Итак, есть помещение в 28 квадратов в хорошем месте (1 этаж, отдельный вход, гор/хол. вода, туалет, вытяжка, свет и т.д.) в спальном районе Обухова. стоимость аренды помещения всего 1600 грн в мес. (договор аренды на 24 мес.) Хочет изначально чтобы было 1 место парикмахера и 1 место маникюр/педикюр (соответственно, как я понимаю, должно быть 2 парикмахера - типа день через день и 1 мастер маникюра) Документы на единщика оформлю, но как правильно оформлять работниц (какие им документы нужны)? как лучше платить работницам, за чей счет покупаются расходники (материалы)? когда окупится заведение если я вложу в ремонт и оборудование около 8 тыс.у.е.?
может кто сталкивался, подскажите
Хочет изначально чтобы было 1 место парикмахера и 1 место маникюр/педикюр (соответственно, как я понимаю, должно быть 2 парикмахера - типа день через день и 1 мастер маникюра)
А смысл всего мероприятия? Или так, жену занять?
О, увидел :
когда окупится заведение если я вложу в ремонт и оборудование около 8 тыс.у.е.?
никогда
та не, не правильно выразился, просто не знаю какая посещаемость сего заведения в этом городке... В планах 2 парикмахерских кресла и 1 маникюр типа.
P/S Именно чтобы занять жену!!!
да кидай це все діло якби ще було приміщення своє куда не шло, або якби ще жінка твоя перукарем була а так, за ремонт 8 кілобаксів, ще і аренда приміщення, точно як писав камрад вище, ніколи не окупиться тим паче на 1 місце перукаря
P/S Именно чтобы занять жену!!!
Тогда лучше турагентство, магазин каких-то тряпок (но тогда закупку лучше поменьше делать, все таки) или танцы-курсы.
И не вкладываться в ремонт особо. Хотя если денег на развлекуху любимой жены не жалко, то можно
ну есть еще пару мыслей... постоянно работают: 2 парикмахера 1 мастер маникюра и чтобы не воровали, жена - администратор Уборщицы не будет, сами будут иногда убирать... аренда по 1500 грн/мес на фиксированной ставке минимум на 24 мес (это какбы шара), коммунальные услуги около 200 грн зимой. за 2 дня просчитали, изначально нужно вложить в ремонт, оборудование, документы, взятки - 4,5-5 тыс.у.е. максимум. Ближайшая церюльня находится ориентировочно через 1,5-2 км. (это тоже плюс!)
Цена мужской стрижки 30 грн Женской - 50 грн Маникюр/педикюр - не знаю
как вам такой расклад??
как вам такой расклад??
расходы в месяц (примем что рабочие получают по 2500):
2500х3 = 7500 +1500 +200
=9200
+ химия всякая - можно для верного счета 10 тыщ считать.
Если брать чтобы за полгода выйти в 0 - расходы вместе с ремонтом будут 100 тыщ. Это без непредвиденных.
На 100 тыщ пусть мужских стрижек надо больше 3-х тыщ всего. В месяц - по 555. В день - больше 20. Если в этом месте реально выйти на такой объем работы - в чем я лично сомневаюсь - тогда расклад сходится. Чтобы считать дальше и более точно - надо уже микроэкономику брать и находить точку окупаемости.
Где-то так. Весь вопрос - в потенциально возможных объемах работы.
Если брать чтобы за полгода выйти в 0
Это вам надо машину времени - и в 90ые И не парикмахерством, естественно
Не вопрос! Отбросим первоначальный взнос вообще. Итого: 10 тысяч в месяц - вынь и положь. Чтобы дело было как минимум безубыточным, надо стричь по 10000/30 = 333 мужика в месяц или по 12 штук в день без выходных и пр.
Обратно что-то не так?
А больше ничего жена не хочет ? Серьёзно. Может она выберет скажем 2к баксов , дешевле выйдет И пойдет к кому парекмахером работать, стабильная ЗП ))
Можно стричь не по 30,а по 100 - совсем другой расклад.
+1 Зачем нормальному парекмахеру идти в наймыты к вашей жене?! Он/она себе и на дому заработает неплохо чисто на своей постоянной клиентуре. А если повезет найти парекмахеров то опять же девочки наработают клиентуру и ч-з время уйдут вместе с клинтами
Уборщицы не будет, сами будут иногда убирать...
сами это кто? жена или мастера? во втором я сомневаюсь да и иногда - это как часто? имхо нада каждый день, а то и два кроме пола там раковины, туалеты или будет антисанитария? тогда кто туда пойдет?
ну есть еще пару мыслей...
как вам такой расклад??
ХЗ как в Обухове, расскажу историю знакомой своей. Она - профи, имеет несколько наград, причёски/укладки делает - офигеть можно. Пару лет работала в хорошем салоне + стригла моих баб на дому. Скопили они с мужем на свою парикмахерскую, благо муж сам в бизнесе крутится (строительном). Долго выбирали место, в итоге открылись на лесном - там в округе вообще конкурентов не было. Девочка работала по 12 часов сама, потом взяла ещё 3х работников, дело пошло. Сам к ним с удовольствием ездил. Через полгода где-то вышли на прибыль. А ещё через месяц к ним заявился какой-то крендель "со связями", и сказал, мол мы тут посмотрели на вас и решили у вас бизнес купить. ДЕвочка ессно его послала, так как предложение было смешное. Через месяц началась самая настоящая облава - тупо не давали работать все наши "проверяющие", чуть ли не очередь к ней выстроились. Потом арендодатель поднял цену аренды в 2 раза, сказав лишь "извини, но иначе не могу". И всё, через ещё месяц салон обанкротился. Такой вот бизнес по-Украински.
еще забыли бухгалтера приходящего посчитать надо ж отчеты носить, налог платить, соц. взнос, книгу заполнять и т.д.
Продала бы лучше,без себя. По итогу была бы в плюсе.
Можно стричь не по 30,а по 100 - совсем другой расклад.
Ну да, а в ларьках в харькове можно блю лейбл продавать, с ресторанной накруткой в 400%. В теории оно все можно... А тут речь про обухов, недорогое помещение где-то на краю мира, полное отсутствие знакомых мастеров, понимания бизнеса и маленький бюджет для старта.
Не вопрос! Отбросим первоначальный взнос вообще. Итого: 10 тысяч в месяц - вынь и положь. Чтобы дело было как минимум безубыточным, надо стричь по 10000/30 = 333 мужика в месяц или по 12 штук в день без выходных и пр.
Обратно что-то не так?
Выше ж сразу написал, что парикмахерская хрен будет прибыльной. Но не потому, что мужские стрижки дешевые, на них никто не зарабатывает, это как "социальный сорт хлеба".
А комментарий про окупаемость - это я вспомнил свежую тему "Как начать свой бизнес"..