Поломался у жены внезапно её горячо любимый Pentax K200D ... нечго было всякие Кэноны присматривать и говорить, шо не устраивает ИСО Кенон не рассматривался, после фотографирования свадьбы посредством 7D и 50мм ф/1.4 Если объектив давал нормальную "скучную" картинку без обработки РАВа, то матрица этой топовой модели нас просто расстроила. Никон пролетел мимо совсем, т.к. просто почему-то ни у каких знакомых ничего нет на взять попробовать. Полноформатки не рассматривались - тяжеловато для женских рук и для кошелька то же не легко ...
И тут была высказана замечательная идея ... Зачем нам фотык за 6-8 кГрн, гулять так гулять! Разумным решением показался Pentax k-5, из кропнутых тушек по моему самое замечательное по качеству тельце, хотя конечно наверное самое дорогое. Посмотрели тесты, даааа, впечатляет, шумы на исо-3200 позволяют считать его совершенно рабочим. Объективов неско есть, вспышка внешняя, вобщем, купили, попробовали ...
В тушке явно не хватает кнопки "шедевр", остальное есть, в крайнем случае нужно порыться в меню, если сразу не нашлось
Вот фотка вчера в 4:30 вечера. Снег, смеркалось ... f=170 mm, f/4.5, 1/90 с ISO-800
А вот пиво, которое сподвигло написать это хвстовство. Кухня,встроенная вспышка, ISO-1600, остальное не важно. Шумов нет нигде.
уже не мало было фоток того же полароида, которые есть шедеврами. Поздравляю с приобретением аппарата, но таки порекомендую причину фото-неудач поискать в ином месте.
Не знаю, мне на первой фотке ужасно нехватает резкости...
С покупкой поздравляю!
UPD: хотя нет, кажется там просто автофокус по куртке прошелся, а не по лицу...
А ты попробуй чем-то сфоткать в 4:30 дня в пасмурную снежную погоду в средине января так, шоб без вспышки, с большого расстояния, и чтоб без шумов, без смаза.
А ты попробуй чем-то сфоткать в 4:30 дня в пасмурную снежную погоду в средине января так, шоб без вспышки, с большого расстояния, и чтоб без шумов, без смаза.
та реально... Тока обьектив светосильный надо если матрицей не вышел
Главная фотонеудача - поломался предидущий пентакс, если я непонятно выразился. Купили более новый, хвастаюсь техническими взможностями. Сам пока в шоке, им можно фотать без вспышки при лампочке в 100 ватт вполне приличные снимки, если это конечно не спортивные соревнования кто быстрей выпьет оставшееся пиво ...
Ну, настолько светосильный объектив на f=170 стоит почти цену этой тушки Чтоб снять такое на ISO-400 надо дырка 1.4, а тут уже о резкости не нужно говорить, да и таких в природе нету ....
Ну как бы вот, вчерашний снимок примерно в это же время. 50 мм, без стаба, ессно. На шедевр, конечно же, не претендую.
Поздравляю с приобритением! Респект! Достойный выбор! Шумы тебе мешают жить разве? Купи светосильное стекло, а не сигмо-хлам ) А шедевры они в голове ) Зы, ща придёт PeterQ, похвалит (будет, сцнх, прав) Ждём, когда купишь жене пару Lim-ов
А про кенон 7 эт ты зря, щас заклюют )) Этож надо зафукал такой агрегат ))
Че за техника, в EXIF значицца тока Фотошоп ... ?
Это пятак + сигма 50/1.4. Фоткала жена.
Этот Сигмохлам даст фору всем суперзумам до уровня стёкол с постоянной светосилой и ценой от 6 кГрн. Им только по прямому назначению плохо пользоваться - фотать птичек на ветке ... мягковат. Можно считать репортажным объективом ...
Лимы жена зарабатывает сама. Уже этой тушкой один заработать успела. 40/2.8 - говорит очень ей нравится, даёт очень нескушную картинку
А по претензиям шо мы наехали на 7D - всё вполне объективно, предоставим доказательства. Шозанах перетекание заряда с белого в небольшой переэкспозиции на черное рядом? Шо за синие и красные окантовки? Да, можно корректировать, но блин, в к-5 ненужно ничего ж такого ...
Сори, в сленге не силён ... кто такой Пятак??
И это, де вы эти Сигмы берете? Весь Киев обыскались по поводу этого стеклышка ... нету ... Стоит он не копейки правда, но хорош ....
Лимы жена зарабатывает сама. Уже этой тушкой один заработать успела. 40/2.8 - говорит очень ей нравится, даёт очень нескушную картинку
Сигмохлам бывает хорошим, но редко. Мне тока макрики по-душе и полтифан. А, ещё неплохой 85/1,4.
Давай фотки с лима, бум жосско асуждать )))
Купим - будет, деньги заработала, надо ж теперь найти в правильном магазине и главное - что-то снять
ЗЫ: По поводу правильного магазина ... умилила наша торговля - Контора с адресом Бориспольская 150, офис 30, стол слева, второй ... даём СВОЮ гарантию на фототехнику ценой в 10 кГрн на 2 года .... , а через полгода мы не мы, на этом столе колготки торгуют, детские ...
Прибавь к хорошим 70-300 APO DL Macro. APO - ключевое слово, без него сильно грустнее всё. И нет уже у нас этих стёкол в продаже, жаль очень ....
Прибавь к хорошим 70-300 APO DL Macro. APO - ключевое слово, без него сильно грустнее всё. И нет уже у нас этих стёкол в продаже, жаль очень ....
Не прибавлю никогда )))) Оба, унылое гауно, честно. медленный, тёмный. был у меня около пол-года. Ещё в плёночные времена. Безжалостно забыт. И тобой будет забыт
Вот моя фотка, 2002 год. сравнивал в лоб DL против APO как видим, оба хроматят и неслабо.
Ой, ой, ХА в центре кадра?? А тушка что?? И ХА не синие контуры, а маджента и зеленый ... и по краям/углам ...
Ну и скажем так, неудачный экземпляр, Сигма меняла технологию? На нашей Сигме я такого не видел ни разу.
Ой, ой, ХА в центре кадра?? А тушка что?? И ХА не синие контуры, а маджента и зеленый ... и по краям/углам ...
Ты сам то понял, что сказал? )) Какая ещё тушка в 2002? )))
Снято со штатива, мною лично, на плёнку. камера Minolta Dynax 7
Понял, понял, но ХА от этого не меняет сути ... в центре кадра её быть не может.... преломление лучей минимально ...
Могу провести тесты, сниму на 70 и на 300 что то такое контрастное, покажу....