Ребенку год. Планирую не частые поездки по городу и летом длительные (600-800 км) На что нужно обратить внимание при выборе автокресла? какие марки оптимальные по критерию цена/качество?
если в машине есть isofix - бери только с ним. далее ищи в интернете последние испытания по безопасности и выбирай самые безопасные среди самых безопасных - бери любое, которое нравится ребёнку. т.е. он(а) в нём сидит с удовольствием (ну или более-менее не против). если цена не в бюджете, то лучше уговорить ребёнка сидеть в некрасивом кресле, чем поддаться на капризы и купить красивый ноу-нейм. ешё надо определится с группами 0,1,2 или 0/1/2. универсальное дешевле, чем 2-3 специализированных, но менее безопасны. по брендам maxi-cosi, romer, chico - неплохие.
Не обязательно. У меня, к примеру, isofix есть, но взял я кресло с обычным креплением. Факторов выбора может быть масса - размер "кармана", например.
если в машине есть isofix - бери только с ним.
Не обязательно. У меня, к примеру, isofix есть, но взял я кресло с обычным креплением. Факторов выбора может быть масса - размер "кармана", например.
основным критерием, на мой взгляд, должна быть безопасность. isofix тут вне конкуренции. ещё эти кресла лёгко устанавливать и снимать (автомобильные ремни не нужны). ну ладно, чего это я в рекламу ударился - каждый сам себе придумывает критерии выбора
если в машине есть isofix - бери только с ним.
основным критерием, на мой взгляд, должна быть безопасность. isofix тут вне конкуренции.
Безопасность - штука, несомненно, важная. Но то, все-таки, больше оноситься к факторам риска. А вот, например, фактор, с которым придется сталкиваться ежедневно - это качество обивки. Я, к примеру, этим самым качеством в собственном кресле Maxi Cosi Tobi совершенно недоволен - ребенок сильно потел, пошли белые разводы, в итоге обивка года за полтора протерлась до дыр. Слава богу, у меня теща - швея, перешила полностью всю обивку из староц доброй совковой полушерстяной костюмной ткани, получилось - просто супер, все перчисленные проблемы ушли. Дальше. Если планируются дальние поездки, и ребенок в кресле будет спать, то желательно, шоб кресло поднималось на как можно большой угол, тогда спать будет намного удобнее. И так далее. А isofix - то дело пятое.
Ребенку год. Планирую не частые поездки по городу и летом длительные (600-800 км) На что нужно обратить внимание при выборе автокресла? какие марки оптимальные по критерию цена/качество?
1. Изофикс рулит. Безопасность - раз. Устойчивость - два. Удобство снять/одеть - три. 2. После года (возраст) брать кресло Группы 1. Никаких 1-2-3 и прочих комбинаций. 3. Перед покупкой посмотреть тесты ADAC. Предварительно выбрать модели, а потом целенаправленно ехать в магазин смотреть именно их, а не те, что залежались на складе продавца. 4. Кресла Группы 1 больше ориентированы на "полусидеть", а не на "полулежать". Поэтому такого угла наклона спинки как в креслах группы 0+ у них не будет. Модели друг от друга углом наклона отличаются конечно, но не критично. Правда спасть ребенку в кресле эти углы особо не мешают:) 5. Материал обивки лучше щупать самому, а не выбирать по картинке. У некоторых производителей присутствуют сменные чехлы на лето. Хорошей покупки
основным критерием, на мой взгляд, должна быть безопасность. isofix тут вне конкуренции.
Можно ли какой-нить пруф на то, что изофикс крепче штатных ремней среднеприличной иномарки? (Лично мне почему-то кажется, что если штатный ремень безопасности привязать к изофиксовскому креплению в авто и дёргать до опупения, то победит-таки слон ремень.)
Я думаю что изофикс просто легче крепить
проще тем, у кого изофикс ну никак не предусмотрен))
проще тем, у кого изофикс ну никак не предусмотрен))
Чем проще?
Изофикс лучше тем, что сидения с ремнем в 70% случаев устанавливаются неправильно, а с изофикс 5% (информация от производителей сидушек).
Изофикс лучше тем, что сидения с ремнем в 70% случаев устанавливаются неправильно, а с изофикс 5% (информация от производителей сидушек).
Вот это совершенно точно! Во многих креслах (особенно нонеймах) несовсем продумана система крепления штатными ремнями безопасности - долго, неудобно, а если часто приходится снимать кресло, тогда вообще гимморой. Поэтому часто родители крепят кресло "побыстрее или попроще", а не так, как в инструкции! Соответственно о высокой безопасности речь уже не идёт...
Поэтому, если берёте кресло без изофикс, обратите внимание на УДОБСТВО УСТАНОВКИ и надёжность крепления ремнями! Ещё по безопасности важно, чтобы в кресле были боковые защиты туловища и головы ребёнка. По комфорту - изменение угла наклона кресла, а также натуральные материалы в обивке кресла, ну или же хотябы натуральная подложка. Берите автокресло группы "1" - до 4х лет ребёнку будет комфортно!
Раз пошел разговор о безопасности, то подкину пищу для размышлений - недавно озадачился выбором кресла группы 1 и с удивлением узнал, что существуют кресла вплоть до группы 3, в которых ребенок сидит спиной вперед - это в 5 раз безопаснее (по утверждению производителей таких сидушек и официальная позиция Швеции и Норвегии). В странах Скандинавии более серьезные тесты безопасности в этом направлении и там дети ездят только в таких (Britax-Romer и Maxi-Cosi продают там только такие, привычных нам там нет).
Да, это так. До 3 лет там автокресла ставят спиной вперёд. http://www.youtube.com/watch?v=eSvCogiauiw&feature=player_embedded Если рассматривать только с точки зрения безопасности, то наверное такое положение идеальное... С точки зрения комфорта детей и родителей, наверное лучше всётаки лицом вперёд. Это как в колясках - когда ребёнок уже сам может сидеть, он не хочет ездить лицом к маме, а хочет смотреть на мир! У меня, например, во время дальних поездок ребёнок комментирует езду, общается с родителями, поет песни, постоянно чтото рассказывает или показывает... даже не представляю, что он будет делать, если его повернуть спиной к родителям
Идеала всёравно не существует! Каждый сам выбирает, что ему важнее.
Раз пошел разговор о безопасности, то подкину пищу для размышлений - недавно озадачился выбором кресла группы 1 и с удивлением узнал, что существуют кресла вплоть до группы 3, в которых ребенок сидит спиной вперед - это в 5 раз безопаснее (по утверждению производителей таких сидушек и официальная позиция Швеции и Норвегии). В странах Скандинавии более серьезные тесты безопасности в этом направлении и там дети ездят только в таких (Britax-Romer и Maxi-Cosi продают там только такие, привычных нам там нет).
Пожалуйста, ткни меня носом хоть в одно рёмеровское кресло старше 0+, которое устанавливается спиной вперед... Мало того, я с трудом понимаю куда детё например 2х-3х лет элементарно денет свои ноги при установке кресле физиономией к спинке (не говоря уже о том, что я себе вообще с трудом представляю способ такого крепления.
Во многих креслах (особенно нонеймах) несовсем продумана система крепления штатными ремнями безопасности - долго, неудобно, а если часто приходится снимать кресло, тогда вообще гимморой
у меня какое-то Gracco (вроде так пишеццо). Поставить\снять - секунд 30. Поставил в лежачее положение, просунул ремешок, защелкнул в штатном держателе, натянул, положил в первую защелку, защелкнул, протянул на вторую, защелкнул, ну и в верхнюю спиралевидную штуку засунул, типа шоб лучше держало верх. откуда геморрой - незнамо
Вот ссылка на шведский сайт Britax (он же Romer) с обзором всех сидушек, которые они предлагают на шведском рынке. Там нет ни одной лицом вперед. Вот тут или вот тут с видео можно почитать про преимущества такого расположения. Вот здесь немного про шведский тест, который сидушки с лицом вперед не способны пройти и который в группе 1 на сегодня прошло 3 сидушки. А вот тут уже есть фотки с детьми в таких сидушках. Мне такая только приехала, на своем малом еще не тестировал - планирую на субботу. Если интересно, то могу и пофоткать.
Наврал на счет ни одного лицом вперед у Britax - группа 2/3 уже идет лицом вперед, но группа 1/2 только лицом назад. У других производителей видел и до группы 3, но я себе это плохо представляю - сам планирую группу 2 уже покупать лицом вперед.
Я тоже не знаю откуда геморрой, я сейчас свое группы 0 на ремнях устанавливаю - тоже все просто, но может мы чего-то не знаем. Например как оно себя поведет при столкновении, может угол относительно сидушки неправильно выбран, может угол относительно продольной оси. Это как вариант, сам адептом изофикс не являюсь.