрестком. PS. И вообще, пер.Чернобыльский - по старым картам, сейчас там с одной стороны заезд во дворы (в сторону поликлиники), с другой он автоматически исчез (через 100м - тупик) после строительства нового дома...
Да, вот только на Уборевича двойная сплошная. И ее разрыв на переходе, а не на перекрестке. И светофор ЗА перекрестком. PS. И вообще, пер.Чернобыльский - по старым картам, сейчас там с одной стороны заезд во дворы (в сторону поликлиники), с другой он автоматически исчез (через 100м - тупик) после строительства нового дома...
Ну с одной стороны есть - и ладно. Не ехайте через двойную сплошную - пользуйтесь разрывами
Ну с одной стороны есть - и ладно. Не ехайте через двойную сплошную - пользуйтесь разрывами
Некоторые "аккуратисты" именно так и выезжают - по диагонали до разрыва, часто проезжая между переходящими пешеходами
уж больно фотки похожи на вот тут (сцылко поправил)
ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;
Блин как ты коротко высказался Сейчас будут тебе говорить, что ты не прав...
Блин как ты коротко высказался Сейчас будут тебе говорить, что ты не прав...
Та нехай.
Фигвам.
а чем оно тебе под перекресток не подходит? Не на одном уровне? Или закруглений нет? Там даже на первой фотке знак 2.1 имеется, я уже устал писать, шо говорят нам педеде за место его установки. Зы: материала отбрехаться от ментов - хватит с головой, а что касается внутренних убеждений - верить можно во что угодно, ниче не изменится от этого
а чем оно тебе под перекресток не подходит? Не на одном уровне? Или закруглений нет? Там даже на первой фотке знак 2.1 имеется, я уже устал писать, шо говорят нам педеде за место его установки.
Намалюй границы "перекрёстка". Пакажи "пальот мысли".
плюсану, какой нафиг там перекрёсток? Пешеходный переход руглируемый светофором. И последнее время олени уже порядком подзаеб в таких местах включать левый поворот.
Да там по разметке уже видно что это не перекресток
И последнее время олени уже порядком подзаеб в таких местах включать левый поворот.