autoua
Autoua.netФорумДіти

Как у нас потерялся ребенок в торговом центре

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Как у нас потерялся ребенок в торговом центре
      30 ноября 2011 в 22:57 Гілками

Знаю, что сейчас вызову бурные дискуссии , но чувствую гражданскую ответственность проинформировать общественность о том, как оно бывает...
Вчера около 20-30 заехали в ТЦ "Материк" на Осокорках. Поднялись на 2й этаж - нужно было зайти кое-куда. Родители ходили по очереди, второй контролировал 2-х детей. Спускаемся опять вниз, направляемся к стойке "Парадайз Клаб" (или как там они называются) попить кофе. От лестницы сразу направо, 10 шагов. Муж пошел вперед заказывать кофе, я иду медленно, т.к. держу за руку 2-хлетнюю Лизу. Катя, которой уже 5 л. и 9 мес., опережает нас. В этот ТЦ мы ездим с момента его октрытия, пьем кофе почти каждый день, нас там кофе-девушки знают, и дочка всех знает. Катя знает, куда мы идем, нет повода волноваться.
Внезапно, когда я нахожусь на середине лестницы, Катя бросается вперед и поворачивает налево, а не направо. Я кричу: "Катя, Катя!" - ноль реакции, ребенок мелькнул и убежал. Муж уже за углом. Я заканчиваю спускаться с Лизой, довожу ее до мужа, говорю ему, что Катя убежала, следи, мол, за Лизой, а сама бегу в ту сторону, где пропала Катя. Я ее потеряла из виду ровно на 30-40 секунд! Не больше! Ребенка НЕТ! Обхожу стойки с ювелиркой, обхожу фонтан центральный, заглядываю в открытое кафе "Шоколадница", при этом крича: "Катя! Катя!" - ребенка НЕТ. Муж уже забыл про кофе и идет ко мне. Я хватаю Лизу, он бежит дальше по ТЦ искать Катю. Я иду к администратору, говорю, мол, потерялся ребенок. Она звонит охране. Охрана по рации получает сообщение о росте, возрасте и распоряжение не выпускать детей наружу. Мы с Лизой стоим у фонтана. Папы нет, ребенка нет. Я - можете представить, в каком состоянии! Лиза держит меня за ручку и добросовестно кричит: "Ка-тя! Ка-тя!" И тут я краем взгляда замечаю какое-то розовое мелькание на эскалаторе и тут же охранник: "Это не она бежит?" Короче, это чудо в истерике спустилось со 2-го этажа. Как она туда опять попала, не признается. Скорее всего, побежала посмотреть на заднюю аллейку "Материка" (там, где творческий бутик и т.п.), потом запаниковала, а может, подумала, что мы еще на 2-м этаже, она-то нас опередила на лестнице, когда спускалась. Сильно плакала. Поэтому мы ее не ругали, а просто постращали (вспомнили историю про девочку Инну, про то, что детей воруют на органы, что нельзя от мамы убегать и т.п.).
Самое смешное, что спустилась вниз она, потому что "услышала, как меня Лиза звала"(с). Слава Богу, что у младшей такой басок.
Сейчас Таня Riotousgirl снова напишет, что я "теряю детей". Но я себя считаю даже гиперопекающей в чем-то мамашей. Ребенок у меня почти всегда ходит за руку. В этом ТЦ, повторюсь, мы уже года полтора через день, и ходим одними и теми же маршрутами, и дети всегда если и бегают, то на расстоянии 2-х метров от нас. Но случайность может случиться со всяким. О чем я думала в те 10 минут, что ее искали, даже не буду писать. Куда т по каким таким причинам мог исчезнуть на ровном месте ребенок за 30 секунд в 10 метрах от родителей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
43 года, Киев
С нами с 17.03.2008

Re: Как у нас потерялся ребенок в торговом центре [Re: Yea]
      30 ноября 2011 в 23:08 Гілками

Я в ее возрасте сам в садик ходил.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

30 ноября 2011 в 23:14 Гілками

Эххх... Не те нынче дети. Меня как-то в 3хлетнем возрасте часа 4 искали по лесам. Помогло то, что нога в штакетнике у меня застряла, а глотка луженая была.
Не теряйтесь )

С нами с 18.05.2009

Re: Как у нас потерялся ребенок в торговом центре [Re: Серафим Калитович]
      30 ноября 2011 в 23:15 Гілками

Я сама потерялась то ли в 4 с половиной, то ли в 5 с половиной лет. В санатории "Северский Донец" на огромной территории. Но я прекрасно помню подробности - ни минуты не впадала в панику. Потеряла одного взрослого (дедушку), пошла в другой корпус, где была бабушка, поднялась там на 7й этаж, узнала, что бабушка уже ушла и решила логически возвращаться к тому корпусу, где был дедушка.
Вот как соблюсти этот баланс между самостоятельностью и безопасностью в современном мире? О том, что надо обращаться за помощью к милиционерам в форме с погонами или к тетям с детками (и не цыганкам), ребенок сам знает.

Киев
С нами с 11.02.2007

30 ноября 2011 в 23:18 Гілками

Та нормально всё. Потерялся, главное нашёлся.
Испугалась малая? хорошо, будет внимательней. Не испугалась, тоже хорошо.
Всё хорошо!

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

30 ноября 2011 в 23:24 Гілками

Я всегда сыну повторяла в супермаркете, если потеряешь меня из виду - стой в центральном проходе и жди.
Это было маловероятно потому, что я тоже очень внимательно за ним следила, да и он мальчик спокойный, никуда от меня не убегал, но как-то раз это всё-таки произошло (засмотрелся на коробку с завтраком нестле и отстал), было ему тоже года 4.
Сердце замерло! Конечно, я понимаю о чём ты говоришь.
Я в надежде вышла в центральный проход посреди маркета, люди снуют туда-сюда, и о чудо! Стоит моё чудо! Совершенно спокойное, по сторонам головку крутит, всматривается.
Твой случай, конечно, да, понервничали... Хорошо, что всё хорошо

кошка Мёбиуса ***
Киев
С нами с 18.04.2007

30 ноября 2011 в 23:28 Гілками

Да-да! Мы уже думали на ребенка бейджик вешать с номерами телефонов родителей Потому как у нас старшая иногда может быть слишком самостоятельной

С нами с 18.05.2009

Re: Как у нас потерялся ребенок в торговом центре [Re: Iver]
      30 ноября 2011 в 23:32 Гілками

Да я уже лихорадочно думала, существуют ли радионяни с радиусом действия километр.

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

30 ноября 2011 в 23:42 Гілками

Yea 30.11.2011 23:32 пишет:

Да я уже лихорадочно думала, существуют ли радионяни с радиусом действия километр.

наверняка есть что-то подобное.... если нет - то это явно незаполненная ниша в детских товарах.

по теме: рада, что все хорошо закончилось! Но твоей вины тут нет, не кори себя.

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

30 ноября 2011 в 23:59 Гілками

Леночка, пять капель для успокоения
Хорошо что нашлась

приверженец **
Киев
С нами с 15.08.2011

1 декабря 2011 в 00:06 Гілками

К сожалению с малыми такое бывает - не расстраивайтесь! У меня старший в возрасте 2 года 4 месяца с детской площадки вдруг сорвался и побежал. Я за ним с коляской и недельным младшим.Замешкалась на секунду, - и непонятно где ребенок. Я планомерно стала обходить подъезды ближайших домов. Понятия не имею как в голову пришло. Нашла красавца. Объяснил, что вчера в песочнице познакомился с мальчиком и решил, что надо сходить за ним домой. В общем - бред бредовский. Мелкий получил конкретных чертей и больше не сбегал. Чего и вам желаю.

СуперСтар **
11 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 01.11.2002

1 декабря 2011 в 00:08 Гілками

Мда... Понимаю тебя. Напомнила:
Кажись лето 2004, малому 2 года, первый выезд на море, все бюджетно - Геническ , счастливая семья, только после заселения, выходит на пляж. Жена расстилает покрывало, а я оглядываюсь на местности - секунды, а ребенка уже нет Беготня по пляжу, крики "Олег!!! Олег!!!!!". Не знаю сколько минут это продолжалось, но до сих пор это кажется вечностью Расспросы ближайших соседей, и никто не видел. Я уже с омертвевшим лицом хожу по берегу и всматриваюсь в воду (вернее под воду), белая жена.... И неожиданно обнаруживаем его в 10-ти метрах (хотя пробегали там уже не раз) мирно ковыряющегося лопаткой в песке рядом с какой то девочкой

После этого напился, а на следующий день свалили на Арабатку, ну его тот Геническ

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

1 декабря 2011 в 07:13 Гілками

Есть такая радионяня - мобильный телефон называется Думаю старшей уже вполне можно его иметь.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Как у нас потерялся ребенок в торговом центре [Re: Серафим Калитович]
      1 декабря 2011 в 09:09 Гілками

Серафим Калитович 30.11.2011 23:08 пишет:

Я в ее возрасте сам в садик ходил.

Меня в ее возрасте родители сажали на Соломенке в автобус, а бабушка встречала на автобусной остановке на Лесном. Ехал на метро с двумя пересадками, если чо...

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

Re: Как у нас потерялся ребенок в торговом центре [Re: Nofate]
      1 декабря 2011 в 11:05 Гілками

ну, время тогда другое совсем было... Бросив ребенка во дворе на целый день, можно было быть уверенным. что его напоют и накормят и ква м домой приведут, в надежде на благодарность и бутылки и таки да!

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

1 декабря 2011 в 11:09 Гілками

добре що сюди Лєший ще не зайшов
пс:наша старша теж любила так піти кудись,причому рєско,рас і вже десь за 20-30м з кимось грається,щось розглядає при цьому нічого і нікого не чуючи.
з молодшим легше.,ходить поруч не відходячи нікуди.
якщо скажем стій тут,буде стоять і чекать

веселая тетка ****
19 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

1 декабря 2011 в 11:16 Гілками

хорошо, что все обошлось.
Я своим, когда они начали соображать, регулярно проводила ОБЖ.
Одно из правил: потерялась - остановись и стой в этом месте, пока мы тебя не найдём. Не ходи, не ищи нас, стой до упора, пока мы тебя найдем.

Вампіііір **
60 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2003

1 декабря 2011 в 11:28 Гілками

Yea 30.11.2011 22:57 пишет:

уже 5 л. и 9 мес.,

Те шо не лаяли дитину-вірно. Вона й так шок пережила.
Зі: У 5,9 моє ім'я вже знаходилося у відповідній книзі Дитячої кімнати міліції на Російській.

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

1 декабря 2011 в 11:30 Гілками

прочитала название темы и ужаснулась - дочитала до конца - слава богу все хорошо
хочу рассказать - "не придуманную историю" рассказала мамаша ребенка с которым моя ходит в "школу раннего развития"
итак (вкратце):
события происходили совсем недавно...
начиналось все как у вас - пришли в торговый центр в который ходили не один раз, ходили бродили скупались...
зашли в магазин игрушек - ребенок смотрит игрушки - родители отвернулись на минуту-две в другую сторону (все это в пределах двух метров) поворачиваются - ребенка НЕТ!
кинулись к администрации - перекрыли все выходы - выпускали по одному...
что пережили родители - наверное вам известно теперь уже не по наслышке...
ребенка нашли (слава богу!) - НО! (самое интересное) ПЕРЕОДЕТОГО ПОБРИТОГО НИФИГА НЕ СООБРАЖАЮЩЕГО...

ЗЫ
родители будьте внимательны! ни на секунду не теряйте из вида своих детей

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

1 декабря 2011 в 11:33 Гілками

Да уж...как я понимаю твои чувства в тот момент, это действительно словами не передать.
Малому было 4 года, кажется. Зашли мы с ним в ресторанчик недалеко от Макдоналдса в Ялте. Кто был - то знает, что там на набережной еще машинки за баснословные деньги напрокат дают покататься. Покушали, собрались на выход. Ванька первым вышел, я - ну шага три за ним. Выхожу на улицу, а ребенка нет. Совсем нет, как в воду канул. вот это были ощущения! А улочки узкие, бегаю, кричу, зову. Через минуты 3 появляется мой ребенок из-за угла. Что бы ты думала? Пошел к машинкам. шёл, шёл, оглянулся - меня нет (а идти там через какой-то мостик, да еще и через дорогу). Вернулся обратно. Самостоятельный, блин.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9442

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія