Нормально ли протирать объектив тряпочкой для очков? Или что-то есть специальное под фото/видео объективы?
Да. Можно дыхнуть и майкой. Там титановое напыление, надо очень постараться, с песочком, чтобы повредить его.
Да. Можно дыхнуть и майкой. Там титановое напыление, надо очень постараться, с песочком, чтобы повредить его.
Даже жены трусами можно ))
Но если хочется, чтоб НИЧЕГО не оставалось, рулит LensPen
Там титановое напыление, надо очень постараться, с песочком, чтобы повредить его.
чё серьёзно? с обоих концов? у любого бренда?
А ты когда в последний раз видел непросветленную оптику?
гы, прикол... не знал однако.
спасибо!
Но если хочется, чтоб НИЧЕГО не оставалось, рулит LensPen
не, эт занадто. буду лучше майкой
А ты когда в последний раз видел непросветленную оптику?
наверно никогда, бо даже не знаю что это, хотя с оптикой связан достаточно плотно, но с "другой"...
Только таки чистой Без пыли и песочка. А лензпен можно заменить. Берешь свечу, стекло и закопти его, вот этим черным и лензпен пользуется
а где купить?
а где купить?
Если именно фото трусики, то нужно поискать. и это, для зума можно и бикини, а вот для фиксов, особенно светосильных, лучше панталончики выбирать ))
Куда лучше протирать микрофиброй не объектив, а фильтр
та да. вот так сразу "студийники" и спалились. ленспены, труселя у них под руками... а када жижа чавкает да кроме мокрой кордуры под рукой только опавшая хвоя? отож!
а када жижа чавкает да кроме мокрой кордуры под рукой только опавшая хвоя? отож!
Тогда я слажу с мотоцикла, ложу на камни фотик, и включаю таймер на 10сек )))
Все тут умные и состоявшиеся фотографы, но все же чем чистить объектив и матрицу?
К матрице ваще не прикасайся ничем. Лично я на неё только дую грушей. И редко. Ленспен рулит. по совету старого фотографа, покупаю на все линзы фильтра. Фильтр можно помыть под краном, тупо мылом, получается идеально чистый, но нужна сноровка.
В идеале, нужно беречь линзу, а не протирать.
Есть специальные швабры для чистки матриц, а к ним жидкости специальные.. Т.е. ничего сложного и страшного в чистке матрицы нет. Она покрыта защитным стеклом, поцарапать которое надо очень постараться.
Есть специальные швабры для чистки матриц, а к ним жидкости специальные.. Т.е. ничего сложного и страшного в чистке матрицы нет. Она покрыта защитным стеклом, поцарапать которое надо очень постараться.
А сам объектив? Микрофиброй?
Да очень подходящая тряпочка, если нет ленс-пена. Но в ней опасность. Она должна быть чистой, без пыли. В ее структуре запросто может задерживаться, например какой-то абразив, и при нажиме будет царапать.
Если решишь швабрами чистить, бери с запасом. У меня одну никак не получается, в среднем три штуки уходит. Хотя, в сервис центрах, натренировались за одной делать