Собственно начитался я тут всего, то на пьянку то на скорость то еще на что-то раскручивают когда держат права своих руках.
Вот и возник вопрос, так передавать им в руки или через окошко просто предъявлять?
И где это отображено законодавством, распечатаю и буду возить в бардачке коль сильно будут пресинговать.
Згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 26 вересня 2011 р. № 1026 щодо внесення змін до Правил дорожнього руху від 10 жовтня 2011 р. № 1306, Зміни набули чинності 14 жовтня 2011 р. (транспортний засіб – надалі ТЗ).
Ø Відповідно до п. 2.1 (а, б, ґ) Правил дорожнього руху змінено перелік документів, які повинен мати при собі водій, та які він зобов’язаний пред’явити на вимогу працівника ДАІ: • посвідчення водія на право керування ТЗ відповідної категорії; • реєстраційний документ на ТЗ; • поліс обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників ТЗ. Ø Відповідно до п. 2.2 Правил дорожнього руху обумовлено умови, на яких власник може передавати ТЗ в тимчасове використання іншимособам: • власник ТЗ, а також особа, яка використовує ТЗ на законних підставах, можуть передавати керування ТЗ іншій особі, що має при собі посвідчення водія на право керування ТЗ відповідної категорії, передавши їй реєстраційний документ на ТЗ. Ø Відповідно до п. 2.4 Правил дорожнього руху внесено зміни, щодо вимоги працівника ДАІ про здійснення зупинки ТЗ, при цьому водій зобов’язаний: • згідно підпункту «а» п. 2.4 пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1 Правил дорожнього руху (за бажанням водія можна не передавати документи в руки інспектора ДАІ); • згідно підпункту «б» п. 2.4 надати можливість перевірити номери агрегатів та комплектність ТЗ; • згідно підпункту «в» п. 2.4 надати можливість оглянути ТЗ відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав, у тому числі провести перевірку з використанням спеціальних пристроїв (приладів) технічного стану ТЗ, які відповідно до законодавства підлягають обов'язковому технічному контролю.
• згідно підпункту «а» п. 2.4 пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1 Правил дорожнього руху (за бажанням водія можна не передавати документи в руки інспектора ДАІ);
Это значит, гав-гав-гав, такой то, ваши доки, а я ему через стекло, вот они. но вам в руки я не дам, а то будет как вчера, дал а вы протокол за превышение состряпали.
И какие действия могут быть со стороны .
1. Непокіра. 2. Вызов ППС. 3. Он охренел от такой борзоты и такого начудил.
Кто был в подобных ситуациях?
3. Он охренел от такой борзоты и такого начудил.
???
Хочет-пускай переписывает из моих рук.Его право.Хочет пусть идёт лесом. Граждане обязаны выполнять ЗАКОННЫЕ требования сотрудников мусарни. Уважай себя,не [*****] перед говнюками в форме.Они сами ссыкуны,боятся любого шороха.
И какие действия могут быть со стороны .
1. Непокіра. 2. Вызов ППС. 3. Он охренел от такой борзоты и такого начудил.
Сотрудник был. ГАЙец в курсе изменений и не выёживался. Но адекватный попался, со слов коллеги, пообщались с ним.
Собственно начитался я тут всего, то на пьянку то на скорость то еще на что-то раскручивают когда держат права своих руках.
Вот и возник вопрос, так передавать им в руки или через окошко просто предъявлять?
И где это отображено законодавством, распечатаю и буду возить в бардачке коль сильно будут пресинговать.
Та надо смотреть по ситуации. Если уверен на 300% что ничего не нарушал, то зачем передавать? Вози с собой ПДД, там написано "предЪявить". Вот ПДД ему и передай, пусть читает пункт 2.4. Можно еще на всякий случай демонстративно включить диктофон. Думаю все вопросы сразу отпадут.
Спасибо. Пора прикупить новые правила с последними редакциями, и маркером подобные пункты поподчеркивать.
1. Не передавать ни в коем случает. Начнутся сразу же разводы 2. Не давать переписывать в бумажки, только в протокол.
а что вас так часто останавливают? или поприпираться с ГАЙцом типа модно? ни в коем случае не защищаю этих товарищей. Но мне кажеться, что когда он остановит и попросит документы то быстрее будет ему их дать, что-бы он посмотрел и вернул, чем начать с ним припираться и доказывать что он может только посмотреть на доки. Или каждая остановка автомобиля обязательно лоховской развод на бапки. Ну и голосовалочка:
Голосовалка не корректная
Ихмо - не будьте жлобами, Дайте Постовым Соточку и езжайте с Богом дальше.
Ихмо - не будьте жлобами, Дайте Постовым Соточку и езжайте с Богом дальше.
Ты я явно
Фак , а не соточку, не так легко она мне сейчас дается.
А так останавливали, но всегда присутствовало "Не вживали" и свой фейс прям в окно, а последний раз тупо парили превышение.
Фак , а не соточку
+1000
сделай лучше
сделай лучше
Блин, вокруг одни темы о проблемах при передаче удостоверения гайцам, более того, ПДД официально не заставляют его передавать, и всегда находится человек, который говорит "вас что, часто разводят, проще передать и уехать"
И всегда мотивирует это тем, что за его 50 лет за рулем ни разу не разводили! Наверно, народ это вокруг придумывает, чтобы было что на форуме написать! Или попадают только те, кто окончательно себе карму испортил, а его это в принципе коснуться не может! Не понимаю таких.
А чо сказать хотел?
А чо сказать хотел?
Да философия, блин... Не обращай внимания
Блин, вокруг одни темы о проблемах при передаче удостоверения гайцам
пессимист видит на половину пустой стакан, а оптимист на половину полный