ну а з чого іржання, від пари слів пояснення корона не впаде?
ПС. ти сам на утрєніках був, окрім як дитиною?
Годный на всякие мероприятия типа детских утренников, на кроп?
немає пихи?
Пыха не добавит угла, поэтому она остается дома. А полтос узковат для маленьких детских помещений.
Годный на всякие мероприятия типа детских утренников, на кроп?
немає пихи?
Пыха не добавит угла, поэтому она остается дома. А полтос узковат для маленьких детских помещений.
сорі, не думав, що немає нічого широкого.
Та я выкрутился в первый раз, китовый 18-55 пригодился. Но с такими темпами - до конца года еще 2 мероприятия у старшей (а это она еще в школу не ходит ), надо срочно покупать что-то пошире.
Читал, что до 2.8 вообще резкости нет. А на 2.8 только в центре. Кен 20/2.8 резче в углах, хотя тоже не подарок. Это на кропе. А говорить про ФФ с этим стеклом... Ну не знаю. Почти как Lensbaby
Если надо снимать только общие планы, можно смотреть и на мануальные фиксы... На таком фокусном ГРИП достаточно большая.
Если надо снимать только общие планы, можно смотреть и на мануальные фиксы... На таком фокусном ГРИП достаточно большая.
Кстати, как вариант. Прикрыть дырочку и фотать навскидку? Куда смотреть-то?
Кстати, как вариант. Прикрыть дырочку и фотать навскидку? Куда смотреть-то?
Открыть дырочку, поставить 5 метров, и счолкать всё подряд Тем более, если съёмка с одного места, а сцена не сильно глубокая.
Куда смотреть-то?
Конечно, начинать советовать нужно с главного... Цейс 2.8/21 - законодатель мод в этом фокусном. Но стоит миллион денех. Конкурировать с ним может Кен TS 17/4, но он тёмный, большой, с кучей лишних винтиков, и стоит тот же миллион. Дальше можно смотреть на Кен 16-35/2.8, потом на Цейс 3,5/18, Фойт 20/3.5, Кен 17-40/4... А дальше, походу, только шлак.
Это если платформа - Кенон
П.С. Да, есть ещё неплохой Кен 24/1.4 II. Может конкурировать с третьей строчкой. Но он уже.
П.С. Да, есть ещё неплохой Кен 24/1.4. Может конкурировать с третьей строчкой. Но он уже.
Гм. 24 мм на ФФ будет норм, ИМХО (для моих задач).
Конечно, начинать советовать нужно с главного... Цейс 2.8/21 - законодатель мод в этом фокусном. Но стоит миллион денех. Конкурировать с ним может Кен TS 17/4, но он тёмный, большой, с кучей лишних винтиков, и стоит тот же миллион. Дальше можно смотреть на Кен 16-35/2.8, потом на Цейс 3,5/18, Фойт 20/3.5, Кен 17-40/4... А дальше, походу, только шлак.
Апну тему. Что уважаемая общественность скажет насчет выделенного объектива - 17-40/4L USM? Посмотрел ту Сигму 20мм и в сравнении с этим 17-40 она выгладит несколько уныло. Хоть и недолюбливаю зумы, но исходя из цены-качества, для меня он неплох. Какие будут мнения?
Апну тему. Что уважаемая общественность скажет насчет выделенного объектива - 17-40/4L USM? Посмотрел ту Сигму 20мм и в сравнении с этим 17-40 она выгладит несколько уныло. Хоть и недолюбливаю зумы, но исходя из цены-качества, для меня он неплох. Какие будут мнения?
ты просто запал на сигму, из-за полубившегося 50/1,4. на самом деле, у сигмы таки есть зачётные линзы, но не все. ))
По 17-40, по понятной причине, ничего сказать не могу, ОДНАКО! Уважаемый гонщег, обмолвился, что хочет принести на нашу сходку 16-35/2,8. Может его посмотреть? Ну, чтоб потом равнять с предпологаемой покупкой.. 17-40 будет, безусловно, хуже, Но насколько?
Что уважаемая общественность скажет насчет выделенного объектива - 17-40/4L USM?
Ну, что сказать. Рабочая лошадка, исправно везущая воз
Звёзд с неба не хватает. Ничем выдающимся не отличается. Но элька - она и в Африке элька. Стабильное качество. Стабильный срок службы. Стабильные преимущества и стабильные недостатки. 16-35 конечно лучше, но за другую цену. Кстати, отношение качества к цене у младшей лучше Т.е. качество старшей лучше на чуть-чуть, а не в два раза.
А вообще, линзы надо примерять к себе. У каждого свой вкус и потребности. Поэтому, лучше взять на годик, поиграться, сделать для себя вывод, и пойти дальше
ты просто запал на сигму, из-за полубившегося 50/1,4. на самом деле, у сигмы таки есть зачётные линзы, но не все. ))
По 17-40, по понятной причине, ничего сказать не могу, ОДНАКО! Уважаемый гонщег, обмолвился, что хочет принести на нашу сходку 16-35/2,8. Может его посмотреть? Ну, чтоб потом равнять с предпологаемой покупкой.. 17-40 будет, безусловно, хуже, Но насколько?
Та по большому счету, смотреть-то больше и не на что... Вменяемые фиксы-ширики по пальцам перечесть можно, а зумы - то так, полумера... Буду, наверное, 17-40 брать, как рабочую лошадку для детских мероприятий - в школу уже в этом году идем. Брать 16-35 ради нескольких мероприятий в году, ИМХО, смысла нет.
Брать 16-35 ради нескольких мероприятий в году, ИМХО, смысла нет.
Я ездил на мотоцикле, в октябре, вокруг карпат.. Так вот, мне моего 16-35 там было реально мало, тобишь узковато... Подумываю даже о сигме 12-24. А для детских праздников, может и 35 хватить.... Посмотри внимательно на эту линзу.. очень интересная. (35/1.4 L USM) Я даже себе купил 35/1,4
Кстати, пара кадров, сделанных мною на марке +35/1,4L ))
12-24 - она, понимаешь, не звеняще резкая, как ни старайся. И темная очень. Но на полном кадре это, предполагаю, переживаемо. Зато бОльшую часть снимков не нужно ровнять по геометрии. Лучше только Nikkor 14-24 за совсем другие деньги, правда и прибавка ожидается тоже не копеечная.