Прочитала множество отзывов у обладателей ноу фростов и капельных. В магазине категорически отговорили от покупки ноу фростов, объясняя, что даже Европа уже отказывается от ноуфростов. Сомневаюсь, канеха... но все же?... Какой лучший и маловредный?
afrodita-zp 19.01.2012 16:41 пишет: Прочитала множество отзывов у обладателей ноу фростов и капельных. В магазине категорически отговорили от покупки ноу фростов, объясняя, что даже Европа уже отказывается от ноуфростов. Сомневаюсь, канеха... но все же?... Какой лучшый и маловредный?
...
No Frost - это специальная система отвода лишней влаги из морозильника. Родилась эта система в связи с проблемой быстрого обледенения стенок морозильной камеры. Безусловно, эта система эффективна - «нет больше льда и инея» в морозильной камере.
Заморозка происходит за счет постоянной циркуляции в морозильной камере воздуха, охлажденного до - 18 градусов (с помощью вентилятора, установленного на задней стенке морозильника). При этом иней образуется в особых отделениях вне морозильной камеры, где он периодически растапливается нагревательным элементом, и испаряется.
Таким образом, холодильники, оснащенные системой No Frost, не нуждаются в размораживании. Следует отметить, что такие холодильники предъявляют жесткие требования к упаковке продуктов, при нарушении целостности упаковки возможно быстрое обезвоживание и высыхание продуктов. ГУГЛ
В ответ на: Следует отметить, что такие холодильники предъявляют жесткие требования к упаковке продуктов, при нарушении целостности упаковки возможно быстрое обезвоживание и высыхание продуктов.
То есть, к примеру, вдруг закатился случайно огурец в уголок полки за какую-нибудь банку. И пролежал там недели две. В капельном холодильнике при его нахождении обнаруживается некий сгнивший раскисший предмет, покрытый шубой плесени (белой или черной, какая вырастет ) В ноу-фросте обнаруживается просто высохший сухой огурец. Примерно так. Я много раз спрашивал владельцев капельных холодильников, а что же они в РЕАЛЬНОЙ жизни хранят в холодильнике просто брошенным без упаковки или контейнера? Ответа не дождался А вот излишняя влажность в холодильнике - ИМХО однозначное зло.
В ответ на: В капельном холодильнике при его нахождении обнаруживается некий сгнивший раскисший предмет, покрытый шубой плесени (белой или черной, какая вырастет ) В ноу-фросте обнаруживается просто высохший сухой огурец.
К сожалению, огурцы не мог распознать систему ноу-фрост,а потому гниют в любом холодильнике одинаково. Проверено
В ответ на: В ноу фросте всё приходиться оборачивать плёнкой, большие блюда с салатами, заливное, всё!
Собственно, я и раньше высказывал гипотезу, что какое-либо значение низкая влажность может иметь только, если ставить в холодильник недоеденные открытые тарелки. Но это как-бы такая редкость, что раз в полгода можно и пленкой обернуть, а вот повышенная влажность мне вредила в старом холодильнике гораздо чаще и больще. Плесень также приходилось выводить.
В ответ на: К сожалению, огурцы не мог распознать систему ноу-фрост,а потому гниют в любом холодильнике одинаково. Проверено
Ты будешь смеяться, но я описывал свой реальный случай из жизни. Это ж всё голая эмпирика, огурцы разные, девайсы разные, сгноить при желании можно все что угодно, но я обрисовал просто общую тенденцию, которую наблюдал на старом холодильнике и наблюдаю сейчас уже лет пять на ноуфросте у себя на кухне.
Добавлю, что однородность температуры по всей камере сверху донизу это очень большое удобство. Выставил нужную теипературу на дисплее и знаешь, что она там одинаковая и на верхних полках и на нижних. Не надо заморачиваться c расстановкой продуктов, как в обычном холодильнике.
alex_b 19.01.2012 18:42 пишет: Добавлю, что однородность температуры по всей камере сверху донизу это очень большое удобство. Выставил нужную теипературу на дисплее и знаешь, что она там одинаковая и на верхних полках и на нижних. Не надо заморачиваться c расстановкой продуктов, как в обычном холодильнике.
alex_b 19.01.2012 18:42 пишет: Добавлю, что однородность температуры по всей камере сверху донизу это очень большое удобство. Выставил нужную теипературу на дисплее и знаешь, что она там одинаковая и на верхних полках и на нижних. Не надо заморачиваться c расстановкой продуктов, как в обычном холодильнике.
А чо, в капельных такого нет?
В капельных на нижней полке холодильной камеры будет прохладнее, чем на верхней. При сильной загрузке холодильника разница температур может составлять 4С.
В ответ на: а сколько у тебя стоят завернутые в пленку продукты в холодильнике?
Ну это вообще от продуктов зависит Пленкой могу затянуть тарелку с оставшейся пиццей с вечера до завтрака или обеда. Мы же не заготавливаем пиццу впрок.
Если жена приготовила что-то на скороводке из расчета на 3-4 дня, то сковородка конечно же не пихается в холодильник, а мясо перекладывается в контейнер, в котором и живет далее. Кусочек сыра тоже лучше хранится в контейнере на кусочке салфетки.
Так что даже не знаю, сколько не ставил эксперименты.
Water 19.01.2012 19:51 пишет: В капельных на нижней полке холодильной камеры будет прохладнее, чем на верхней. При сильной загрузке холодильника разница температур может составлять 4С.
Да???...В оке 1990 года выпуска, наверное так. Прикинь, в моем не так, температура везде одинаковая. Поставил +3 и везде +3. Если чо, у меня капельный Либхер. Продукты, особенно овощи и фрукты, а также сыры, рыбку (если не пахучая) и т.д не заворачиваю ни когда. Лежит и горя не знает и не сохнет жеж.
afrodita-zp 19.01.2012 18:01 пишет: а с хладогеном в ноуфростах какие проблемы? почему он так вреден?
С хладагентом бред полный. Пример, капельный: Хладагент R600а No Frost: Хладагент: R600a
Объясните в чем разница.
Почему мной выбраны эти 2 холодильника, потому-что лет ~10 у меня проработал 2-х компрессорный капельный Атлант, затем купили No Frost ЛыЖи, нужен был холодильник бОльшего объема. Примерно пол года 2 холодильника стояли рядом и работали, затем Атлант с чистой совестью уехал на дачу. IMHO, подтвержденное практикой, No Frost мне больше понравился.
Water 19.01.2012 19:51 пишет: В капельных на нижней полке холодильной камеры будет прохладнее, чем на верхней. При сильной загрузке холодильника разница температур может составлять 4С.
Да???...В оке 1990 года выпуска, наверное так.
Atlant MXM1701 это Ока? Специально хранили мясо на нижней полке возле задней стенки- мясо подмерзало, в тоже время на верхних полках находились продукты на которых и намека на мороженное не было, в т.ч. не замерзал компот в бутылках.
У меня в обоих холодильниках продукты хранятся одинаково: мясо рыба в пакетах или контейнерах, колбаса, сыр в пакетах zip lock bag, масло в контейнере, суп в кастрюле.
Ну это вообще от продуктов зависит Пленкой могу затянуть тарелку с оставшейся пиццей с вечера до завтрака или обеда. Мы же не заготавливаем пиццу впрок.
Если жена приготовила что-то на скороводке из расчета на 3-4 дня, то сковородка конечно же не пихается в холодильник, а мясо перекладывается в контейнер, в котором и живет далее. Кусочек сыра тоже лучше хранится в контейнере на кусочке салфетки.
Так что даже не знаю, сколько не ставил эксперименты.
и ты считаешь что разница в градус-два нанесет еде в холодильнике неизгладимое впечатление и она, еда, испортится? ПыСы а ты проверял разницу в температуре как минимум в 10 точках? или веришь маркетингу?
Atlant MXM1701 это Ока? Специально хранили мясо на нижней полке возле задней стенки- мясо подмерзало, в тоже время на верхних полках находились продукты на которых и намека на мороженное не было, в т.ч. не замерзал компот в бутылках.
Я не знаю, шо такое Атлант, но ТС выбирает из нормальных современных холодильников, правильно? В нормальных капельных холодильниках сверху стоит маленький вентилятор, который автоматически запускается при определении датчиками разницы температуры внизу и вверху камеры. Вариант, когда внизу камеры -1 а вверху +3 это не серьезный холодильник, и если в Атланте так, то это его проблемы.