Может кто юзает такой объектив, как у него с резкостью на 2.8? Купил такой, но мне не нравится на 2.8 Может я слишком много хочу? После объектива соньки R1 нахожусь в недоумении...
Всем привет!
Может кто юзает такой объектив, как у него с резкостью на 2.8? Купил такой, но мне не нравится на 2.8 Может я слишком много хочу? После объектива соньки R1 нахожусь в недоумении...
))) А ты ждал чуда? ну-ну ))
Всем привет!
Интересно только куда залить JPG или рав оригинальный? На пикасе качество сильно страдает. Если че, есть этот листик сфотканый с рук на f2.8 и фокусном 55. Сапогом 17-55 соотвецтвенно.
Интересно только куда залить JPG или рав оригинальный? На пикасе качество сильно страдает
а чому суцільні вертикальні та горизонтальні лінії, та перехрестя в центрі теж - края як з бахромою? це у мене так відображається погано, чи насправді так?
Интересно только куда залить JPG или рав оригинальный? На пикасе качество сильно страдает
Благодарю за снимок, получается что мой тамрон выходит на такую картинку только на 5.6
Благодарю за снимок, получается что мой тамрон выходит на такую картинку только на 5.6
Это второй экземпляр сапога. Первый похуже чуть был. А у тамрона по центру должна быть похожая резкость. Меняй экземпляр, у них, говорят, большой разброс по качеству.
Это второй экземпляр сапога. Первый похуже чуть был. А у тамрона по центру должна быть похожая резкость. Меняй экземпляр, у них, говорят, большой разброс по качеству.
Свой тамрон брал с ебея, так что просто верну и всё... Скажи, а где ты выбирал, попробую подобрать тамрон, позвонил в несколько инет магазинов, но у них выбрать нет возможности...
Ярослав, у меня сейчас нет беби-цейсса, сорри. Но тебе рекомендую не тратить время на поиски шедеврального Т 17-50. Он, априори отстойный. купи сигму 50/1,4 лучше, или 30/1,4
Свой тамрон брал с ебея, так что просто верну и всё... Скажи, а где ты выбирал, попробую подобрать тамрон, позвонил в несколько инет магазинов, но у них выбрать нет возможности...
Я не то что бы выбирал. Мне привезли один, я его день поганял и позвонил в магазин - попросил или забрать этот или принести новый. Согласились поменять.
Ярослав, у меня сейчас нет беби-цейсса, сорри. Но тебе рекомендую не тратить время на поиски шедеврального Т 17-50. Он, априори отстойный. купи сигму 50/1,4 лучше, или 30/1,4
Классный совет. Вместо штатного зума купить фикс.
Да, именно так. И после этой сигмы забыть про штатные зумы как про страшный сон.
Ярослав, у меня сейчас нет беби-цейсса, сорри.
Да, именно так. И после этой сигмы забыть про штатные зумы как про страшный сон.
Ога. Особенно этой сигмой в квартире удобно. С ее фокусным и на кропе. И можно еще примеры, ну что б я понял почему я должен выбросить свой сапог 17-55f2.8 и бросится покупать эту сигму?
Ну фикс это немного не зум)))
Понятно что по картинке любой фикс сделает эту токину, думаю даже гелиос-44 Но, хочется универсальности, пусть даже путём потери качества
Ога. Особенно этой сигмой в квартире удобно. С ее фокусным и на кропе. И можно еще примеры, ну что б я понял почему я должен выбросить свой сапог 17-55f2.8 и бросится покупать эту сигму?
Представь себе - в квартире, на кропе - отлично все получается. И речь-то не о твоем Кэноне (непонятно, к чему твой вброс), а о Тамроне Ярослава.
И ты не сравнивай тот Тамрон со своим. Тоже мне сравнение, ога. Хочешь чем-то померяться?
Представь себе - в квартире, на кропе - отлично все получается. И речь-то не о твоем Кэноне (непонятно, к чему твой вброс), а о Тамроне Ярослава.
И ты не сравнивай тот Тамрон со своим. Тоже мне сравнение, ога. Хочешь чем-то померяться?
Я просто сильно удивился категоричности советов - выбрось зум и возьми фикс. ИМХО человек совсем о другом спрашивал.
З.Ы. Твои слова? " И после этой сигмы забыть про штатные зумы как про страшный сон. " Мой кенон вроде тоже в категорию штатных зумов попадает. А тамрон 17-50, если найти хороший экземпляр, по резкости, по центру кадра моему сапогу не сильно то и уступать будет. Про "рисует" и т.д. не говорю.
AlexBolo, ну не знаешь ведь эту линзу, видно, чего спорить то? Я не буду ничего тебе доказывать, но скажу с полнейшей уверенностью: твой мега крутенный зум проиграет сигме 50/1,4 по всем параметрам, кроме универсальности. И проиграет с очень громким треском. Просто поверь в это и не спорь. Я не люблю сигмы ваще, но эта исключение. ( в списке исключений есть ещё парочка сигм, остальные считаю шлаком)